Re: Серебряный друг. Все сначала.
Итак, отчитываюсь))))
Только ввалилась домой, а рассказать хочется много всего)))
На конюшню я завалилась в пятницу вечером. Рванула туда сразу после работы, все-таки отсутствие машины не сильно влияет на способ добирания до моего копытного, хоть и 100км.
В итоге в пятницу у нас получилась внеплановая тренировка вечерняя, поездили езду, немного погалопили и на этом успокоились. Плюхин долго не мог понять, что за новая штука у него во рту и активно пытался ее сгрызть...
В субботу поспать мне естественно никто не дал, даже не смотря на мои вечерне-пятничные мольбы, что я не высыпаюсь и что хочется поспать.... А я такой сон не досмотрела...
В итоге утренняя тренировка прошла сонно ( с моей стороны), но продуктивно. Я прыгала 80 и 100см. 80 уже пролетают как 20, а метр пока психологически страшно, но вполне преодолимо. Так что в планах уже пройти маршрут 80 и метр, чтобы не было мучительно больно на потраченные зря годы)))) Сопротивления со стороны Плюхи было меньше, он хорошо отзывался на все просьбы и команды и весьма расслабленно работался. На прыжки заходил как танк, будто не прыгать идет, а травки пощипать...
После тренировки я, как истинная мать-ехидна, вытащила кабачка в бочку и повторила с Плюхой "массаж мячиком"... Этот серый истукан только ухо поворачивал, когда мячик касался его тела, даше пару раз что-то изобразил ногой, типа ему очень интересно. Но самое приятное для него - это валяние в песке после тренировки. Я еле успеваю снять седло, как эта тушка с глухим стуком заваливается в горячий песок и с кряхтением начинает в нем елозить, причем раза по 2-3 с перерывом в 10 минут.... А еще.....Еще я нашла новую пугалку!!! это бубен!!! Самый настоящий, с металлическими дисками, прикольная штука))) Плюх сначала фырчал на нее, но интерес его взял вверх и он решился тукнуть бубен носом, за что получил угощуху... Ну а дальше все пошло как обычно команда "тронь", когда я поднимала бубен высоко и просила коня тянуться носом и касаться этой штуки, потом Плюхе вздумалось попробовать игрушку на зуб))) Пришлось отнимать)
Ну в воскресенье была утренняя тренировочка, Приехали почти все!!! На плацу было аж 11 коней, но в смене работали только 6 всадников. Так что думаю к нашим соревнованиям мы подойдем большой дружной компашкой, всем же интересно поучаствовать. Планируем манежную езду, конкур, пару конкурсов для тех "кто видел лошадей только по телевизору", для друзей и родных))) и еще несколько конкурсов для самих всадников, так что будет весело! У нас же теперь есть настоящий стартовый колокол!!! Музыка на плацу и все такие красивые будут....Короче, фото с меня )))))
аааа... Забыла сказать. Моя серая прелесть сегодня так аккуратно вез жениха :mrgreen: Сегодня было венчание сестры одной нашей частницы, так вот Плюха повез до церкви жениха, а кобыла той самой частницы - ее сестру, т.е. невесту. В итоге мой проявил настоящие чудеса устойчивости психики, поняв что на нем чайник, он даже за травой не тянулся, не обращал внимания ни на машины, ни на деревни, коих было 2 на пути их следования, ни на прочие штуки, которых он иногда любит с понтом дела обойти, мол страшно ему... От церкви мы с хозяйкой кобылы с таким удовольствием рысили обратно, я бросила повод и просто наслаждалась полем, летом, солнцем и свежим воздухом, лошади встали на хорошую рысь и было просто приятно ничего не делать, а просто ехать верхом. Без всяких сборов, постановлений и шенкелей... Эх... Надо как-нибудь выехать все-таки в поля...
Ну а вот и немного фоток))) Урвала у Юли фотик )))
Не успели еще достроить летники, а в них уже поселились первые жильцы, вот один из них, каскадерский коник, красивый!!)))
Пашка хороший друг, но фотограф из него не очень :roll: Пришлось потом его просить с мячиком забавляться, а самой фоткать)))
Ну а это любимейшая поза после работы, причем любой :lol: Будь то плац или игры с пугалками ))) Поработал, значит нужно поваляться)))