Mashich
Pro
А начиналось все, как и у многих здесь в форуме с детской мечты, т.е. я то этого практически не помню, но мама рассказала, что я уверенно тащила ее ко всем лошадкам, поняшкам и даже осликам, когда такие звери попадали в поле зрения…причем тащила то маму, а вот поддавался на провокации обычно папа, таким образом, зверики были поглажены, покормлены и иногда даже мне выпадало счастье посидеть верхом. Уже в более сознательном возрасте – лет в 10-11 у меня появилось осознанное желание поездить верхом, но тут уже родители были непреклонны: твердое «нет» я слышала каждый раз в ответ на свое: «мама, а может все-таки давай поищем, где покататься??», правда, тут уже проявил твердость и папа. В общем, родители были категорически против. Однако детской настырности нет предела. Рядом был поселок, в котором стоял цыганский табор и с ребятишками мы в общем то общались, хотя общего было мало, они в свои 10-13 лет уже зарабатывали деньги, причем, что странно для цыган вполне официальным путем, т.е. пасли колхозных коров, пахали на своих лошадях огороды деревенскими тому подобное. И у одного из этих мальчишек была СВОЯ лошадь, на которой он зарабатывал, но иногда приезжал к нам, и наши ребята чуть ли не дрались за право забраться к ней на спину и проехать несколько метров. В общем в один прекрасный день я набралась храбрости и спросила – а нельзя ли мне, хоть капельку… хоть шажочек….. мне великодушно сказали – конечно, если залезешь, хоть обкатайся….а надо заметить это сейчас я знаю, как попасть на лошадь без седла да и рост все таки 174, а тогда я была метр с кепкой (причем с маленькой такой кепочкой) и не знала с какого бока подходят к лошади……в общем не помню, как, но я оказалась на спине… на высокой мягкой замечательной спине…., причем мне казалось, что если я подстелю куртку, то будет лучше для лошадки…и эта мысль у меня возникла уже вверху….. в общем куртка тоже была подстелена….и мы поехали шагом…Отдельная песня – уздечка, которой не было, присутствовало что то типа недоуздка и веревочка к нему и лошадка этого слушалась…в общем первая поездка удалась – мы минут пять пошагали и счастью не было предела…. Дома мама долго выясняла, что за шерсть у меня на куртке, пришлось признаться, что это лошадкина шерстка – и очередной категорический запрет. Ну кто тогда обращал внимание на родительские слова))… на следующий же день я снова лезла на коника, правда, наученная горьким опытом, куртку больше не стелила… В этот второй раз мне повезло меньше – я решила, что я уже почти ковбой и надо лошадку разогнать в результате она тихонечко порысила и я так же тихонечко с нее сползла, правда обошлось без травм и даже коня не убежала, в то, что было поводом, я вцепилась слишком крепко)).
На этом первый этап моего общения с конями заканчивается…на следующей неделе у цыганенка с лошадкой опять начались трудовые будни, потом меня увезли на море, а по возвращению выяснилось, что табор снялся с насиженного места и отбыл в неизвестном направлении
На этом первый этап моего общения с конями заканчивается…на следующей неделе у цыганенка с лошадкой опять начались трудовые будни, потом меня увезли на море, а по возвращению выяснилось, что табор снялся с насиженного места и отбыл в неизвестном направлении