Re: Серебряный друг. Все сначала.
Уффф, вернулась в Москву, поздно уже, но отпишусь...
Позанимались позитивно, жаль камера была не заряжена, хотела бы я посмотреть на себя со стороны...очень!
Первые полчаса Плюх откровенно издевался надо мной , пытаясь отровать мне все руки на хакаморе, видимо расслабился за субботу и никак не хотел собираться, все время сбрасывался с повода и не рулился толком, когда я уже вся выдохлась, похудела килограмма на два и покраснела лицом, пришла в голову здравая мысль - можно же надеть трензель!!!!!!!!! Трензель и развязки в пять минут объяснили Плюшке, кто сегодня рулит, у нас появился сбор, отзывчивость на шенкель, и вообще конь стал собранным мячиком, слушающим и внимательным, кавалеттики проходил поднимая ноги, а не пролетая низЭнько и быстренько )) Постановления, вольтики - чУдно! Но в руку, подлец, все равно вкладывался периодически, чем вынудил меня (о БОГИ!) откинуться назад :shock: , загрузить-таки ему попу :shock: , и работать руками не над шеей, как я это обычно делаю , а ПРАВИЛЬНО, над холкой
Я чувствовала себя почти Галом :lol: Т.Ч. спасибо Плюхину, может я -таки пересяду из скрюченного вперед положения в нормальное, прямое.
Аньк, пофлужу маленько у тебя, ладно? А то ведь все напугаются , что полконюшни встало :roll:
Мук был сегодня выведен мною на плац и показал нормальный шаг и рысь на корде, не хромал и не щупал, ТТТ
Думаю, что на неделе уже будет входить в работу потихоньку, кстати, постав копыт мне сейчас нравится больше, может многовато сразу с зацепа рубанули, перевели упор на подошву, а он 2 месяца до этого в подковах ходил, рог перерос сильно, с непривычки ноги натоптал, да еще и трещина на пятке... Жалко мальчишку, больно ему было, но тенденция расползания копыт, сильный уход пятки вперед и перспектива бесконечной ковки меня пугает еще больше, все-таки хочу перевести его на натуральную расчистку ( готова быть закиданной помидорами, тапками, или чем еще угодно, т.к. апологетов натуральной и классической расчистки примерно равное количество), два года парень расчищался классически, но копыта становятся все хуже, Вика (да и не только она) предлагает ковать, а я, блин, НЕ ХОЧУ! Если не удастся решить проблему расчисткой, я готова практически снять его с прыжков. Ну вот, примерно так. Коваль, конечно не знает копыт наших лошадей, они расчищались всегда по-другому, им тоже непривычно, я просто хочу попробовать решить НАШУ проблему конкретной методикой, а этот коваль ей владеет, т.ч. здесь не "везет-не везет", а скорее "подходит-не подходит". Всё, я спааааать......