Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

OlgaN писала:
что-то мне подсказывает, что, несмотря на все протесты, описанные тобой в начале дневника, мама, таки, хочет, чтобы ты добилась успехов в конном спорте

Не думаю. Просто она не хочет, чтоб я с друзьями по улице гуляла. Она провсех друзей спрашивает, чем они занимаются кроме школы. Куда мы с ними пойдем? Но почти никто в классе и во дворе ничем не увлекается. И гуляем мы (хотя мне это практически не удается) по улице, в магазины заходим, по соседним дворам (к кому-нибудь в гости). Вот этого она терпеть не может, и говорит, что лучше я поеду с ней на работу, хоть какую-то пользу принесу. :nini:

Спасибо, Semikanna, за фото! :P Сегодня брала фотик, пыталась фотографироваться. Только время зря потратила - фотки не получились. Дома уже обнаружила, что объектив запылился.
Мама всю неделю ездит в Битцу, там у нее стоят с лошадьми и выступают на Первенстве Москвы спортсмены по юниорам и юношам.
А я в Сокоросе делаю тренинг 1 частному жеребцу и Оптику.
Сегодня сначала брала Вадюшу (Овода). Он - конкурный. Но просто так ездить скучно, я на нем пыталась проехать детскую езду. Там ничего нет особенного: въезд на рыси, рабочая рысь, средняя рысь, уступка шенкелю на рыси, подъем в галоп с рыси, рабочий и средний галоп, круги 10 м на галопе, простые перемены ноги на галопе, контргалоп. Первый раз проехала - плохо получилось. Особенно уступки шенкелю: то задом, то передом, то медленнее рысь, то быстрее. Второй раз проехала - уже попроще. А третий - мне даже понравилось. К тому же Овод - единственный, кого я на уздечке могу удержать во время езды в сборе. А детские езды едутся на соревнованиях на уздечках. Вот бы на нем проехать детскую езду. Хотя у нас в Сокоросе их не проводят. А ехать куда-то хозяин Овода врядли разрешит.
Потом я ездила на Оптике. Первый раз на оголовье. Здорово. Гораздо легче, чем на уздечке со шпрунтом. Пробовала элементы и связки юношеских езд. Кое-что получается. Я решила попросить маму сесть на него, она всех лошадей хорошо поправляет. А то, он подваливается во время менки в воздухе. Не вперед меняет, а как бы вбок. Ну, и еще есть трудности.
Я маме сначала сказала, что сама хочу все сделать. А теперь подумала, что для дела лучше будет, если она мне поможет. Мне же надо хорошо на нем ездить, чтобы его не забрали.
Это Овод:
8d40439d7895.jpg

А это Оптик:
72eb91a1023d.jpg

aa9b8f855806.jpg

Он тракененской породы. А высоту в холке не знаю. Но для меня хватает. :wink:
Завтра самый счастливый день в году! Классный час, раздача дневников, и про школу можно забыть на 3 месяца!!!
Прощай, школа! Здравствуйте, ЛОШАДИ!!!!

Поздравляю с окончанием года! От Овода я балдею, Оптик тоже очень классный.

Ну, в мое время ближайшая конюшня была в двух часах езды от дома с четырьмя пересадками. В другом районе в сельской местности. Мама смирилась с поездками туда, исходя из соображений "пусть лучше на конюшню мотается, чем в подъездах торчит". :D
Ань, в принципе, твоя мама права. Когда нет никаких увлечений, то им на смену приходят примитивные удовольствия типа выпивки, наркотиков и т.д. Просто вы еще слишком молоды, чтобы представлять интерес для наркодилеров, ваши финансы полностью контролируются родителями.
Кстати, на самом деле неплохой рычаг давления на родителей, не желающих, чтобы ребенок занимался конным спортом, "а, так ты хочешь, чтобы я пила, курила, кололась и по кустикам...?" :lol: :lol: Сломается практически любая мама.

OlgaN - а вот это чистая правда (насчет рычага). Чуть что - "ага, и т.д. и т.п.". :lol:
Надеюсь, что в каникулы будет еще больше новостей и приятных впечатлений! :)

Sunshine - извините, а Вы не могли бы дать ссылку? Интересный конь! :wink:

BlackBeauty написал(а):
Sunshine - извините, а Вы не могли бы дать ссылку? Интересный конь! :wink:

Это мой был дневник.
viewtopic.php?f=6&t=42394
Хорошо, что он попал к Ане, а не на поток. Замечательная лошадь, шикарный учитель, если хоть немного на нем лажаешь, то ничего не получится) не поможет никогда)

Ань, у меня он все время был на подкормке с L-карнитином для сердца, плюс суставные, плюс раз в три-четыре месяца курсом месяц мы ему давали Аратат Калия по десять таблеток в день. Ну и ноги мазать охлаждалкой после занятий.
И не давать колоть в вену в шею - ибо будет :popa:

Спасибо, а что искать по поиску? :roll:
И всё-таки очень жду нового отчета! :) Вот бы мне научиться так вести дневник... Чтобы всё аккуратненько, а получается "смесь" конного и не конного. :)

Настя писала:
Ань, у меня он все время был на подкормке с L-карнитином для сердца, плюс суставные, плюс раз в три-четыре месяца курсом месяц мы ему давали Аратат Калия по десять таблеток в день. Ну и ноги мазать охлаждалкой после занятий.

Спасибо за советы! Постараюсь их выполнить, чтобы он подольше был здоров!
Он мне очень нравится. Мы с ним пока живем очень мирно. Вот только не хочет гнуться направо на приниманиях (особенно на галопе). Не проходит по правому поводу. Начинает замыкаться, когда "настаиваешь".
И еще трудности с полупируэтами на шагу. Плохо шаг сокращается. Они большие или он переступает одной задней ногой через другую.
Но как легко прибавлять рысь! Просто сам!
А сокращать на галопе непросто.
Жалко только, что ему так много лет. Роботать приходится понемногу. На плац практически нельзя из-за тяжелого вязкого грунта.
А ты, Настя, уже не собираешься возвращаться к лошадям? И Оптика не навещаешь?

Annett написал(а):
Он мне очень нравится. Мы с ним пока живем очень мирно.
Annett написал(а):
Жалко только, что ему так много лет. Роботать приходится понемногу.
Но взаимопонимание - это же здорово! :wink:
Annett написал(а):
Но как легко прибавлять рысь! Просто сам!
Здорово! :wink:
В общем, у вас с ним всё здорово! :) Думаю, вы хорошая конно-человечная пара! :wink:

Да я понимаю... Сама такая, занятая :lol: ... Просто грустно без замечательных отчетов... :(

Здравствуйте, друзья!
И вовсе я не погрузилась в учебу!
Я очень скучала по дневникам своему и вашим!
Пыталась открыть "дневники", "поиск", "читать", в "поиске" печатала имя, название дневника, а мне отвечалось - не найдено...
Я думала, что дневников уже не существует. :roll:
Многое хотела рассказать летом, но теперь уже время прошло, переживания улеглись.
Выступала на Оптике. По местам от 2 до 12 с результатами от 63,5% до 61% (где прямо в конце прибавленной рыси на диагонали встал на свечку и развернулся - этим "прибамбасом" он всю жизнь славился).
Попала на Всероссийские детские соревнования в КШВЕ, где была 9, 10, попала в кюр, и была 6. Лошади должны были выступать на уздечках. Мне в Сокоросе начкон Александра дала замечательного жеребца Этапа. Он очень красивый, с прекрасными движениями, послушный, удобный. Но он давно бегал только на оголовье. На подготовку 2-х езд и кюра было всего 4 занятия. А дальше старты...
Мне очень понравилось в Кремлевской школе. Понравилось, как выступали дети из Санкт-Петербурга. У них прекрасные посадки. Здоровские лошади. И на уздечках они бегали в сборе, как на оголовье.
А в ноябре мне дали выступить на частной лошади, которую зовут ПРИВА! Она привезла мне кубок "Сокороса"(1 место) и выполнение норматива КМС. Я долго не могла поверить своему счастью!
(продолжение следует, а то меня сейчас убьют, т.к. я должна была идти спать)...

Сверху