Плем.ферма в пос. Порошкино, будьте бдительны!

Раз уж и так разговор ни о чём, позволю себе пофлудить.

Ну, уж не так всё просто.

В денниках грязь. Опилок нет… А вот является ли отсутствие опилок для конюшни форс-мажором или постоянной практикой так сразу не очень-то и разберёшь.

Рацион может быть заявлен один, а на практике оказаться другим.
Лошади на каше выглядят вполне прилично.

Внешний вид конюшни вообще не показатель. Иной раз респектабельность конюшни достигается за счёт экономии на содержании лошадей.
Из общения с хозяином можно выяснить насколько тот компетентен в своём деле. А вот как он свою компетентность проявляет на практике опять же не угадаешь.

Лучше всего пообщаться с постояльцами. НО! Всяк кулик хвалит своё болото.
Мало кто станет ругать конюшню где держит лошадь в разговоре с незнакомым человеком.

Увы. В общих чертах представление составить можно. Но это нисколько не гарантирует от сюрпризов.

СОва, я откомментила не топикстартера, который жалуется на плохое содержание лошадей (правильно пишешь, видели глазки, что покупали - теперь ешьте).
А постулат "присматривать за своей живностью надо самому, где бы ни стоял".
Я вроде бы вполне полно и развернуто объяснила свою позицию.
КАК присматривать за своей живностью самому, где бы ты ни стоял, если ты, допустим, работаешь, и денежки несешь в клуб, чтобы за твоей лошадкой ходили?
Как в принципе сочетается понятие "оплачиваемая услуга" и тут же - "сами следите за своими лошадьми"?

Разве никто не слышал о среднестатистических КСК, где не докладывается сено или корма, и т.д.? Где вода не дается или дается ледяной? И пр.? (обычно это некоторое время удается скрывать, многие ЧВ подтвердят).
Это проблемы частных владельцев?
Сегодня - да.
Завтра это должно стать головной болью владельцев КСК, к которым не встают на постой.

ПС. Полностью согласна с Ржавой Дикой. Об одном говорим.

"Поразилась контрасту - хорошим лошадям и плохим условиям содержания."-Олена, вот в этой Вашей фразе все и заключено.А настолько ли плохие условия для лошадей в этой конюшне? При плохихусловиях содержания не бываетприличных лошадей и не вырастают нормальные жеребята. А что касается денег, то не знаю, сколько там сейчас постой, но всегда был минимальным по цене. И свои "обязательства" там выполняют-кормят, дают подкормки и выпускают в табун и следят что бы все лошади вернулись вечером в конюшню. А что берут на себя немного, так об этом известно и денег просят по минимуму. Дальше Ваша проблема-не хотите так жить-не вставайте.
Ну а что касается присмотра за лошадьми, то чем больше Вы платите, тем больше Вам обещают и весьма убедительно. Иногда делают, частенько нет и большой платой запостой тут не спасешься, увы. Т.ч. реалии пока таковы, лучше присматривать самому(как и в садике). Очен6ь жизненный и недавний пример-"элитный" клуб, смотрим лошадку на продажу, цена в районе 10т.у.е., лошадь принадлежит хозяевам клуба- не в форме, недочищенная хронически и поседлана на сбитую холку, зато дорогущим седлом. При этом еще налицо и неоправданно форсированный тренинг, из-за которого брать лошадь смысла уже нет.А по денникам разложено черное, палочно-репейное сено, а постой уже заоблачный. Были в шоке, но это тоже не исключение, как не жаль, не первый и не последний раз. Это все к вопросу -надоли присматривать или можно просто платить и ни к чему не присматриваться.

Это разговор глухого со слепым...
Я считаю, что раз владельцы конюшен берут деньги за услуги "накормить-напоить-убрать", то они ДОЛЖНЫ выполнять свои обязательства. Если мне придется самой убирать-кормить свою лошадку, за что деньги платятся?
Конечно, если есть возможность содержать лошадь на подворье и лично за ней следить - это идеальный вариант.
Спросите - у многих ли частных владельцев с форума есть такая возможность? Мы и несем деньги за то, чтобы лошадь была обихожена. А не чтобы был обихожен владелец конюшни.

Сейчас я стою в клубе, где вроде бы цена не заоблачна, а качество неплохое. ЗНачит, могут, если хотят.

По поводу же темы - да, вы правы. С плохим отношением к лошадям лошади в хорошей форме быть не могут.

сОва дремучая написал(а):
-приезжаете смотреть.
-видите конюшню.
-общаетесь с хозяином.
-видите лошадей.
-видите слой опилок )),рацион и общие бытовые нюансы.
-принимаете решение из того что видите!
__если не совсем чайник - всё читаемо!!!

сколько ж у нас "чайников" на Морозовке год с хвостиком назад пообломалось... :?
К сожалению, с Оленой согласна в том, что не всегда все видно только когда приезжаешь смотреть конюшню. Иногда нужно постоять, чтобы что-то увидеть.
Но это уже злостный оффтоп.

Олена, так о том и речь-любой хозяин конюшни должен вполнять свои обязательства, другое дело что они напрямую зависят от цены постоя. При цене-5т.р врядли надо ожидать обслуживания на 40т.р.

Олена!!!! Там не берут за ежедневную уборку денников- это забота владельца лошади. поэтому и цена такая низкая.И как можно обьединить такие понятия- как хорошие лошади и плохие условия??? Это вам паутина глаз режет, а лошадке главное погулять и покушать. За гламур доплачивать надо :D А эта конюшня берет реальные деньги за свои услуги.

Возможно.
Есть клубы, в которых и цена не низкая, и очередь стоит.
Может, лучше сделать постой семь тысяч и смахнуть паутину? Если, чтобы навести порядок в СОБСТВЕННОМ КЛУБЕ, хозяину обязательно нужна денежная стимуляция, а не собственное желание содержать лошадей в чистоте и нормальных санитарных условиях.
Но это уже лирика....
Лошади в Мендсарах правда очень понравились. Возможно, что действительно у хозяев просто не доходят руки до второстепенных вещей.

Ну да ... поднять постой- гениальная идея!!! Как хорошо , что в наше не легкое время у всех частных владельцев есть лишнее 5-10 т р в месяц!

Elena Genadievna написал(а):
Ну да ... поднять постой- гениальная идея!!! Как хорошо , что в наше не легкое время у всех частных владельцев есть лишнее 5-10 т р в месяц!

Я все же грубовато отвечу, но с каждым годом мне почему-то все ближе становится идея, что лошадь имеет смысл заводить тем, кто ее сможет хоршо содержать. :| Раньше я бы с пеной у рта доказывала обратное, но теперь понимаю, что и лошадям у мыкающихся по сараюшкам горе-владельцев, бьющих себя пяткой в грудь и рассказывающих, как они последнюю копейку на животинку тратят, не так уж и сладко порой приходится.

ЗЫ. Это ни о ком лично. Просто мое мнение.
PPS Про паутину. Это ж хорошо, что они там все время гуляют. А если бы они там стояли? Паутина = пыль = аллергия = легочные заболевания.
Не думаю, что мы просто так дома у себя уборку проводим. А ведь для лошади конюшня - это тоже ДОМ. Почему ей должно быть хуже, чем нам? Только потому что она - лошадь?

К сожалению- наличие денег, это не показатель грамотного содержания лошади, это как покупка дорогой иномарки- главное купить и друзьям показать свой статус... а есть люди, которые готовы на все ради своей животинки . Я конечно не поддерживаю такое самопожертвование, но повторюсь- к сожалению наличие денег ничего не решает.

Безусловно, вы правы. Но факт наличия мозгов у коневладельца я даже не оговариваю. Если их нет, то такому человеку и мышонка доверить страшно, не то, что лошадь... Я при прочих равных говорю.
Хотя при отсутсутствии денег и остром желании содержать поголовье - тут можно поставить под сомнение адекватность человека вообще.

Ну да :D Это можно сравнить с бабушками, которые в своем доме по 60 кошек держат! Любовь на гране сумашествия :D

Конюшня для лошади - это место, где она спит.А не ДОМ!Лошадь гулять должна, а не стоять в этом доме и разглядывать - есть паутина или нет.
Полностью поддержу Рыжий Веник - при плохом содержании лошади хорошие не бывают.
Содержание должно быть грамотным. И не факт, что чем дороже за постой платишь - тем грамотнее.
У моего тренера на подворье условия тоже не очень, на первый взгляд. Однако лошади в ОТЛИЧНОЙ форме - лучше, чем в некоторых КСК за 10-12 тыс. Забавно, правда? Может, дело не в слое опилок?
Можно сколько угодно говорить, что содержание лошади дело дорогое и удел богатых..только лошадям от богатого безграмотного содержания лучше не станет :D

К первому посту
Я давно не была на этой конюшне( может что-то и поменялось, но тощих и просто худых лошадей я там не видела.
Везде есть плюсы и минусы, и то, что для кого-то минус конюшни - может быть для другого не так важно.
Мы там стояли 2 месяца, сбежали недостояв постой. Я, достаточно опытный человек, просто лоханулась ( или не нашла общий язык с хозяйкой))))
Причина проста - изначально мы договаривались об одном, а на деле было другое, а потом и первоначальные договоренности были забыты.
Я поняла, что мне до хозяйки не достучаться и договориться мы не сможем никогда - предупредила об отьезде и мы сьехали.
Я не ссорилась, не ругалась, не кричала, я просто подошла и сказала, что буду сьезжать.
Через неделю мне позвонила Лена и сказала, что я украла!!!! у нее уздечки и седла ( мол посмотрите в сумках - мы не досчитались), полный бред, при том что сама Лена следила за упаковыванием сумок и при погрузке сумок в машину все еще раз переворошила.
Так мерзко мне не было наверно никогда в жизни((((((

От жизни у Лены осталось несколько перлов - вот один из них.
-Маша, ваш Ник - эмфиземник, частники слышали как он кашляет.
- Лена, Ник никогда до этого не кашлял и эмфиземы у него нет, но давайте сходим посмотрим.
Пошли, посмотрели - запального желоба нет, бока не раздуты, дышит в норме, не кашляет( он вообще никогда не кашлял 3ттт)
-Маша, его надо вылечить
- Как? если он не кашляет и не пыхтит?
- Эмфизема лечится очень просто, такое есть хорошее средство, вам надо будет купить аскорбинку и уколоть.
- У меня есть аскорбинка, но он НЕ колется, а вы уверены, что аскорбинка помогает???
- Это у вас не колется, а я умею с лошадьми.
через 20 минут, конечно так и не уколов коня Лена сдалась.
-Лена, может не надо его лечить?
-тогда его закрыть, чтобы он не контактировал с другими частниками ( из которых 3 было с эмфиземой!)))), чтобы не заразились
- чем не заразились?
-Эмфиземой.
:shock:

Так, Слава Богу Ника больше и не лечили от таинственной эмфиземы, которую никто кроме Лены и ее частников ни до, ни после у коня не находил. :lol:

Подобных перлов было много......

Пысы, надо было слушать boston, и не вставать на эту конюшню.

Может не по теме.
Но ИМХО лучшим показателем качества предоставляемых конюшней услуг является положительный отзыв опытного человека, который простоял на конюшне достаточно длительное время и потом съехал.
Все остальное не так показательно.
Вы можете приехать на конюшню и на первый взгляд все покажется прекрасно, но потом в процессе постоя может оказаться, что корма дают, но дают меньше положенного. Гулять выпускают, но выпускают на меньший срок. Опилки вроде бы есть, но частно есть перебои и проч.
Так что, как в теме Бравады, дыма без огня не бывает.

Мдя, то, что эмфизема нонче лечится аскорбинкой - шедевр! :lol:
Как жаль, что никто об этом не знает, и столько эмфиземников до сих пор мучаются.

Была на этой конюшне на предмет постоя года полтора назад. Мне не понравилось. Конюшня, на мой взгляд, весьма в плачевном состоянии. С потолка везде свисает километровая паутина, уборка раз в год по обещанию, проход, действительно широкий (как кто-то выше писал), но он почти весь был заставлен бочками и бочечками с кормами, сеном и ещё каким-то тюками. Лошади, стоящие там, были в нормальном состоянии, причём некоторым кобылам было далеко за 20. Хозяйка произвела впечатление адекватного человека. Но, поскольку так туда и не встала, больше сказать ничего не могу.

за племфермами, к несчастью иногда водится такой косяк, что свои лошади у них в шоколаде, а частник со своей лошадью - человек второго сорта, источник дохода, на котором хорошо бы еще сэкономить, "че его кашлатке будет, это ж не наши племенные кони".
поэтому судить о качестве постоя по хозяйским лошадям довольно глупо.

а еще существует такой факт, что хорошо выглядеть и буть здоровым - две большие разницы. на отрубях лошади круглые и блестященькие, но это не показатель здоровья.
точно так же, как и племенное поголовье зачастую не работается тольком, а потому и не хромает на все 4 изза подгнивших на вечно неубранном полу копыт.

Сверху