Давно я не писала, а у нас тут было разное, и хорошее, и не очень.
Из хорошего - Плюша сейчас в отличной форме, я не нарадуюсь. Кашель прошел, дышит отлично, а главное, вообще не хромает. Видимо, чип как-то удачно встал сейчас. На корде я вообще не вижу хромоты, Плюша даже иногда предлагает галоп с левой ноги и сама офигевает от своей крутости. Она не делала этого больше года и немного перевозбуждается. Направо она может скакать и скакать, как будто совсем не устает. А раньше мы еле-еле делали подъемы по 3-5 темпов. В общем, я ловлю момент, помня о том, что чип может сместиться в любой момент, и наслаждаюсь каждым часом с ней. В выходные мы ездим в лесу по 2 часа с рысью и галопом, я о таком могла только мечтать.
Ну а из не очень:
В воскресенье мы с Плюшей скакали по лесу, шёл второй час прогулки, я наслаждалась легким галопом по прекрасной лесной дорожке и вдруг увидела нас со стороны сверху, как передняя нога лошади цепляется за корень и сразу выключили свет.
Очнулась я на земле, в глазах двоится. Недалеко стоит Плюша (уже встала, пока я была в отключке)) грязная с левой стороны. Я как во сне пошла на неё садиться, удалось не с первой попытки, т.к. безленчик сползал.
Потом около часа (телефон всё записал) я была в страшном сне, когда я вообще не понимала, где мы. Не могу вспомнить, в какой я стране, что я тут делаю и куда идти, навигация в телефоне не помогала, в глазах темно и мутно, я крутилась по одинаковым тропинкам и даже примерно не понимала, где мы и почему я никак не могу проснуться и вынырнуть из этого тумана и тупой боли.
Час спустя я как-то оказалась в конюшне, расседлала и покормила Плюшу, убрала все вещи на место (не верила в это, пока сегодня не поехала проверить - я даже хлыст не потеряла! и бедный мой шлем убрала в мешочек)), меня не отпускала невыносимая боль в голове и тошнота, я поняла, что так и не могу вспомнить, что было вчера, и забываю всё новое через несколько секунд, так что дальше была скорая, мрт кт, рентген, осмотры врачей и вердикт - банальное сотрясение мозга)).
В тот же вечер я вернулась домой под расписку, а сейчас уже всё впорядке. О падении напоминают только синяки на левой ноге и ужасно потянутые мышцы шеи. Сижу на больничном, ищу новый шлем
Тот (HKM, купленный лет 10 назад) выглядит нормально, но, говорят, их надо менять после каждого падения.
За 12 лет с Плюшей это моё первое падение (ну технически упала не я, а она, я только за компанию))), так что на шлемах я не разоряюсь
Сначала меня это всё очень напугало и расстроило, но, пока я лежала в приемном покое, куда привозили людей на скорой, я поняла, что у меня ещё фигня
Всё могло быть гораздо хуже - от перелома шеи (треск был на весь лес, но позвонки целы) до потери Плюши. Очень здорово, что она не убежала, пока я была в отключке. Без неё я бы не выбралась оттуда - способность запоминать что-то вернулась только на следующий день. И что она упала на бок, а не кувырком. И что мои ноги не застряли в стременах, и Плюша встала отдельно от меня
в общем, удачненько мы приземлились)
Вот такое приключение.. Сегодня я погоняла Плюшу на корде - она в отличном бодром настроении. Сама я морально готовлюсь вернуться в седло, только нужно купить новый шлем))
Всем здоровья!