Питерские жеребцы-производители

Глубокое ИМХО: из конкурных самые приличные Хлопок из Зевса и Хардинг Детей Хлопка можно посмотреть в протоколах, Баронесса Хэптон например:)) Хлопок передаёт прыжок и хорошие высокие движения. По мнению некоторых для выездки масть часто получается простовата, ИМХО - гнедая и гнедая :) Но Хлопок сейчас уехал вместе с Зевсом в Малоярославец.
По Хардингу - на зевсовских кобылах проявил себя не очень, на доваторских совсем неплохо - например, Паренхима от него была победительницей испытаний. Хардинг передаёт прыжок, неплохой характер и получаются от него, в основном, рыжие кобылы :lol: От него на испытаниях была Охта Рус, экстерьерно не идеальная, но вполне уравновешенная и прыгучая.
Леонс... вот Элеот, который был на испытаниях , ИМХО милый получился, да и результат отличный. Других выступающих лошадей от Леонса не знаю, но, возможно, всё впереди.
Что касается прометеевских жеребцов - надо ехать и смотреть, а вдруг кто лично понравится.... То же касается и жеребцов из ф/х Маланичевых.
Что касается спортивных результатов - питерское разведение в принципе, ими не блещет (ну, Зевс - отдельная история).Одна Специфика нас радует 8)
Зайдите на сайт rustrakehner.ru, там Вам поподробне посоветуют про произвордителейц, даже могут наиболее подходящего подсказать.

Если вета нам дадут добро, то, конечно, пойду на рустракенер (если смогу зарегиться, там хитро все :wink: ), и буду советоваться. Вопрос правда в том, буду ли я готова вести свою красу далеко....

Еще ведь не активно кроющие, но выступающие жеребцы. Возможно, там тоже есть шанс договориться на случку. Вот Минует, например... если он еще жереб :roll:

Может у кого-нибудь есть положительный опыт использования мороженной спермы в Питере?

Из активно выступающих, пожалуйста - Драгон Флай (бывш. Хотероп :) у Громзиной. От него есть хорошая кобылка, сам жереб вполне себе с приличной кировской родословной, условия случки были вполне приемлемые. Это реально прилично выступающий.
ИО в Питере заниматься накладно - мало того, что надо будет оплатить 3-4 дозы +нанять ХОРОШЕГО специалиста, который этим не второй раз занимается (можно пригласить из Москвы - тоже финансы), так ещё сперму приличную приобрести. Если заграничную, доза около 600 евро, может, дороже. Если наша - дешевле, но везти надо и спеца из ВНИИКа на осеменение.
Как вариант - использовать свежеполученную или охлажденную, но главное - найти нормального вета. Короче, это не такой уж, чтобы реальный вариант. Хотя, если серьёзно озадачится ИО, то всё возможно...но дорого...

При использовании замороженной спермы даже при наличии грамотного специалиста процент зажеребляемости достаточно низкий. Очень обидно потом, и жалко денег. Если есть возможность, при ИО лучше использовать свежеполученную сперму.
600 евро- это средняя цена от вывезенных из-за границы жеребцов, если везти непосредственно замороженную сперму, думаю, будет гораздо дороже, там же еще с таможней надо разбираться. Да и непростое это дело- перевезти через границу сосуд с жидким азотом. Есть люди, которые этим занимаются, но наценка будет соответствующая.
Специалисты по осеменению есть не только во ВНИИКЕ, и очень даже хорошие.

Все, что написано выше, мое ИМХО, основано на личном опыте. :)

Спасибо за информацию! С ИО заморачиваться не хочется, конечно. А уж из-за границы вести тем более.

Про Драгон Флая отдельное спасибо. Буду иметь в виду.

в Золотом ганновере есть еще жеребцы-производители кажется... :roll: кто-нибудь про них может что-то сказать?
http://zgannover.nm.ru/sluch.htm

Жеребец Дамбай
Масть: гнедая
Порода: ганноверская
1997 г. рождения в ОАО «Акрон» Новгородская обл. д. Борки.
Промеры: в/х 158 см.
Рекорд прыжка: под всадником 150 см.

Потомство:
2005 г. Дреада
2006 г. Джиджей, Деляфер

Еще есть тракен Хохтан, раньше стоял в Екатерингофе-Регионе. Там им крыли нередко...
где он сейчас точно не знаю, или в Регионе или на ст.Кирова

x_0801faf5.jpg

hna06.jpg

Ого, маврик в столицу переехал? :roll: :(

equi08 написал(а):
Хохтан сейчас в частных руках,в част.конюшне -не кроет.

а он всегда был в частных руках, даже когда стоял в Екатерингофе и Регионе 8)

Сорри не по теме.
а он всегда был в частных руках, даже когда стоял в Екатерингофе и Регионе 8)
Это да,не так выразилась,он сейчас у др.хозяев,в частном секторе живет. :D

Что у нас по тракенам? Так-с. Эсхил (Хром-Эпопея) вороной, к нему часто возят невест, несмотря на то, что находимся в Луге, 150 км от Питера. Детей его видела - шикарные, уклон идет в выездку. Самого Эсхила рано запороли, поэтому он не выступает.
x_5f3f6896.jpg

Ну и просто обожаю этого жеребца, хоть и знакома с ним мало. Правильный экстерьер, хорошая голова, выступает в конкурах, стабильно привозит места. Не высокий, арабизированный. Волхов
x_cef67c19.jpg

x_b43bb2d4.jpg

x_7b01d118.jpg

x_4564d117.jpg

Видела Волхова на скачках в Ропше. Он конечно красавец) Очень восточный экстерьер. Но росточку в нем немного.
Конкуры какие-то невысокие он прыгает. Или еще молодой?

У нас занял первое место в 110 см, 3-е по 120. А вообще не знаю какую высоту он прыгает. Ему (не соврать бы, лет около 8-ми). Жеребята от него есть, но старшим по 2 года, кажется.

В "Бесте" стоит Хопер(Пик-Харбина),видела его жеребят,давно правда,полученных в Александрийском КЗ,дети получались супер,выступали в основном в конкуре,140-150,сам Хопер тоже уровня Гран-При.

i-66.jpg

985a1606.jpg

Знает. А он что теперича в Питере?! :shock:
Детям передает движения и прыжок, в принципе они на него похожи и внешне, плюс, сказала бы что многим характер.(по крайней мере многих знала в детстве, и до 2-3 лет, начинали работать - похожи, видела движения, и в шпринте их тоже, потом большинство продались, по этому может в дальнейшей работе они и попроще него, не знаю) Упертые очень. Но если грамотно заниматься, то выйдет толк. Вот например его один из первых детей от латвийской кобылы.
Лично мне его дети нравились по данным (экстерьер, движения, прыжок)гораздо больше чем Лордовские (Лорд Лидо)

Сверху