Re: Молодой конь. Дебют в журнале, вышитый Плюш...
Была на конюшне буквально на несколько часиков. Уж не знаю как мне удалось уговорить мужа, но он не просто меня отпустил больную на конюшню, но еще и отвез туда и подождал....
Привезла все свои обновочки. Перетащили вместе с мужем мои сокровища на второй этаж в новую комнатку.... Теперь у меня окошко в крыше и вид на тихий прудик. Можно будет сидеть в засаде и устраивать фотоохоту на цаплю, которая периодически прилетает поохотиться на лягушек, которых очень много.
Пока сходила за кабачком, вымоталась. Минут 15 только в одну сторону... А еще обратно... Плюх сначала весело ко мне подошел, получил вкусняшку, пошел рядом, дал одеть на себя чомбур... А когда просек, что мы идем вовсе не гулять ,а работать, то искренне запротестовал, вкопался на месте и принялся тыкать ордой в сторону табуна и сдавать назад... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не прокатило... Опустил голову, демонстративно вздохнул протяжно и заковылял за мной. Изобразил умирающего лебедя, выклянчил яблочко по дороге, немного ожил))))
Тренер помог мне собрать новую уздечку и подогнать ее на Плюхину моську. Он оказалась великовата ему, пришлось делать дополнительные дырочки.
Вывелись, я села на него прошагнулась и пока не пришел тренер, решила посмотреть, как он себя ведет. И прифигела..... :shock:
За 1.5 месяца работы с новым тренером конь стал ЖЕВАТЬ! Нажевал пену, которая даже немого подкапывала... Для вечно сухоротого Помпея это просто нечто!!! Второе, что меня вообще дико порадовало - галоп. Я впервые в жизни (вру, второй раз... Первый был на прошлой неделе) получала удовольствие от галопа. Не бешеных тараканьих скачек, а спокойного!!! манежного галопа. Никаких виражей, закладываний в поворотах, вышибания спиной и ускорений.
Потом пришел тренер, сделал втык, что я на "холодном" коне делаю уже галоп...
Каюсь, очень захотелось попробовать....
Началась тренировка... Рысь, вольты, прибавки.... Галоп (боже, какой же это кайф оказывается!!!), вольты на галопе, что для меня вообще нонсенс был с виражами кабачка... Диагональ, переходы в рысь, подъемы в галоп, прибавки!!! (тоже что-то из области сказок), сокращения (опять же на галопе!!!).
Я такого и представить не могла , что смогу на Плюхе это делать без вестерновых закладываний, борьбы с выдергиванием повода и плюханий по седлу из-за этой борьбы.... А самое смешное.... Полное опровержение того, что Плюх тугоуздый.... Он откликается на самое легкое движение повода!!!!! Вот это класс!!!!!
Обещаю, что на следующие выхи сделаю видео, попрошу кого-нибудь снять меня на тренировочке. Уж хочется посмотреть со стороны на это преображение.
А еще, еще у нас на следующие выходные планируется грандиозное торжество в честь новоселья большинства частников. :wink: Гуляем :mrgreen: