Песок вместо опилок?

Понятия не имею. :) Наверное, на каком-нибудь пеньковом заводе, если таковые еще остались. Мне лично гораздо интереснее, где буржуи ее берут?

Re:

OlgaN написал(а):
Мне лично гораздо интереснее, где буржуи ее берут?
Так на то они и буржуи, чтобы у них пеньковые заводы под боком были. :wink:
Солома, по-моему, как подстилка очень неудобна, впитывает плохо и денник отбивать трудно. Мы ее стелем только коню, у которого проблемы с легкими, чтобы проблем от вдыхания мелких частиц не было.

Вот насчет соломы согласна. У меня тут как-то были перебои с опилками, зато с прошлого года осталось много соломы. Пришлось стелить. Прокляла все на свете. Хоть "по колена" лошади застели, она наступает и вся эта солома продавливается до пола. Стоит коню один раз в туалет сходить и капец, под ногами начинает чавкать. Плюс, солома налипает на копыта и получаются здоровые такие "блины". Да и воняет от нее здорово. Опилки мочу впитывают и запах тоже, все-таки, задерживают. А с соломой без вариантов.
К тому же моя ее жрала. Здесь, к сожалению, грубые корма - солома. Так что она ее как еду и воспринимала.
Идеальный вариант - это вниз опилки, сверху солома. Тогда и опилки до пола не раскапываются, и моча под ногами не чавкает.

Сверху