Питерские жеребцы-производители

в "Ковчеге" (Ропша) есть жеребец вестфальской породы Леонс (внук чемпиона мира по выездке Donnerhall F), вывезенный из Германии. он ОГРОМНЫЙ :roll: красавец-мальчик!

leons6.jpg

leons10.jpg

leons7.jpg

мне самой хотелось бы знать, крыл ли им кто-нибудь? что получилось?
по идее детки должны быть очень крупными...

еще " Ковчег" предлагает на случку производителей арабской (линии Пиолуна-Прибоя, Мансура, Амурата) и чистокровной верховой пород (линия Сен Саймона, внук легендарного Анилина). Дают правильных, нарядных жеребят, с прыжком, на движении. Имеются англо-терский и англо-кабардинский жеребцы, обладающие прекрасными экстерьерными и спортивными данными.

это не реклама... это с их сайта инфа... :roll:

Какой красавец!!!! Спасибо что повесили :). Может и правда у кого-то подрастают его детки?

А много оказалось в Питере потенциально замечательных пап. Даже приятно, если честно.

У меня кобыла от Сиэтла из Русско-Высоцкого. На хороших движениях, правильно сложена, понятливая, старательная. Но слышала, у него что-то со здоровьем... Никто не знает, он кроет еще?

А Сиэтл вроде невысокий?
и кобыла, я так понимаю, тоже не высокая у Sparta ? поэтому наверно врядли дети крупные будут... :roll:

насчет Леонса можно попробовать в самом Ковчеге поинтересоваться - наверно они им сами кроют, и у них есть от него жеребята?... иначе зачем такого жеребца держать? они же занимаются разведением и скачками.... проф. спортом (выедка-конкур) вроде бы нет :roll: а жереб явно не для скачек, и насколько я знаю - он давно у них, больше 5 лет точно... значит должны были крыть...

только случка с таким красавцем скорей всего совсем недешевое удовольствие... :roll:

Ну вообще свой жеребенок дело экономически не выгодное, как не считай :). ТАк что стоимость случки не очень принципиальна (если она не зашкаливает, конечно).

У меня кобыла в холке вроде 165, сама не мерила. Считаю рост 165-170 для спортивной лошади оптимальным.

А мне вот тоже мастодонты не нравятся. За границей, кстати, особо крупных жеребцов выбраковывают. Выше 172, кажется, но точно не помню, поэтому врать не буду. :)

А давайте в этой теме не только Питерских жеребцов обсуждать. В Москве тоже кобылы живут. :) Автор темы не против?

очень интересна тема. жаль,что начало такое((.

присоединяюсь к просьбе к владельцам жеребцов выкладывать фото и рекламироваться.

\\видела давно годовичков от Леонса. монстры конечно,но..

Очень интересуют жеребцы орловской породы в Питере или ЛО. В холке от 162 см, серой либо вороной масти, нарядные, без экстерьерных пороков. :roll:

Москва, в принципе, тоже рассматривается.

На испытаниях молодняка в '' Дерби'' ,лучший двухлетка ,от вестф.Леонса и латв.Эврики - первое место Приз Пакета ,( по сумме трёх дисциплин) за спортивные качества.Приз Пепла первое место -за двигательные качества.

nubia написал(а):
насчет Леонса можно попробовать в самом Ковчеге поинтересоваться - наверно они им сами кроют, и у них есть от него жеребята?... иначе зачем такого жеребца держать? они же занимаются разведением и скачками.... проф. спортом (выедка-конкур) вроде бы нет :roll: а жереб явно не для скачек, и насколько я знаю - он давно у них, больше 5 лет точно... значит должны были крыть...

:roll:
Была в Ковчеге,по-моему,до Нового года.
Леонс огроменный красавец:)Заходила к нему в денник,почувствовала себя маленькой букашкой...Детки у него тоже очень и очень большие получаются.Видела их там же.
А по поводу проф.спорта,скачек...Слышала,что у него,вроде бы,что-то с ногами.Но точно не знаю,поэтому врать не буду.

ну ганноверы тоже по 180 нередки...
в голландиии как посмотришь - там все сплошь мастодонты прыгают и в выездке 8)
а вестфальская вообще порода крупная...

интересно сколько он в холке? :roll: не 190 же... это уже шайр :wink:

Одно дело если лошадь крупная, но легкая по костяку. Тогда рост не будет так критичен для здоровья. Другое дело тяжелая лошадь. Тут да же при небольшом росте возможны проблемы с опротно-двигательным аппаратом.
Так что смотреть надо не на рост, а на строение в целом :wink:

nubia, где же вы таких лошадей видели, да еще в большом количестве?
Вестфальцы в своей массе менее массивные, чем гановеры.

Ну на мой взгляд Леонс тяжеловат на 1ой фотке. А на 2ой нет :?
Похожего типа ганноверского жеребца видела в Прометее, Прованс зовут. Красавец конечно, но страшновато что у такой махины может быть с ногами при прыжковых нагрузках

Сверху