OlgaN написал(а):Чтоб лошадь не заваливалась. Хотя, если честно, я слабо представляю себе, как их вообще можно сделать из сыпучих материалов.
Я сфоткаю - покажу. :wink: Насыпаю вдоль всех стен опилки, прямо подряд тачку за тачкой. В середину - минимум (ну где-то по запястье, то что сползло из-под стен), кони сами потом добавят, если надо. Одно плохо - мерин, паразит, кучки в валики складывает и зарывает, а мне потом заначки искать. А жереб - молодец, чистюля. Экономия полная. Но подходит для аккуратных лошадей. Ессно - грамотная отбивка нужна. Жеребу при таком раскладе досыпаю тачку в неделю. С мерином сложнее... :?OlgaN написал(а):Чтоб лошадь не заваливалась. Хотя, если честно, я слабо представляю себе, как их вообще можно сделать из сыпучих материалов.
OlgaN написал(а):Лучшая подстилка - конопля. Не пылит, хорошо впитывает, теплая, экономичная, быстро перегнивает. Недостатки - очень мелкие кусочки, трудно насыпать валики вдоль стен и дороговизна при первой засыпке. Зато потом получается дешевле.