сОва дремучая
Pro
А я не то что бы. Кто ж от халявы откажется. Но вот не прокатывает. Да и тренер вечно пинает.вот я всегда за это
А я не то что бы. Кто ж от халявы откажется. Но вот не прокатывает. Да и тренер вечно пинает.вот я всегда за это
Надо тему переназвать . «Тухлые яйца в буфете Большого театра» .Как я понимаю Сова едет участвовать...
Касательно судейства, все будут всегда недовольны кроме того кто победил в турнире.
Касательно этики работы с судьями. Разочарую, все что судьи хотели сказать всадникам они написали в комментариях в протоколе. Подходить самим к судьям с вопросами а почему так мало или почему вы мне поставил так а маши на крючке этак я же лучше... Вообще теперь не понятно не только на международных стартах, н ин а национальных. Если нет судейского разбора после стартов, лбо семинара судейского во время стартов с обсуждением видео участников или тевого судейства.
По вопросу присутствия собранной рыси у указанного коня, полностью присоединяюсь к мнению Юлии Семеновой, у коня с предоставленного видео рысь не собранная а рабочая, и если вы кормите судей тухлыми яйцами, не удивляйтесь что оценка вашего блюда будет низкой. Фраза ответа судьи ан претензии тренера, вырванные из контекста на мой взгляд совершенно не показатель. Сразу скажу, что я бы ответил жестче, поскольку если есть претензии к комментариям и оценкам, вы как тренер можете это обсуждать исключительно в кулуарном порядке. Никаких протестов на оценки и тем более на комментарии подавать нельзя. Меня лично судила Юлия Семенова и моих учеников так же не раз и не два а наверное раз 50 как минимум. Естественно езды были разного качества и на разных лошадях. У меня никаких вопросов к объективности или правильности выставления оценок данным судьей не возникало.
Тем более сложно заподозрить судейский сговор либо заинтересованность данного судьи в разборках спорт школ и частных клубов в городе находящемся в 400 км от места постоянного обитания судьи. В чем корыстный интерес завалить конкретную спортсменку? То что лошадь под ней не показывает собранной рыси факт, то что шаг лошади опасный по езде так же факт.
Так почему же езда в выездке без двух аллюров должна стоить более 60%?
а как вы видите проблему, которую хотят замылить?Вечная проблема всех интернет-по… форумов .
Замылить проблему , съехав на хабальство и бла-бла-бла , смело выглядывая из по слегка съехавшей на нос короны , попутно перевернув всё вверх дном , и забрызгав благородным сарказмом .
Воистину так!Как хорошо, что мой тренер к судьям с разборками не бегает... А на мои писки про несправедливость говорит ехать так, что бы никаких сомнений ни у кого не возникало.
Масса семинаров по судеству в различных форматах. Можно даже попросить там разобрать свою езду.
И строже нужно себя держать и учеников. Мысли что мир несправедлив отвлекают от работы.
Там приличная мозоль.Дай вам Бог молодой человек дорасти до того , чтобы не только опираться на эту пока ещё видимо свежую часть тела в седле , но такой же свежей пронести её по Жизни
Вряд ли возможно ещё более чётко и конкретно изложить суть проблемы , чем изложила её автор темы .а как вы видите проблему, которую хотят замылить?
Из ее сообщения как раз было не понятно, в чем проблема. То ли судьи должны в регионах ставить не те оценки, как в Москве, то ли должны нести подробный отчет после старта за каждую оценку, потому что в регионах какая-то особенная нервическая обстановка, то ли что-то третье. Обвинений в обобщений много, неоправданные ожидания видны невооруженным глазом, но чем помочь человеку, не понятно.Вряд ли возможно ещё более чётко и конкретно изложить суть проблемы , чем изложила её автор темы .
Судьи не подтвердили грандиозные изменения, которые ожидал тренер? Проблема в этом?Те спортсмены и судьи , кто хорошо знает историю этой лошади и этой пары , прекрасно видят , какие грандиозные изменения произошли в их ездах за 6 месяцев работы с новым тренером . И выходят они на старты для подтверждения именно этих достижений .
Смотря по каким правилам. На сколько я понимаю, ФКСР не занимается работой с судьями и повышением качества судейства. FEI да, отслеживает все оценки судей и расхождение этих оценок с другими. Поэтому международные страты в России, где все судьи со звездочками FEI, судятся принципиально не так, как те же чемпионаты России, где судьи ВК.Ну и что там по правилам? Большой разрыв в оценках судей, повод анализа ситуации. Сколько там баллов должно быть для того, чтобы уточнять оценки?
ну вот я выше нашла - более 5% разница в оценках. А выше говорилось, что разница было 6%Смотря по каким правилам. На сколько я понимаю, ФКСР не занимается работой с судьями и повышением качества судейства. FEI да, отслеживает все оценки судей и расхождение этих оценок с другими. Поэтому международные страты в России, где все судьи со звездочками FEI, судятся принципиально не так, как те же чемпионаты России, где судьи ВК.
Вообще-то разница в 5% в оценке за элемент это 0,5 балла ,ибо максимум 10 баллов)))ну вот я выше нашла - более 5% разница в оценках. А выше говорилось, что разница было 6%
Но разница должна быть в одном элементе, а не в итоговой оценке. А топик-стартер написал, по всей видимости, результат общий.
И правила одни. Они на русском изданы как бы. Для всех, а не для иностранцев.
Ну, страшная вряд ли имелась в виду лошадь, а просто манера езды на ней.Опять же не такая уж прям очень страшная лошадь))
А где видео?Да, у лошади проблемы с аллюрами, торопится и зажимает спину
Да, этику взаимоотношений и транслирование доверия судьям априори никто не отменял.Какие-то сказочные басни пошли в ход.
Судья согласно Правил не обязан ничего комментировать после езды. Но может, если ещё есть силы, и он хорошо запомнил обсуждаемую пару (или есть видео с его буквы). Году в 2003 наблюдала прекрасную картину, как Петушкова аккуратно ставила на место нашу известную спортсменку, которая подошла к ней после езды на международке предъявлять, что та не так её отсудила. Полагаю, что именно в этом и кроется разница в реакции на вопрос по оценкам: одни спортсмены настроены конструктивно, другие бычат на судью.