Re: Серебряный друг. самоУбийственные выходные.
Была вчера на конюшне :mrgreen: Дурная голова ногам покоя все не дает) Да и плюс давит незавершенный гештальт с колоколом :lol:
Приехала... А на конюшне тишина, никого нет из частников. Только конюха, тренера, да Манька, надраивающая на развязка Алмаза...Погода шикарная, всего -14. Кони веселые, гуляют. Плюхин вспомнил меня, подошел, повела его чиститься, ну так, ради приличия пыль смахнуть. Пока тусовались на конюшне с ним, повторила все голосовые команды, потом поковыляла в бочку. Грех по такой погоде да в манеж тащиться. Снег блестит, хрустит под ногами, ветра нет, солнышко светит.... Кайф. Плюх шел рядом, смирно. Скорость моя пока не очень высокая, и он не дергался, не тянул, не отставал. Умничка.
Доползли мы до бочки, я его завела, бичем пытаюсь немного подвигать, а он встал как вкопанный так честно-непонимающе на меня пялится, мол чего ты мне тут бичем-то сказать хочешь? не боюсь я его....
В итоге даже шлепки по его серому заду результатов не дали и не сдвинули эту тушку ни на сантиметр... Попросила Шурика принести.... правильно)))) колокол))))
И тут эта хрень стала двигаться!! ДА КАК!!!! Тото нервно в сторонке курит))) И рысь, и галоп... Носится задрав хвост, фырчит, глаза блестят игриво))) Пол часа он пар выпускал, потом угомонился... Я просто стояла и иногда извлекала из колокола звуки.
В итоге как Плюх выпустил пар, я положила колокол на снег, пошла прицепила его на корду и мы вместе подошли к этой штуке. Команда "тронь" очень выручила в этот момент. Плюх тыкал носом колокол, получал морковку... Потом после пятого раза он заинтересовался предметом и попробовал его куснуть, потом поднять зубами, за что поощрялся и голосом и морковкой. В какую-то из таких попыток колокол звякнул у него в зубах и Плюх только слегка дернулся. Корду я положила на землю, отстегнув ее от недоуздка, т.е. если побежит, то держать бы я его не стала. Но Плюх стоял))))
Потом я взяла колокол в руки и в руках уже повторила команду "тронь". Нужно было дождаться, пока Плюх тронет колокол так, чтобы тот звякнул. Получилось.
Ну а потом уже и на спину дал его положить и позвенеть у головы и у шеи получилось без пуганий. На все это ушло минут 45. 30 минут на выпуск пара и 15 на поедание морквы рядом с колоколом и тыкание в него носом. В общем я ОЧЕНЬ довольна. Теперь нужно повторять и закреплять наработку до полного спокойствия.
Задача, чтобы конь не боялся НИЧЕГО))))