аддель
Опытный
А, все, увидела планы на ближайшие 3 года. Действительно пропустила. 2-3 гектара(как пишет хозяйка) на леваду для такого размера табуна действительно как то маловато..... допустим голов 10-15 будут гулять по одному, в небольших левадах, но все равно слишком много лошадей будет в табуне. Короче что то не рисуется выгул весь световой день в больших левадах для такого поголовия.Дальше по тексту: " вторая конюшня , ещё на 20 голов, и 15 летников " итого 51))
Я не знаю, может, кто-то и рассматривает конюшни "на годик-два", но лично я ищу постой на перманент в идеале, если это не экстренный побег откуда-то) Да и сомнительно, если планируется 50+ голов, что будут строить большие левады, а потом их переделывать, ведь выгул обещают всем весь день. Итог - цель построить 50+ левад. На 11 Га земли, где еще будут манежи, конюшни и прочая инфраструктура. В этом случае левады получаются очень маленькими и ни о каком выпасе речи идти не может.
Хотя возможно при увеличении поголовия возьмут в аренду какое нибудь соседнее поле еще под выпас, тогда будет нормально.
Последнее редактирование: