Re: Первые шаги к мечте.
Вчера у нас в Сокоросе прошли соревнования на пони: Кубок Главы Управы Сокольники. В большом манеже и в малом проводилась манежная езда (старшая и младшая группы). В манеже пони-клуба была разминка для старшей группы, в леваде возле малого манежа – для младшей.
Младшая группа на разминке:
Начало должно было быть в 10 часов. Без 20 десять обнаружилось, что в малом манеже боевое поле неправильной формы и размера. Поправили… Потом увидели, что буквы стоят на месте, но не те…
Боевое поле в малом манеже поставили используя длинную и короткую стенки самого манежа, а еще 1 длинную и 1 короткую сделали из выездковых бортиков. На стенах висели желтые буквы по другим расстояниям, как в манеже для лошадей (манеж для пони 32х16). Тоже было и в большом манеже. Пирамидок с буквами было – 12. Для 1 боевого поля. И буквы все разные. В большом манеже буквы поставили правильные, а в малом те, что остались! А нужны были и там, и там для левой стенки боевого поля!
Пошли печатать буквы на бумаге, чтобы заклеить неправильные буквы, и на стену повесить правильные. Принесли. Повесили. Моя мама судила младшую группу. Она пошла и сняла желтые ненужные буквы со стены. А у нас в большом манеже их оставили! И моя подружка Полина перепутала и поехала по желтым буквам! Сделала часть элементов не у тех букв! Она ужасно расстроилась! Утешило только то, что она не одна такая была.
Провели парад перед началом соревнований: директор, глава Управы, ветераны говорили речь. В нем участвовала только старшая группа. Для младших уже начали езду (их было больше, чем нас – за 70 человек), они уже размялись и нервничали. После всех езд был запланирован конкур в большом манеже.
Старшая группа закончила выступать раньше.
Весь наш пони-клуб выступал. Поэтому тренер мой Наталья Сергеевна не успела прийти ко мне на разминку. И мама была занята. Пришлось мне разминаться самой.
Хорошо еще, что на разминке была судьей Светлана Сергеевна (я к ней ходила несколько раз на вольтижировку, так как она занималась гимнастикой и лучше всех вольтижирует), она мне помогла.
После выступления:
Я заняла 1 место, наша команда тоже заняла 1 место. :aplod: Мои девчонки проехали очень хорошо. Нас награждал директор Сокороса, Глава Управы, ветераны войны.
Нам вручили медали, командный кубок и пакетики с футболками и кепками. Даже дипломов не дали.
Наверное, не в подарках дело. Но мы уже привыкли, что в Измайлово награждают: дипломами, медалями, кубками. Дарят игрушки, мобильные телефоны, магнитофоны, картины с лошадьми, корзинки с фруктами на команду и детское шампанское, тортики. Тренеров награждают денежными призами.
Футболки оказались огромных размеров - L. Моя налезла на мою огромную подушку – было так смешно! Наверное, наш район Сокольники – бедный. В Измайлово спонсор – депутат Рязанский. А последний раз был кубок Селезнева.
Разбаловали нас в Измайлово. Но пусть лучше там все соревнования проходят. Там очень веселый и добрый директор. Наверное, он очень любит детей. Он сам вел игру в стойло – было очень весело и все справедливо.
Потом у нас награждали отдельно младшую группу. Глава Управы уже уехал. Результаты младшей группы считали девочки-помощницы, они что-то перепутали. Пока все распутывали – время шло.
Младшая группа ждёт награждения:
Уже известно, что Ира 1, а рядом с ней мальчик в команде. Команда заняла 2 место.
Младшая группа построилась для награждения:
Моя мама награждает Иру-победителя:
И команду "Сокороса" за 2 место. Жалко кубок был только один-за первое место. Он "ушёл" в Битцу:
Потом отгородили часть (ближе к трибунам) большого манежа и поставили 9 барьеров. Смотреть маршрут вышло очень много народа, потому что и младшая, и старшая группы смотрели маршрут одновременно.
Правила маршрута мало кто знал. Сначала мы часть узнали, а потом вторую часть неправильно поняли.
Мы поняли так: дается 60 сек – по выбору преодолеваешь препятствия (каждое стоит разное количество баллов), по сигналу колокола мчишься на финиш. Время складывается, очки складываются, если джокер собьешь – он вычитается. Но мы поняли, что каждый барьер можно преодолевать 2 раза с разных сторон, а оказалось потом – с любой! Тренер нам сказала, чтоб мы сами выбрали себе маршрут. Тренера же других клубов заранее знали правила (из положения), и ходили со своими детьми выбирали вместе маршрут.
Флер у меня прыгал очень хорошо. Шли быстро, без закидок, обносов, не сбил. Но я теряла время на заезды, так как не знала, что прыжки в одну сторону будут засчитаны. Я видела, что до меня так делали, но я думала, что они ошибаются. Некоторые и по 3 раза прыгали 1 и тот же барьер. Так обидно – проиграть, еще не начав!
И у Полины не получилось. Она себе составила маршрут с трудными поворотами, они и не получились.
Домой попали в 12 часу. Так что от соревнований есть польза: уроки-то я не сделала, поэтому сегодня в школу не пошла.