Первый галоп

Был ли у вас первый галоп?

• Был

Голосов: 102 95,3%
  • Не был,но скоро будет

Голосов: 0 0,0%
  • Не был,но хочу сделать

Голосов: 4 3,7%
  • Не был

Голосов: 0 0,0%
  • Я не хочу ездить галопом

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
и первый, и второй...сотый...тысячный...ток что порой, если у лошади плохой галоп, хочется только шагать...надоедает.

Лет 9 назад это было. Всем дали задание подняться в галоп, а мне страшно было и мне разрешили пошагать, но Дуся (Гордость) решила иначе и сорвалась со всеми вместе, у меня каска на глаза съехала, но, т.к. галоп у неё удобный, я просто сидела, держалась за седло и ждала чем это всё кончится :) Мы так метров 50 по стенке проскакали а потом в рысь перешли.

Был в прошлом году зимой, конь сделал после рыси без спросу пару темпов галопа в парке, я, как ездить не умевшая, живо рухнула на ледяную дорожку и возрадовалась, что я в шлеме. А конь радостно отправился жевать ближайшие кусты. А теперь у меня уже галоп с козлами по пересеченной местности в парке среди деревьев не экстрим...

Был. 19 лет назад. Аж три круга: первый круг - минус одно стремя, второй круг - минус второе стремя, третий круг - привет земле :lol: :lol: :lol:
А после него... наверное несколько тысяч, может уже и жесятков тысяч :D

Был. В январе 1999 года. На первом же кордовом занятии Казбек решил поскакать галопом за компанию с остальной сменой. Правда, девочка-кордовая быстро это дело пресекла, и я отделалась легким испугом.

Был. Лет в 9 в деревне в полях лошадь растащила, но я её каким-то чудом остановила. А сознательный галоп сделала лет в 11 в той же деревне, в тех же полях, но на другой лошади. Понравилось очень. Эмоций потом было ууу :D .

Был в Египте на прокатных лошадях. Бешеный карьер по пустыне. Сейчас, когда стала заниматься ВЕ серьезно, удивляюсь, как я вообще тогда осталась жива, ведь ничего не умела :shock:

Мой первый спонтанный галоп был на Нарзане))))30 июня 2001 года....это было первое занятие Верховой ездой..до этого было только пара посадок на лошадь чисто для фото..Меня взяли на корду, и сразу почти пустили рысью..порысили..а потом меня спустили с корды пошагать самой.. а другие стали делать галоп..и Нарзан поскакал. я завизжала так, что бедный конь решил, наверное, что я была ирландским приведением, которое пророчит ему скорую гибель :P Конь не сразу остановился, даже когда инструктор пыталась остановить его голосом..кричала мне, чтобы я похлопала коня по шее..но наклониться вперед для меня , почему-то, было неприемлемым , я думала, что упаду из такого положения..Мне почему-то безудержно захотелось вынуть наги из стремян..но я не успела..Нарзан доскакал до стенки плаца и остановился)Я была на седьмом небе))омрачило мою радость только то, что мама, увидившая это, год не пускала меня на лошадь, и только через год с чем-то я все-таки вымолила у нее разрешение поехать в Битцу. А мой сознательный галоп был в Битце в августе 2002 года на Ваксе)))Ох, вообще, галоп- это особая тема.. всю жизнь я борюсь , вырываю у судьбы каждый такт галопа...Стараюсь, по крайней мере..

Agnessia , о, как я мечтала год назад поскакать по пустыне!!!!!!!!! :D
Лунная кошка , спасибо за тему..ностальгия..все делятся своими историями..ведь первый галоп- это рождение всадника..это даже намного важнее и круче, чем первый поцелуй, первая любовь..Первый галоп- это как первый вдох при рождении...Оооооооооооооооо

первый был так...нормальным...зато галоп 2-й или даже 3-й был ооч веселым) выглядело примерно так...выслал, присиделся,расслабился,упал...выслал,расслабился,упал)))раза 4 чтоли...ыы)) зато веселуха) но падал так..халтурно) видимо слишком расслаблялся :lol: :lol: :lol:

Лет 20 назад. Как сейчас помню: тренер - "манежным галопом марш!", все поехали, я за всеми строевой рысью... Тренер - "на Войне сесть на учебную рысь!!!", я начинаю обходить смену опять же на рыси.... Тренер - "не переводимая игра слов", я оказываюсь головной, два темпа галопа, счастье, хорооооооооший козёл и всё. Было, вероятно, прикольно...

Вчера занимались "полевым галопом" - мне там на лошади было и прикольно и жутковато немного (в поле по кругу носиться). А те, кто фотка ничего особенного не заметили. Сказали только, что эффектно смотрелось. Если кому интересно - тут результат этой фотосессии - http://nagi.ee/photos/komar/sets/147243/637700/ . Было бы классно посмотреть и другие фотки с галопом - пусть не с первым :) галоп на фотках намного эффектней шага или рыси - динамично, красиво...

Я тут на днях в первый раз попробовала ездить галопом... без седла на пони XD
При том, что ростом я 165 см. XD
Если поджать ноги, очень даже ничего карьер получился( пони малость застоялся). Незабываемо, особенно учитывая то, что пони то маленький, и я периодически ему на холку вылезала. :lol:
А на нормальной большой лошади галоп был лет 6 назад в деревне. :shock:

Селедка, может и не в тему, но меня радует, что я не одна такая "высокая" :D
Хм... Когда маленькая была, любила кататься на поняшках в парке :)

А я в 15 лет первый раз на пони села. Мвахаха :lol:
Всегда в парках каталась на больших лошадках.

Селедка :D
попробовала ездить галопом... без седла на пони XD
При том, что ростом я 165 см. XD
Если поджать ноги, очень даже ничего карьер получился( пони малость застоялся). Незабываемо, особенно учитывая то, что пони то маленький, и я периодически ему на холку вылезала.
Ха! А представьте незабываемые впечатления (при росте 175 и весе 53) от галопа, переходящего в карьер без седла на осле 103 в холке. по полю. в сторону дома. :shock:

Я тоже впервые увидела, когда его к нам 3-х месячным занесли и сказали: либо вам, либо на шашлык.
Был размером с овчарку, копытца как коньячные рюмочки :cry: А сейчас такой монстрила :D 8) Никакие ограды ему не помеха: где не перепрыгнет, там проползет. Работает обычно с голоса. Бдительно следит за раздачей сена и овса: скандалит страшно, если ему в последнюю очередь. Гоняет собак (с детства их не любит, наверное обижали маленького :cry: ). Прибегает на команду "ко мне" и вообще, забавный зверек (ТТТ, как бы не сглазить).

Сверху