И собственно моя наглая пегая кобыла, которая поглумилась над гостями по полной программе, в общем как всегда
спрашивается - кто учил эту лошадь изображать прокатную клячу под моими друзьями, если она до становления частной лошадью седло видела издалека на других конях, а еще вероятнее только на картинках.
Когда к нам приезжала Дианищща - кобыла хотела БЕГАТЬ, а когда сверху начали пищщать решила еще и ускориться, в этот раз глюк был другим: лошадь изображала степенную беременную даму, которой сложно не то что пойти рысью, а даже на шагу сменить траекторию по просьбе всадника. Хотя в результате у Анюты она согласилась побегать рысью и даже несколько раз поднялась в галоп.
Поскольку Пестрая отказалась демонстрировать управляемость всеми предлагаемыми командами, то основное впечатление гостей свелось к диванности лошади
И покатании Максима в вестерн седле:
Кстати решающим фактором в приобретении вестерна мной было одевание его именно на мою лошадь. У нас в конном магазине периодически появляются вестерн седла разных производителей и владелец Конного притаскивает их на пробу - седлали в основном его рысачку Коноплю и на ней меня страшным образом колбасило, по сравнению со спортивкой, а потом мы нацепили какой то очередной "тест" на мою лошадь - и стало ясно, что это мое. Самое смешное, что Ленка березовая хозяйка не впечатлилась ездой на моем уже седле на Плюхе, и переменилась во мнении, когда под ним поездила на Березе. То ли мы просто до безобразия привыкли к аллюрам своих коней, то ли это действительно "НАШИ" лошади, нашедшие своих людей.
Кобыла, с которой мы полтора года назад неслись бешеным галопом с низкого старта только потому, что мне приспичило в седле снять с себя куртку:
Смирившись с мыслью, что "это видимо навсегда", лошадь даже пошагала и выполнила какую то замысловатую фигуру, которая исходно задумывалась, как вольт вокруг фотографов
ролик есть у Анюты в дневнике.
Если вы хотите напугать свою лошадь, можно сделать так:
если после этого животное покрутит вам копытом у виска, значит пугалка не удалась.
Если настоящему ковбою нужно достать что то с высокой антресоли, то можно сделать так:
а если ковбой, по старой памяти,прикидывается тургеневской барышней, то вот так:
а еще на нашей лошади можно ездить задом наперед, что и было продемонстрировано гостям, однако ввиду отвратительной погоды документальное подтверждение видимо не получилось
И просто мы с Плюхой:
Еще раз - огромный респект и спасибо Максиму за столь замечательные фотографии и Анюте, за то что она есть и что наконец то смогла приехать - надеюсь в следующий раз на сборы потребуется значительно меньше времени.
Мы с Пегой лошадью в любой момент будем рады вас видеть