Первый галоп

Был ли у вас первый галоп?

• Был

Голосов: 102 95,3%
  • Не был,но скоро будет

Голосов: 0 0,0%
  • Не был,но хочу сделать

Голосов: 4 3,7%
  • Не был

Голосов: 0 0,0%
  • Я не хочу ездить галопом

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Первый галоп был, собстна, сразу при первом контакте с четвероногими. Ездили с родителями на турбазу под Рязанью, и там стояли лошади. Приходим, спрашиваем насчет уроков верховой езды, выдают мне коника Мишку. Замечу, все происходило в густозасаженном лесу :lol: Сели, поехали шагом, протряслись рысью, дитё в восторге, как в мульте про Бонифация, кричит и хлопает в ладоши: "еще! еще!" :lol: А сейчас, грит "тренер", будет галоп, и каааааааак шлепнет Мишку по заднице :shock: Ну и понеслась я, сигая между ёлок... Незабываемые впечатления :lol:

Первый раз-лошадь очень тормозная... На рыси я ее двигаю, она бежит рысью, вдруг поднимается в галоп. Мне понравилось, тормозить не хотела, но тренер начала кричать...
Первый сознательный-на жутко неудобной лошади, но очень понравилось...
Теперь на тренировке обсолютно расслабляюсь только на галопе

На моем первом галопе лошадка меня растащила... Развернулась из леса домой. Я до этого только в теории слышала, как сидеть надо... Еду, повод дергаю, а конь улегся в него и бежит довольный... Думаю:"АААААА!!! Потащииииллл!!! Может, спрыгнуть??? Стоп, а зачем, пока ж не упала, сижу!" Повод отпустила, галоп тут же стал мягкий и небыстрый, так мы до конюшни и доехали...
Незабываемым был не помню, какой по счету, галоп на ооооочень пугливой кобыле. И вообще, странная особенность в экстремальной ситуации появляется - думать... :D Еду рысью, тут кобыла пугается сразу трех вещей вокруг нее (ну ворота, смена сзади, конь рядом косо посмотрел - страшно невероятно же!), начинает "танцевать" и резко кидается галопищем вбок, в центр манежа. Висю я на боку у нее, уже не руками - ногами держусь, и думаю:"Джигит..." и падаю :mrgreen:

C первых двух галопов в прокате улетела (на шею падала, ага....). Потом доллллго боялась галопа.
Теперь конь свой и чудесный, галоп - просто мечта :) Но чтобы перестать бояться, требовалось сделать над собой усилие....

Сверху