Плюшевый конь. Все ли админы форума такие, странные?

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала
Re: Молодой конь. Отличные новости с тренировок.

Lily написал(а):
)) Старшее поколение от каких лет? :lol: мож туда спрятаться от позора), лучший танец)))... лет пять не исполнялся)). Забыла как это делается). С костюмом вообще засада)), хоть бы найти фото, как это было, чтобы придумать)) что одеть. А третье, что ты забыла, что еще больше пугает)) :mrgreen:

Не пугайся :lol: Покопайся по антресолям, там всегда много интересного валяется))))
Надо бы посмотреть фильмы :? Там точно есть что-то полезное))))

нет антресолей))
Как шашлык? Долго сидели?

А вот и видюшки:
Рысь:

рысь 2:

Галоп и переход в рысь (в конце классно получилось):

Тут я корявая:

Галоп:

Переходы пробую:

Принимание:

Принимание 2:

Силенок конечно пока не хватает и я быстро устаю ((( И про шенкель молчу, ноги устают быстро. :lol: Но желание есть заниматься и даже что-то получается. Короче судите сами)

Lily написал(а):
нет антресолей))
Как шашлык? Долго сидели?

Шашлык отличный. Была курица и телятина кажется. Жестковатое мясо, но вкусное.
Сидели до 12 вечера, потом потихонечку народ стал расходиться спать. А мы с Кристиной до 5 утра зацепились языками :lol:

Только это не принимание вообще.. :roll: И даже не уступка шенкелю-на уступки сгибания быть не должно, а тут попытки контр сгибания.. после такого учить лошадь настоящему приниманию сложнее.
И при подъеме в галоп нет проводимости :roll: Поднимается за счет шеи :( Мы тоже так делаем, но по-тихоньку уходим от этого, у нас причина этого-проблемы со спиной, которые мы лечим совместно с Линой.

Моргана написал(а):
Только это не принимание вообще.. :roll: И даже не уступка шенкелю-на уступки сгибания быть не должно, а тут попытки контр сгибания.. после такого учить лошадь настоящему приниманию сложнее.
И при подъеме в галоп нет проводимости :roll: Поднимается за счет шеи :( Мы тоже так делаем, но по-тихоньку уходим от этого, у нас причина этого-проблемы со спиной, которые мы лечим совместно с Линой.
так я ж только учусь :lol: У меня пока не получается делать то, что нужно и выходит, что я много голову ему поворачиваю. А про проводимость пока молчи, я со своими руками не могу пока совладать.

Не, это не претензии к тебе) а насчет принимания-там Юля весьма явно говорит "держи правое постановление", что вообще говоря не верно.(скажем так-это 100% не принимание). Ну.. Подъем в галоп мог бы быть и от зада, а не за счет головы и шеи) Это вопрос и к коню тоже(вернее к его здоровью и тому как научен)

Моргана написал(а):
Не, это не претензии к тебе) а насчет принимания-там Юля весьма явно говорит "держи правое постановление", что вообще говоря не верно.(скажем так-это 100% не принимание). Ну.. Подъем в галоп мог бы быть и от зада, а не за счет головы и шеи) Это вопрос и к коню тоже(вернее к его здоровью и тому как научен)
ну, каждый делает так, как знает и как его учили)))) Тут сколько тренеров, столько и мнений.

Ладно, не буду спорить, посоветую только прочитать то, что с точки зрения ФЕИ является приниманием :wink:
В любом случае, по моим наблюдениям, вы с конем стали стабильнее.

Моргана написал(а):
Ладно, не буду спорить, посоветую только прочитать то, что с точки зрения ФЕИ является приниманием :wink:
В любом случае, по моим наблюдениям, вы с конем стали стабильнее.
да я знаю, как это выглядит))) я про принимание)))) но для меня это пока пипец как недоступно. Шенкель у меня слабый, руки пока кривые, так что пока задача стоит не выпадать из ритма на переходах и не дергать рукой (видела на диагоналях, как конь проваливается и голову вверх поднимает? Вот это моя криворукость такая.... :? )

Сейчас я хоть могу этой конструкцией управлять и делать вольты на галопе. А месяц назад для меня это был просто АД. :|

Анют, посмотрела видео - на рыси вы оба стали намного лучше. Немножко непонятна нестабильность положения головы, но это по видео очень трудно комментировать, так как мало что видно, но если простым языком, ты чувствуешь его голову постоянно?не то, что он виснет на поводу, а именно лёгкое натяжение? Или всё время очень легко? Объясню к чему задаю этот вопрос. У Грэйва был момент, когда он идеально держал голову, шею в правильном положении, но я его не чувствовала сидя сверху, было настолько легко, что я не верила, что такое может быть. Оказалось, что он был вовсе не в поводу... и это было неправильно. Сейчас я чувствую коня именно так, как это должно быть и понимаю, что бОльшего кайфа и быть не может. Сразу стало понятно, что сейчас конь работается правильно и в том направлении, которое нам нужно. Главное, что постоянный контакт даёт возможность полностью контролировать действия лошади и если, например, на старте конь испугается и попытается не зайти в какой-то угол, то с правильным контактом ты его туда заведёшь, а если он будет не в поводу - то у тебя ничего не получится.
По поводу приниманий, мне кажется, что лучше начать с траверсов или уступок, принимание достаточно сложный элемент, хоть и никакого криминала в нём нет, но лучше прийти к нему постепенно, когда вы оба будете готовы.
А вышивка получилась обалденная! Очень красиво! :)

Trotter_Girl написал(а):
Дааааа ))) Я уже видела! Красота получилась нереальная, скоро приступаю к отшиву!!!!

RaFFka написал(а):
Анют, посмотрела видео - на рыси вы оба стали намного лучше. Немножко непонятна нестабильность положения головы, но это по видео очень трудно комментировать, так как мало что видно, но если простым языком, ты чувствуешь его голову постоянно?не то, что он виснет на поводу, а именно лёгкое натяжение? Или всё время очень легко? Объясню к чему задаю этот вопрос. У Грэйва был момент, когда он идеально держал голову, шею в правильном положении, но я его не чувствовала сидя сверху, было настолько легко, что я не верила, что такое может быть. Оказалось, что он был вовсе не в поводу... и это было неправильно. Сейчас я чувствую коня именно так, как это должно быть и понимаю, что бОльшего кайфа и быть не может. Сразу стало понятно, что сейчас конь работается правильно и в том направлении, которое нам нужно. Главное, что постоянный контакт даёт возможность полностью контролировать действия лошади и если, например, на старте конь испугается и попытается не зайти в какой-то угол, то с правильным контактом ты его туда заведёшь, а если он будет не в поводу - то у тебя ничего не получится.
По поводу приниманий, мне кажется, что лучше начать с траверсов или уступок, принимание достаточно сложный элемент, хоть и никакого криминала в нём нет, но лучше прийти к нему постепенно, когда вы оба будете готовы.
А вышивка получилась обалденная! Очень красиво! :)

Привет Наташ. Голову Плюхи я чувствую, но из-за того, что он раньше постоянно со мной боролся, мне сейчас пока ОЧЕНЬ сложно поймать ту грань на которой я его не перетягиваю. Как выяснилось, у меня рука сейчас жесткая для него, а я сама закрепощена сильно плечами и руками, из-за этого на переходах обрати внимание, он голову вверх поднимает, это я его жестко так веду :cry: Он сейчас не борется, мне даже удается хороший контакт с ним налаживать. Но когда тренировки только по выходным для меня, то естественно конь учится быстрее меня и мне приходится в выходные выжимать из себя все соки. Но я не теряю ндежды, что смогу расслабить свои руки и сделать их мягче для Плюхи. Он ОЧЕНЬ мягенький на ротик. :oops: На галопе я уже не паникую, как раньше, но иногда опять-таки зажимаюсь и мешаю коню, а он меня не понимает в таком состоянии. Короче мне еще учить-учиться и расслабляться-расслабляться. Но что он стал стабильнее, спокойнее - это факт.
А что такое траверсы?

ТРАВЕРС
(фр. traverse от лат. trausversus — поперечный), боковое движение, при к-ром л. идет вдоль стенки или средней линии манежа под углом ок. 30°. При этом она слегка согнута вокруг внутрен. шенкеля всадника и смотрит в направлении своего движения. Наружные ноги л. проходят и перекрещиваются впереди внутренних.
80-grom21_22.gif

_38.jpg

По крайней мере на мой взгляд смысла в приниманиях никакого нету, пока вы не подойдёте к этому постепенно, делая подобные упражнения, которых очень много. Одно дело, когда всадник малоопытный, но очень опытный конь, тогда принимание возможно сделать, а когда оба учатся, то лучше прийти к этому постепенно.

RaFFka написал(а):
ТРАВЕРС
(фр. traverse от лат. trausversus — поперечный), боковое движение, при к-ром л. идет вдоль стенки или средней линии манежа под углом ок. 30°. При этом она слегка согнута вокруг внутрен. шенкеля всадника и смотрит в направлении своего движения. Наружные ноги л. проходят и перекрещиваются впереди внутренних.
80-grom21_22.gif

_38.jpg

По крайней мере на мой взгляд смысла в приниманиях никакого нету, пока вы не подойдёте к этому постепенно, делая подобные упражнения, которых очень много. Одно дело, когда всадник малоопытный, но очень опытный конь, тогда принимание возможно сделать, а когда оба учатся, то лучше прийти к этому постепенно.
аа, все, делали такое, но мне это упражнение пока не далось (((( Я коня передавливаю и он у меня уходит от этого постоянно ((( Поэтому пока я не разберусь со своими конечностями, я не осилю эту штуковину. :? Принимания мне проще даются (относительно проще), т.к. Плюх их немного знает из наших занятий с земли. А вот стеночку пока не осилила. Наверное тоже с земли с ним попробую, чтобы проще было в седле.

Есть еще и ранверс, и плечо внутрь. И именно эти упражнения являются подготовкой к приниманию. И любой грамотный тренер это знает :roll: Эти упражнения учат лошадь гнуться в боку правильно. учат двигаться по трем осям и т.д. Принимание же является следующей ступенькой. Когда обе пары ног идут не вперед, а вперед и вбок и поддерживается сгибание. Очень плохо, что твоя тренер не работает с лошадью в руках-так как она бы могла помочь тебе с земли, а ты могла бы прочувствовать движение лошади на плече, траверсе, ранверсе. и только после этого делать принимание. По ощущением верхом, если делать выход на принимание из траверса-это кажется, как будто к траверсу ты добавляешь плечо, и лошадь идет приниманием.
То что делаете вы-это сознательное обучение лошади бочить. Он везет тебя плечом, а ты его за это хвалишь.. Не думаю, что это полезный навык... Уж либо уступка шенкелю-то есть лошадь прямая, но идет вбок-вперед, либо уж принимание с нужным сгибанием. Смысл делать неправильно, а потом долго и муторно переучивать себя и лошадь?

:mrgreen: я нифига не поняла из написанного. У меня другие задачи в данный момент. Плохой или хороший тренер - судить не мне, т.к. сколько людей, столько и стилей обучения, а коню. И по коню я вижу, что ему так комфортно с этим человеком (тренером).. А там пусть хоть видео ему показывают, хоть на песке рисуют.. Если лошадь с желанием идет работать и не капризничает, ЭТО для меня показатель, а не то, как написано в книжках ;-) Меня пока в работе все устраивает.
Мир всем.

Мы в Эквиленде :roll:

Вложения

• BswLK7MinAg.jpg
    BswLK7MinAg.jpg
    185,4 KB · Просмотры: 706
Сверху