в маминой кофте
Опытный
Класс!!
Без железа? Крутышки!! ))
Так я ж знаю где, в тючках лежит, в амбаре, зелёненькое... Меня больше волнует, что придётся как-то договариваться об уменьшении постоя, раз сено своё.Самостоятельная закупка сена то еще удовольствие. Особенно, в ноябре
Не, Машк, эксперименты уже были (Ленка), оно не в рулонах, можно договориться.скормят его нафиг всем вместе с общественным.
Спасибо! Да, начиталась тут уже про всякое.Как правило, слизь в кишечнике как раз при проблемах с эвакуацией ( закупорки).
Ну вообще стероиды влияют так же, как и НПВП... а у вас же длительный курс... Повышают выработку гастрина (он включает производство кислоты в желудке), сужают сосуды - соответственно снижается кровообращение в стенках ЖКТ, ну и простогландины наверняка ж тоже блокируются - уменьшается производство защитной слизи - кмк, все это не может не влиять...Ну, вроде все веты в один голос мне вещали, что преднизолон никак влиять не должен,
А в кишечнике они и не нужны... Для кишечника лучше дрожжи. Или можно свекольный жом в качестве пребиотика. Или псиллиум (это семена подорожника, у нас продается в виде подкормок). Он и пребиотик для кишечной микрофлоры, и образует слизь, которая обволакивает и помогает выводить всякую гадость.Ещё мне предлагают лактобифадол давать. Но дойдут ли эти бактерии до кишечника?
Мы не отменяли преднизолон, а просто резко снижали (по рекомендации вета, опять же), да, вернулось состояние болезни - какая-то неврологическая непроводимость, отказ работы задней части лошади. Потом ещё было что-то типа неврологических обмороков, как эпилепсия что ли, диагноза так и не было. Никто из ветов не оговаривал мне часы приёма таблеток, с НВ я тоже переписывалась и спрашивала, что лучше сделать.Это я просто к тому, что помню, вы отменяли преднизолон и получали негативные последствия.