Питерские жеребцы-производители

На мой взгляд тоже :wink: Хотя для выездки препочтительнее чтобы лошади было много :D
Но мне тяжело судить. Заводская кондиция все таки отличается от спортивной.

Да, получается надо сразу думать чем будущее дитя любви заниматься будет :) Главное, чтобы оно когда вырастет, было согласно :mrgreen:

AmazonkaPr написал(а):
Да, получается надо сразу думать чем будущее дитя любви заниматься будет :)
А как же? Ну согласитесь, что глупо требовать от лошади, у которой в предках одни великолепные прыгуны, совершенных движений. Тогда шансов, что оно запргыает, больше.

Я просто к тому, что в теме не указано, кого мы хотим от кобылы в итоге)

Правда, тут есть нюансы: например, у моего мелкого выедюки в предках, но любит он прыгать, а не бегать :D И в выездку мне его жалко, хотя у него преобладающая линия именно выездковая. Правда, и прыжок у него тоже ничего :) Короче, это все конечно лотерея такая 8)

Не путайте любит прыгать и имеет способности к чему-то. Что ему мешает юитьпрыгать и иметь отличные движения? По каким признакам вы определили, что он не любит бегать? :shock: Молод исчо чтобы сосредоточиться :mrgreen:

Если интересует моя потенциальная (еще пока никого не кроем :!: ), то интересует уклон на конкур. Но хорошие, правильные движения нужны и конкурной лошади. То есть желательно, чтобы производитель передавал прыжковые качества, но все-таки бегал не как из телеги.

Hot Chocolate написал(а):
Не путайте любит прыгать и имеет способности к чему-то. Что ему мешает юитьпрыгать и иметь отличные движения? По каким признакам вы определили, что он не любит бегать? :shock: Молод исчо чтобы сосредоточиться :mrgreen:
По испытаниям имеет способности и к тому, и к другому. Понятно, что движения в конкуре мешать не могут :) Просто видно же, когда лошадь на барьер идет с удовольствием, весело, импульс появляется, глаз горит)
А бегать не любит - неужели это можно не заметить? :) Просто 2 разных лошади - сонный печальный валенок когда работаем езду и веселый ребенок на прыжках. А другого мелкого работала - там наоборот, в езде раскрывался, старался..
Да и вообще ИМХО это видно, много молодняка посмотрела за последний год. И частенько видно, у кого из лошадей какие склонности. Часто видишь - страшненький лошаденок, без движений и прыжка но прыгать хочет :) На свободе сам на барьер идет. А бывает - недавно кстати такую кобылу видела - бегает по леваде, показывает движения супер. А в шпринт идет с крысой из-под 3х бичей. Наверное, тут еще тип психики сильно влияет.

Как то вы все в кашу перемешали :wink:

AmazonkaPr написал(а):
недавно кстати такую кобылу видела - бегает по леваде, показывает движения супер. А в шпринт идет с крысой из-под 3х бичей.
Ну и какой вывод из этого?
Движения в конкуре не то что не мешают, а очень даже нужны. Ну как сможет лошадь прыгать без хорошего галопа?
AmazonkaPr написал(а):
А бегать не любит - неужели это можно не заметить? :) Просто 2 разных лошади - сонный печальный валенок когда работаем езду и веселый ребенок на прыжках.
Ну и что такого в этом? Весело ему прыгать. А на езде надо сосредотачиваться. Тем более, если не ошибаюсь, вашему 3,5 года только. И что он по вашему должен делать на гладкой работе?
Sparta написал(а):
Если интересует моя потенциальная (еще пока никого не кроем :!: ), то интересует уклон на конкур. Но хорошие, правильные движения нужны и конкурной лошади. То есть желательно, чтобы производитель передавал прыжковые качества, но все-таки бегал не как из телеги.
Так и ищите производителя конкурного. В чем проблема?

Sparta написал(а):
читала на рустракенере что высший балл по тому, как передает прыжковые качества получил Хлопок из Зевса
http://www.rustrakehner.ru/index.php?op ... Itemid=282

Ну и какой вывод из этого?
Да я так, потрындеть :D Просто к тому, что способности - необходимое, но не достаточное условие. И для меня как для покупателя лошади важно чтобы моя лошадь не только могла, но и любила прыгать. Тут у меня корыстный интерес - такой партнер прощает мои косяки, потому что ему тоже на ту сторону барьера надо.
Ладно, это все уже как-то Офф

Тут я с вами полностью солидарна :D Если лошади не нравится ее занятие, то качественной работы не получиться.

nubia, где же вы таких лошадей видели, да еще в большом количестве? Вестфальцы в своей массе менее массивные, чем гановеры.

таких - каких? крупных или массивных?
крупных - в германии, франции, голландии - много видела...

ганноверы по вашему более массивные, ок, но как раз они "направо и налево" используются в конкуре...

а насчет массивности - это смотря какую кобылу крыть - не факт что жеребенок тоже будет массивным... поэтому я и говорю - надо посмотреть - кого им крыли, и что в итоге получилось... :roll: т.е. что он передает своим детям (кроме движений, про кот. уже кто-то написал)
Бобер на привале написал(а):
На испытаниях молодняка в '' Дерби'' ,лучший двухлетка ,от вестф.Леонса и латв.Эврики - первое место Приз Пакета ,( по сумме трёх дисциплин) за спортивные качества.Приз Пепла первое место -за двигательные качества.

с другой стороны - по фото мне он не кажется особо массивным.... у нас латвийцы есть и помассивнее :roll: надо, конечно, вживую смотреть...

nubia, вы писали о большом количестве лошадей за 180. Я и спросила, где вы их видели. В германии я таких не встречала особо. +\- 175 это да, найти можно. Но в общей массе ниже. Про францию сомневаюсь я сильно :wink: Сели в основной своей массе довольно некрупные. Около 170. Широкие, это да, но не высокие.
Ганноверы как раз специализируются на выездке. Исключение есть - посмотрите на Шаттерфляй. Весьма некрупный и поджарый. И сравните его с Варум Нихт. На конкуре специализируются голштины. У них лошади более легкие по сравнению с ганноверами.

Hot Chocolate у вас удивительная способность додумывать 8) от так и рождаются сплетни...

1.
nubia, вы писали о большом количестве лошадей за 180.

я писала:
nubia написал(а):
ну ганноверы тоже под 180 нередки...

вам не кажется, что "под" и "за" это разные совсем вещи...
под 180 - это 170+, а за 180 - это 180+ :roll:

2.
nubia
Ганноверы как раз специализируются на выездке.

а я разве где-то писала что ганноверы специализируются на конкуре?
я писала, что их сплошь и рядом используют в конкуре... в германии очень много ганноверов в конкуре... а у нас я вообще молчу - каждый второй ганновер прыгает... можно смотреть даже не результаты соревнований, а объявления о продаже гановеров у нас - ну почти все прыгающие :)

ну вот такса например специализируется на охоте :roll: ( а точнее норная собака), а вот у нас она (а может и не только у нас, не знаю :roll: ) используется в качестве прикольной диванной собаки ... однако это не = у таксы специализация декоративнй собаки :|

я не знаю точный рост Леонса, но сомневаюсь что 190... поэтому если им покрыть не тяжелую стандартного роста кобылу (160-165), то ребенок не будет массивным, и по росту будет где-то 170+ ...

Леонс 175 в холке,и имеет широченные кошачьи движения, на всех аллюрах,и прыжок.Использовался и в конкуре ,и в выездке ,хотя по отцу линия выездковая.Современного спортивного типа не '' мастодонт''.Детей даёт в основном универсалов,либо выездка,что очень важно,с золотым характером(контактные,обучаемые,уравновешенные ,но активные)Приятно то ,что он выявляет сильные стороны кобылы и исправляет недостатки,но молодняк ровный.

Бобер на привале написал(а):
Леонс 175 в холке,и имеет широченные кошачьи движения, на всех аллюрах,и прыжок.Использовался и в конкуре ,и в выездке ,хотя по отцу линия выездковая.Современного спортивного типа не '' мастодонт''.Детей даёт в основном универсалов,либо выездка,что очень важно,с золотым характером(контактные,обучаемые,уравновешенные ,но активные)Приятно то ,что он выявляет сильные стороны кобылы и исправляет недостатки,но молодняк ровный.

Очень любопытно, этот Леонс уже лет 5, а то и больше в ковчеге? Есть дети от него выступающие в конкуре или выездке?
По идее не меньше 5 детям должно быть, т.е. уже выступать, но я пока ни одного не видела....

На самом деле это и была задача темы - найти в Питере производителей, которые дали детей, которые реально куда-то сейчас стартуют. То есть чтобы можно было приехать посмотреть папу, а потом поехать на стартик и посмотреть полученный продукт.

Есть такие?

посмотрите на этом же сайте в разделе События испытания молодняка в КСК Дерби, там отмечены прыжковые и двигательные качества молодняка, можно делать какие-то выводы. Для конкура ИМХО хорош Хардинг, от него прыгают. Для движений Цаубертанц, Вертопрах, но это ИМХО, надо консультироваться с зоотехниками, какой конкретно жереб подойдет под конкретную кобылу.

Адель написал(а):
посмотрите на этом же сайте в разделе События испытания молодняка в КСК Дерби, там отмечены прыжковые и двигательные качества молодняка, можно делать какие-то выводы. Для конкура ИМХО хорош Хардинг, от него прыгают. Для движений Цаубертанц, Вертопрах, но это ИМХО, надо консультироваться с зоотехниками, какой конкретно жереб подойдет под конкретную кобылу.
Про Цаубертанца... видела практически всех его детей. Движения он не передают, как и прыжок...

Думайте сами, решайте сами..

Но побывав на этих испытаниях, я бы не стала крыть ни одним из Питерских жеребцов...

Сверху