Re: Серебряный друг. Все сначала.
badgirl435 написал(а):
Pluska, нам три года хватило))
:lol: пока отстаем от вас))) А любовь к грязи с переменой цвета проявилась? Просто не помню, но кто-то мне говорил, что светлые лошади большие свинтусы :lol: Вот теперь морально готовлю себя к долгим чисткам.
dasti написал(а):
Я помню никак не могла разобраться, с какой ноги лошадь бежит на галопе, и под какую облегчаться на рыси, так тренер взяла меня на корду, и сказала закрыть глаза,сразу понимать стала :lol: но страшненько было сначала, хоть и на корде))
Страшненько
На своей шкуре испытала этот страх. Причем это больше как накручивание себя, чем что-то реальное. А за совет попробовать с закрытыми глазами, спасибо большое! Буду расслабляться и думать у приятном)))
GOA написал(а):
почитала ваш дневник-здорово! мне всегда приятно пообщаться с людьми, которые занимаются именно воспитанием лошади. когда я на одной конюшне заикнулась о том, что если бы у меня была возможнось иметь собственную лошадь, то я бы с ней занималась на доверие в первую очередь, поучила бы всякому интересному (это же все общение!). на меня там посмотрели, как на дуру и строго сказали, что лошадь-не собака...я прямо разочаровалась в окружающих меня людях... зато теперь, я в таком месте, где меня понимают))) лошади своей нет, но с сентября хочу взять там коника в аренду.
про возраст))) я вообще начала заниматься в 30 лет и вот уже 3 года я на коне)))
да, тяжело, не сразу все понимаешь, а даже если понимаешь сразу, то сделать сразу уж точно не получается! как-то так и живем...
но, прогресс уже налицо!)))
Спасибо большое за поддерку и добро пожаловать! Я всегда считала, что воспитание должно занимать первое место и собственно с этого должно все и начинаться. Спортсменов понимаю только отчасти, у них нет времени на сюсюканья, на возню с лошадью и вообще все как-то быстро, серьезно и по делу, поэтому особо туда не стемлюсь.
ТТТ, с конюшней тоже повезло. Народ разный, увлечения у всех разные, кто спорт, кто НХ, кто просто любуется своим питомцем. Но одно очень радует, что все дружны и нет осуждающих речей и взглядов.
Лошадь конечно не собака. Она круче собаки!!! (конники поймут)
А дрессировке она поддается не менее успешно. Правда у нас когда плохое настроение, то концентрация внимания ухудшается и постоянно на все отвлекается)))) Но это еще молодость)
Молодость дает свои преимущества в плане обучения. А с годами сложнее конечно и сесть в седло и выкинуть из головы инстинктивные страхи, но... было бы желание, а там все получится :wink: Это я себя так утешаю, когда что-то не получается. Сейчасвзяли за привычку снимать все занятия, чтобы потом разобрать ошибки. Очень помогает.
А в аренде если не секрет, чем будете заниматься? Я у всех узнаю интересности, чтобы тоже попробовать со своим.