Про лошадок))Говоря,про одинаковое действующее вещество я сравнивала Пиро-стоп и Имидосан,а не Пиросан )Просто на первой странице многие советовали именно Пиро-стоп,а я посоветовала Имидосан.В принципе, это одно и то же.Так и знала,что своей корявой формулировкой всех запутаю
Ведь Пиросан и Пиро-стоп очень созвучны :wink:
Т.е
Пиро-стоп и
Имидосан-имидокарб дипропионат
Пиросан -диминацен ацетурат
stasyaSH,спасибо что рассказали о плюсах Пиросана,а то у меня о нём осталось только негативное впечатление.Может быть вам попробовать ещё сдать кровь на биохимию,оценить общее состояние организма.
Я столкнулась с пироплазмозом у двух лошадей,осенью,довольно давно.Сначала у мерина очень сильно отекла задняя нога,температуры не было.Потом поползла температура,при надавливании пальцем на слизистую десны появлялся еле заметный желтушный оттенок.Из подходящих препаратов был только Пиросан.Сделала,с ним очень неудобно работать,надо разводить,плюс в одно место можно ввести не более 10 мл раствора,т.е делаем несколько инъекций(1 мл готового раствора на 20 кг массы тела животного) .На следующий день в местах введения появились припухлости,температура лишь незначительно уменьшилась,.Эти припухлости в последующие дни сползали в сторону ярёменой вены.Температура высокая,позвонила посоветоваться ветврачу,которая до меня три года там проработала.Она сказала,что припухлости частое побочное явление на введение Пиросана,и что он эффективен только в первый день заболевания(по её опыту),посоветовала Имидосан. После первой инъекции этого препарата температура значительно уменьшилась,отёк на ноге спал.
Через несколько дней затемпературила кобыла.Имидосан,к вечеру температура начала спадать,на следующий день кобыла в норме.