Плем.ферма в пос. Порошкино, будьте бдительны!

аня1996

Участник
И так, сразу говорю ,модераторы,если не туда вывесила тему - киньте на др. форум, но не удаляйте !

Лошадь стояла на плем. ферме в пос. Порошкино.Кобылу готовили к случному сезону. Летом животное паслось на пастбище :arrow: могло поддерживать форму. Но вот когда наступила осень-начало зимы, чем кормили и кормили ли лошадь вообще - остается загадкой,т.к. она сильно исхудала.

фото кобылы,после того как привезли из плем.фермы:

http://vkontakte.ru/photo45456963_14742 ... _147425878

http://vkontakte.ru/photo45456963_14742 ... _147425877

фото еще летом, когда лошадь не была обросшая.

http://vkontakte.ru/photo45456963_14742 ... _136678511

По условиям договора,кобыла отдавалась на плем.ферму для случки на период 3-4 месяцев под ответственность хозяйки(фермы).Лошади стоят в холодном старом здании(чуть ли не в сарае),в узких денниках,на сыром загаженном полу.

Не хотелось бы раздувать конфликты и скандалы,но,когда привезли лошадь,сотрудники были просто в шоке.

Уважаемые коневладельцы!Будьте внимательны и порой бдительны при выборе конюшни для постоя!

Спасибо за внимание.

бывает и от нервов лошади перепадают, впечатлительные если

Что бы там ни было, хорошо, что люди говорят о таких случаях.
Пусть страна знает своих героев :lol:
Спасибо за предупреждение, может быть это спасет чью то лошадь?

аня1996 написал(а):
Лошади стоят в холодном старом здании(чуть ли не в сарае),в узких денниках,на сыром загаженном полу.
А зачем лошадь поставили в такие условия?

А "герои" то не те. Не буду комментировать ситуацию ложно изложенную "пострадавшими". Вот фотки лошади по прибытию в конце сентября. Да, это почти лето, и ракурсы не столь удачные для обвинения (3/4 спереди было бы наглядней), и грива стоит, делая шею. Колоссальная разница - плод буйной фантазии и обиды.

itd1, по поводу героев можно поспорить.
Был момент - Вы отдали кобылу, сказав, что ее можно крыть. Но, конечно, предупредили, что последнего жеребенка она не смогла родить нормально и это вина конюха.
При обследовании ветеринаром выяснилось, что кобыле рожать НЕЛЬЗЯ и вообще последнии 5 лет жеребят она скидывала.
Так же сказали, что расчищать и вообще лезть в ноги не стоит. Полезли ибо ласты надо было убирать. Столько гноя в копытах мы не видели никогда. Тот же ветврач поставил диагноз - рак и спрогнозировал кобе 2 месяца жизни.
Если есть желание обсудить - можно здесь, можно в личку. Заодно будет интересно узнать, почему Вы не брали трубку, когда новая хозяйка кобылы звонила Вам по поводу всех этих проблем.

Лошади действительно перепадают от нервов, у меня тракенка была ( самая любимая, во все места целованная) так она чуть что- сразу худела ( во время охоты. поездки на соревнования, даже от того, что ее бирейтор при ней другую лошадь работал- она орала как резанная и моталась по леваде или билась в деннике) А в Порошкино я летом была- там все очень толстые были, гуляли , паслись.

yari написал(а):
Пусть страна знает своих героев :lol:
Спасибо за предупреждение, может быть это спасет чью то лошадь?

Да ,собственно , незачто.Всего лишь предупредить хотела.Коба не моя,но из нашего клуба.Меня попросили выставить эту информацию,т.к. я имею выход в инет.

itd1 написал(а):
А "герои" то не те. Не буду комментировать ситуацию ложно изложенную "пострадавшими". Вот фотки лошади по прибытию в конце сентября. Да, это почти лето, и ракурсы не столь удачные для обвинения (3/4 спереди было бы наглядней), и грива стоит, делая шею. Колоссальная разница - плод буйной фантазии и обиды.

Ну ведь разница между вашими фото и моими есть!На ваших фото кобыла еще не обросла.А на фотках в 1м посте лошадь уже обросшая,но при том,если "запустить руки" под мех,там просто ребра торчат.

yari написал(а):
Не что бы там ни было, а чтобы это было правдой, потому что клевета - подсудное дело ;)

Посему очень хотелось бы увидеть со стороны автора этой темы хоть какую-то ответсвенность за свои слова, ну там название клуба, где ютятся этакие "просветители и старатели на благо обществу". Пока не будет нормальных доказательств ужасного состояния плем. фермы, имею полное право считать ваши слова за пустобрехство. Да и если плем ферма в ужасном состоянии, если у вас нет доказательств правонарушений, вы не имеете ни малейшего право писать подобные посты с подобными призывами.
P. S. лошадь на фото выглядит вполне прилично после табунного содержания, не видели вы исхудалых лошадей тогда!
P. P. S. причин для "похудения" у лошади может найтись с полтыщи, начиная с простых гельмитов, заканчивая нервами.

"Ужасное" состояние лошадей племфермы:

639da7bb08a0.jpg

17978b8a40f1.jpg

32f74ed4aaff.jpg

Какой же Эфир красавец-не устою любоваться.
А по теме-знали куда лошадь ставили сами и расхлебывайте,нечего за зря на людей "наезжать".

Мда.Судя по всему меня тут не за того приняли :wink:

Я лишь по просьбе выставила информацию.1й пост- мысли и реакция начкона и хозяйки кобылы.
Меня попросили-я согласилась.НО! я вижу лошадь регулярно, и ее внешний вид после приезда не оставляет желать лучшего.Так что если бы 1й пост был бы простым способом полить грязью плем. ферму...я бы просто не писала здесь.
Это лишь предупреждение о том,что не везде за конями будут вести должный уход.

Я извиняюсь за возможные конфликты,но к делу практически отношения не имею. и в ближайшее время постараюсь привлечь
первоисточники :wink:

А вот здесь я с Вами не соглашусь. Если бы на этой племферме было все так плохо, то Эфир давно бы уже Богу душу отдал.

Я ставила в Мендсары своих лошадей,и не однократно.Да,есть минусы,но где их нет???
Единственное,что хочу сказать-они были сытыми,хорошо росли,и выглядели вполне довольными.
А что касаемо лошади на фото-так она и летом -далеко не в лучшей кондиции, а после табуна,где лошадка целый день двигается,она вполне могла не набрать желаемой Вами массы.И у меня,лично,создалось впечатление,что перед тем,как печатать такие обвинительные письма,проверили бы Вы состояние здоровья лошади.Возможно,у неё гастрит или подобное заболевание..

Что зимой ,что летом, большого различия нет.Если кобыла на пастбище в такой ,не лучшей форме ,то похоже здоровье шалит. :|

Сверху