Плем.ферма в пос. Порошкино, будьте бдительны!

Боссьён написал(а):
При обследовании ветеринаром выяснилось, что кобыле рожать НЕЛЬЗЯ и вообще последнии 5 лет жеребят она скидывала.
Так же сказали, что расчищать и вообще лезть в ноги не стоит. Полезли ибо ласты надо было убирать. Столько гноя в копытах мы не видели никогда. Тот же ветврач поставил диагноз - рак и спрогнозировал кобе 2 месяца жизни.

С таким диагнозом хорошо выглядеть проблематично...

Выглядела она.. неплохо для своего возраста и состояния.
Мнение ветврача оспаривать не буду.

Бравада жжот от темы. :lol: Вы фото конюшенки покажите - пусть народ скажет, насколько она соответствует вообще хоть мало мыслимым стандартам содержания лошадей. Там же можно "Избушку на курьих ножках" с натуры снимать. :mrgreen:

Настя, бревенчатый сруб уже не устраивает? С сеном на чердаке? ;)

Везде есть свои плюсы и минусы. Я крыла в этом году там свою кобылу. Никаких проблем. Кобыла, как уезжала к ним в отличном состоянии, так и вернулась в отличном состоянии, да еще и беременная. :) Я осталась полностью довольна!!! Обязательно к ним вернусь на случку! Елена, очень хороший и Уважаемый мной человек. А обо...ать можно абсолютно кого и что угодно, следите лучше за собой!

Brmtv-вот это верно! Обо...ть можно кого и что угодно легко. И особых усилий для этого не требуется, зато результат виден. И пусть теперь об....ый попробует отмыться-не так то легко, дурному верят лучше.А автор темы, прежде чем "бочки катить" хоть название поселка, где расположена племферма бы удосужилась узнать. а так понятно, что "звоним" с чужого голоса, из "третих рук" и просто со скуки перед Новым Годом. Так любая конюшня сойдет.

Народ, случайно нактнулась на тему, я пацтолом. Прежде, чем что либо говорить о какой либо ферме - дайте фото условий. У лошади мильен причин перепасть, и о них уже сказали. Внятно излагайте, эмоций поменьше... :mrgreen:

Лет так 7 назад покупала из Мендсар ( Порошкино) кобылу, маленькими мне не показались ни денники, ни конюшня, проход метра три, наверное, шириной, в денниках было темно, да, но она не маленькие, убирали там весьма прилично. Думаю, за 7 лет многое изменилось, но то, что лошади выглядят замечательно - факт. А Эфирчику ещё долгих-долгих лет жизни!
С наступающим, друзья! :wink:

Бобер на привале new написал(а):
Что зимой ,что летом, большого различия нет.Если кобыла на пастбище в такой ,не лучшей форме ,то похоже здоровье шалит. :|

К сожалению лично уменя есть фото кобылы в конце лета ,когда из-за травмы ноги только рысила и шагала.Откопаю фотки в тренинге-выставлю.

Насчет обо...ть.

Я конкретно написала,что если бы хозяйка и начкон хотели облить грязью ферму,я бы здесь не писала.Меня попросили предупредить.Всего лишь.

аня1996, Вас "попросили" предупредить! Наивно, очень наивно, по детски сказано . А как называется то , что здесь написали "чужими руками" (Вашими то есть)? Сведение каких то личных счетов или просто злопыхательство, причем лично высказаться не рискнули, отправили писать "девочку".
Племферма в Мендсарах не один год продает лошадей и как то "заморышей" среди них не наблюдалось.

юлия2 написал(а):
Лет так 7 назад убирали там весьма прилично. Думаю, за 7 лет многое изменилось,

А я вот врать не люблю - пишу, как сама вижу, исключительно собственное мнение.
Да и мне с хозяйкой Мендсар детей не делить и руки не мыть... К тому ж ей (опять же первое впечателение) глубоко пофиг и на постойщиков, и на то, что мы тут пишем. :))) У нее свой бизнес.
Ничего личного. Голые факты. Уборка - 1 раз в месяц путём заказа спец. транспорта для вывоза д***ма и толпы таджиков, чьи услуги оплачиваются в складчину постойщиками сверху стоимости постоя. Полы земляные вперемешку с опилками, так что моча просачивается в недра земли. Лошади круглый день на улице - подразумевается, что кучи они кладут не в денниках. :mrgreen:
А вот паутину со СРУБА бревенчатого, видимо, не снимали аккурат все 7 лет.

Из сомнительных плюсов (потому и хвалят этот постой те, кто стоял) - копеешный постой по сравнению с близлежащими конюшнями.
Если бы не видела все как есть своими глазами - не писала бы. Второе, знакомая оттуда кобылу увозила через 1-2 месяца постоя всю в соплях, подкашливающую, простуженную и перепавшую. Грустно. :|
Но Эфир у них и живой. Хотя возможно и на другой конюшне тоже был бы живой - от лошади зависит.

В ваших словах, Bravada, не сомневаюсь. Жаль что всё именно так, если убрать эти минусы - уборку и пылищу с паутиной, всё было бы почти хорошо: просторная конюшня и большая, выпас целый день, кругом поля и так далеко от города. По кормлению не знаю, тогда ( 7 лет назад) кормили овсом и отрубями, насыпали в тазики и не мало. А то, как выглядит Эфир (ТТТ), дай Бог ему ещё много много лет счастливой жизни, у меня отметает многие сомнения.

Bravada, не буду с Вами спорить, но замечу, что в стоимость постоя в Мендсарах уборка денников не входит в принципе. Хозяин лошади, вставая на постой, знает, что денник своей лошади он убирает сам и как он будет это делать, это уже его проблема. Если денник частной лошади убирается раз в месяц, то значит хозяину лошади, простите, наплевать в чем она стоит.
Что касается состояния кобылы Вашей знакомой, то это издержки табунного содержания в целом, а не конкретно там. Увы, не для всех лошадей такое содержание подходит. И адаптировать лошадь к табунному содержанию удается не всегда, даже если кажется, что у нее "железное" здоровье. Привыкать к табуну лучше в начале лета, когда на улице тепло и дожди не такие ледяные. В любом случае , если лошадь простудилась, то владелец то должен был заметить и попросить что бы ее временно не выпускали с табуном.
В любом случае владелец лошади четко знает какие условия постоя, отсюда и цена невысокая, при всех положительных моментах.

наблюдающий, да мне вообщем-то... :mrgreen:
Но паутину мы такую трёхслойную действительно единственный раз в жизни видели. Я ж говорю - как из фильмов Роу. 8)

P.S. Меня другое порой поражает. Конюшня денежку имеет с разведения - оно понятно. Просто если анонсируешь постой, то хотя бы сделай вид, что готов что-то сделать для лошади частника. Меня не условия больше убили (видАла и хуже, честно), а полное безразличие, даже фыркающее пренебрежение к потенциальным деньгодавателям - видно, не шибко надо (см пункт 1 - конюшня для разведения).

Хотя, это вечная тема российской действительности.
наблюдающий, я Вас услышала. Наверное, каждому просто своё. :roll:

не понятно существование темы.
никто не сдох)),состояние непонятно чьей лошади,непонятно какого возраста и здоровья.... что обсуждаем-то? где чп?
кто-то решил,что надо разместить сплетню. проконевцы ,со скуки, обсуждают.

сОва дремучая, истину говорите, чистую истину! Все так и есть, дискуссия со скуки, зато какая!

Bravada-"наблюдающий, я Вас услышала. Наверное, каждому просто своё."- это Вы о чем? Честно, не поняла, но звучит даже жутковато как то, я ж теперь спать по ночам перестану! Я то имела в виду, что приходят на постой люди не с завязанными глазами и вот тут то все видно сразу, ну а выбор за владельцем лошади, да и присматривать за своей живностью стоит самому, где бы ты не стоял.

наблюдающий написал(а):
присматривать за своей живностью стоит самому, где бы ты не стоял.
Практически - так и получается.
А чисто умозрительно - не соглашусь.
ЛюдЯм деньги платят за то, чтобы они за чужими зверушками ходили. НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ, понимаете? Только за то, чтобы зверушка была накормлена, напоена, убрана и выгуляна. А не за то, чтобы на работе с ума сходить - покормили зверушку или нет. У нас не частные богадельни, а вполне себе вроде как процветающий бизнес. Мы - деньги, нам - товар, то есть услуги.
Отдавая ребенка в детский сад, мы тоже должны сидеть на иголках? Мол, ну отдали, а как он там, в детском саду - это ваша, мамаша, забота?

Интересная логика.
Люди давно уже рублем голосуют. Тут некоторых обвиняют, что они с конюшни на конюшню переезжают, да еще позволяют себе комментарии оставлять.
Ага. Рынок мониторим и формируем. И будем формировать, да, НАстюш? :wink:
По делу скажу - была один раз. Поразилась контрасту - хорошим лошадям и плохим условиям содержания.

Олена написал(а):
...А чисто умозрительно - не соглашусь...
умозрительно?
-приезжаете смотреть.
-видите конюшню.
-общаетесь с хозяином.
-видите лошадей.
-видите слой опилок )),рацион и общие бытовые нюансы.
-принимаете решение из того что видите!
__если не совсем чайник - всё читаемо!!!
пы.сы. : и даже конюхов узбеков,одевающих на прогулку нагавки неправильно(!) тоже видите! :mrgreen:

Сверху