Re: Плюха. Разное. Фотографии
Видимо отчет про Ростов я так и не напишу... кратко не получается, а длинно - некогда
Кобыла теперь живет в режиме - утром гуляем 2-4 часа, вечером шагаем в руках минимум полчаса. Вымя набухает потихоньку, но вроде не жалуется... тьфу*3. В выходные даже подрасчистили переда экспресс-методом, думали уже до выжеребки подождать, но как то не понравились мне ее стрелки махровые, задние трогать стремно, она пока передние обрезали, стояла на меня лицо повесив... тяжело животной...
Во время утренней прогулки носится, задрав хвост вместе с кобылами, совершенно не задумывается над тем, что уже бы пора остепениться, вечером, когда шагаемся - вздыхает, как измучанная тяжелой работой крестьянская кляча...
Смешная лошадь взялась жрать песок, при чем в строго определенном месте, назло мне. Когда гуляет одна и на свободе - ей не до того, там уже трава из-под снега торчит прошлогодняя, елки можно жрать и вообще - столько занятий... а когда я с ней гуляю - траву жрать не дают, т.к. надо именно ходить, так она приспособилась в одном месте на пригорке - ныряет башкой вниз и начинает быстро-быстро лизать песок, пока не повели дальше... чем ей вкусно именно там - загадка
Зачем то поменяла туалетный угол в деннике на противоположный и стала прятать сено по углам - видимо готовится вить гнездо. Поскольку соломы у нас нет, рожать и стоять первые дни ей придется на сене... интересно, сколько надо ей положить сена, что бы не сожралось, а была подстилка? может привыкнет раньше, чем лопнет от обжорства....