Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
В отпуске мне явилось видение о том, как я хотела бы, что бы жили мои лошади. При всей нелюбви к покатушкам и южным прокатам вообще и Крымским прокатам в частности.
40 километров от ближайшего города. 15 минут на уазике вертикально вверх от места, до которого теоретически можно доехать на легковой машине.
Турбаза в горах. Кирпичная конюшня с просторными денниками. Большие окна, широкий проход. Прохладно. Конюшня голов на 20, из денников торчат три морды. Жеребцы. Перед конюшней 2 левады. Ночью они гуляют в них, днем слишком жарко.
Вечером приходит из гор табун. Просто приходит сам, ужинать. Пестрые кобылы с жеребятами, мерины, молодые кобылки. Пьют набранную в ведра воду, едят овес. Рассасываются по территории. Даже каких то табунных разборок не заметила. Все лошади кованые - слишком хреновый грунт. Утром лошади пьют, кто то ест и снова все уходят в горы. Там тень, там трава, там озера.
Если лошадь нужна раньше, чем она вернется сам, за ней едут на уазике. Она приходит. Эти кони любят людей, которые за ними ухаживают.
Светлый сухой амуничник. Седла - в основном вестерн, есть спортивки. Приличные. Уздечка своя для каждой лошади, с подобранным железом. Средства ухода за амуницией. Попоны.

Не знаю, хотела бы я там жить будучи лошадью, но я очень хочу туда вернуться.
Говорят, там непроходимые тропы зимой. Говорят, там часто отключают свет. А еще, говорят, что Крым заграница, и скоро нас туда не пустят.
Там нет условий для спортивной лошади.
Но это одно из немногих конным мест, где действительно хочется жить.

Маш, рада, что тебе понравилось!
Мне пока больше всего у4 вас нравится, конечно из того, что я вообще видела, а видела я немного 8)

ЗЫ: как там Леночка?! Новости можно в личку! :)

Милли тоже засела за первую часть фоток :)

Машк (ПыСы) А серую "выхухоль" я в итоге поймала и потаскала на ручках. И поиграла в нее аки в гитару. Она шипела, плевалась и пыталась улететь :) :twisted:

Ее Ирка засняла :) Ее, ейного мужика и гуся. Я над всеми поглумилась. :evil: :twisted:
Она мне за всеее ответила :) Сегодня олень вечером привезет фотки от Ирки и буду развешивать :)

Поскольку отчет не пишется и голову забили - вот несколько крымских фоток:

6221854.jpg

6221829.jpg

6221828.jpg

а так я издевалась над бедной пегой лошадью вернувшись из отпуска.

6221831.jpg

Маш, ну ты, блин, даешь...
Я на такое неспособна. Вот не знаю, как Нюришна отнесется к подобным издевам, но, знаю точно одно. Я - звезданусь с нее еще до того, как смогу встать :oops: :lol:

Пегая поначалу тоже пыталась ходить, но я ж кого хочешь задолбаю, а уж славная пестрая лошадь - она ж супер-обучаемая :) и иногда слишком сообразительная.

Эх, ежели бы у меня в голове мозгов прибавлялось от Нюришниной сообразительности, я была бы акадЭмиком. :lol:
А еще, у меня полная задница с равновесием. Я бы просто неудержалась бы на спине :oops:

ну я как видишь тоже бочком опасливо стою и если она пойдет естественно свалюсь :)

А мозгов - у кого их от питомцев прибавляется?

Пегая совсем с ума сошла - то она ломала леваду на тему "вылезти", а теперь, когда она за левадой гуляет - она залезает внутрь и честно там стоит :) Нормальная лошадь?

Фотки класс, хорошо бы больше...

ЗЫ: сходила на ваш форум, все как везде :) Влазить не стала, ибо забьют как мамонта :) Писать ППКС под твоими постами просто лень 8)

Ир, я собственно и не предлагала ничего писать в нашем форуме, ну т.е. по желанию, просто мне было любопытно твое мнение по поводу :)
Как то так :)

Маш, да собственно мое мнение тебе давно изветсно :) Оно с твоим во многом совпадает :) Даже нет, практически во всем 8)

Как у вас дела? Новости есть? Жду письма в личку.

Новостей нет - это напрягает. меня напрягает сильно.
Может на Эквиросе успокоюсь, если возьму билеты.

Жизнь идет своим чередом, в том числе и конная...

Постой подняли, новая цена огорчила, но не явилась криминалом, переставляться не стали... Кобыла все толстеет.
Ацкие спорЦЦмены катают на бедной жеребой лошади не только свою жирную тушку, но так же друзей и зверей, пойду повешусь....:

6664894.jpg

6664895.jpg

6664896.jpg

6664897.jpg

6664923.jpg

6664924.jpg

6664925.jpg

6664926.jpg

6664927.jpg

6664928.jpg

6664929.jpg

... купили ей травяную муку и заказали мюсли. Не вполне понимаю, как это чудо работать - под верхом скоро будет нельзя, а двигаться ей надо дофига... желательно коротким рысом и шагом. Гуляем по лесу с седлом и без - грибники одолели. Выпрыгивают под копыта со своими палками и на удивление стандартным вопросом: как попасть на шоссе.

Открыла для себя новое в учении Невзорова - оказывается лошадь не только нельзя ездить, но ее также нельзя работать просто никак, даже гонять на свободе, только бегать рядом... интересно сколько я бы теоретически пробегала. А кроме всего этого лошадь нельзя кормить овсом... Логики не поняла - единственное объяснение - что бы при таком режиме она не поубивала хозяев - да, соглашусь пожалуй...

Кобыла открыла новую фишку - она теперь не только выламывает леваду и выходит, но будучи выведена ЗА заграждения делает ход конем: ломает леваду и ЗАХОДИТ к кобылам. Делаю вывод, что исключительно из чувства противоречия это все...

Сверху