Плюсы и минусы совладения

  • Автор темы Автор темы Ursa
  • Дата начала Дата начала
Да совладение это серьезная штука:))
Чужая душа потемки. Тут знаешь человека 100 лет, а в соарендаторах у него может вылезти такая нелицеприятная черта, что сбежишь через 1 день.
А может получиться так что человек малознакомый вполне хорошим совладельцем.
У меня перед глазами "замечательный пример" из этой серии. Когда вроде бы на протяжении долгого времени все было ОК. Жили душа в душу. А потом у одно человека уезжает крыша:))) (перегрелся на солнце) и начинается..... в итоге все отразилось на лошади.
Делили все: вплоть до крючков и мазей.
И есть другой пример:))) когда так же 2 соарендатора до селе не знакомых друг с другом, через тренера приобрели зверушку.
1 арендатор оказался очень занятым бЫзнЫсьменом, и являлся к зверю раз в неделю, чесал нос угощал морковкой и пас на лугу, при этом исправно платил аренду. Второй испытывал по этому поводу угрызения совести:)))) В конечном итоге под напором совести второго арендатора, бЫзнЫсьмен в свои дни стал приводить своего ребенка к лошадке.
В итоге - все живы все здоровы и безмерно довольны друг другом. Всю работу корректирует тренер.
Что тож является немаловажным аспектом.
Вобщем иногда может найти коса на камень:
1. ты недостаточно хорошо замыл ноги!!!!!!
2. ты не правильно гоняешь на корде!!!!!!!!
3. ты предложил плохого ветеринара, надо вызвать того что дороже берет!
И т.д.
Короче этих ты не...... может быть до бесконечности.
Короче как повезет. Желаю удачи.
 
Отвечу всё же на прямой вопрос поста: совладение - это очень приятная штука - когда давно знаешь совладельца и полностью разделяешь его взгляды. Я уже пол ода совладелец (раньше был полным владельцем, другого коня) и хочу сказать. что особой разницы не чувствую, и никаких ущемлений и дележки коня и, упаси Боже, - вещей - нет ттт и в помине. Всё вопросы решаются ТОЛЬКО совместно и полюбовно. Причём - никакого договора о делёжки лошади после покупки никто не составлял и нет ощущения - что надо было. Так что просто надо выбирать надёжного человека, которому ты доверяешь и которого уважаешь - или просо пообщаться подольше и почаще, что б протестировать человека в разных ситуациях! А про то, что "тренер рулит" - не факт, что ТОЛЬКО с корыстными целями - не надо сразу очень плохо думать о людях. Хотя и излишняя наивность - тоже порой кладёт на лопатки! И если человек соглашается с тренером так беспрекословно - то думаю он его уважает и верит ему - так что там всё на мази! - мне так кажется
 
А совладелица (хорошая знакомая) моей лошади просто исчезла на полгода и не платила за лошадь и не интерисовалась нашими делами.Я конечно звонила ей,но безрезультатно.Но потом она появилась и потребовала стоимость половины лошади,причем сумму называла просто нереальную :shock:
 
Почему-то мне представилась следующая картина-берейтору и тренеру поступила просьба продать коня..........светили им хорошие проценты.........и посему такая сложная комбинация была провернута......
Я много знаю примеров совладения-но как правило они по другой схеме складываются. По типу-люди->занимаются вместе в прокате,хорошо знакомы->хотят свою лошадь,но денег или времени не хватает->покупают вскладчину...........или знакомые->любят одного коня->коня срочно продают->покупают вместе
Будет обидно если Ваша лошадка-стройный Ахалтек,а соарендатором окажется дяденька весом в сто кг.........
А покупка 50% процентов-это переда (который кусает),или зада (который лягает)????????
И ИМХО-совладелец-это в ПЕРВУЮ очередь Ваш хороший и проверенный друг-единомышленник!!!!!и уже во вторую-владелец переда (или зада) общего коня
 
Привет )))
Жизнь у меня как планировалось, так и потекла. Оплачиваю половину расходов на коня. Второй совладелец из-за занятости появляется крайне редко, но никогда не подводил насчет оплаты. Все тот же тренер периодически подсаживается на коня (в дни второго совладельца). В последнее время я тоже не часто на нем езжу, поэтому подыскиваем арендатора. А сам конь от хорошей жизни только толстеет и покрывается яблоками )))
Конечно же напрягает, что если нужно принять какое-либо решение, касаемое коня, нужно согласовать со вторым владельцем. И один огромный минус, что если вдруг по каким-то причинам захочу продать коня, то есть половину (тссс не ржать! ))) продать почти нереально. Разве что второму совладельцу.
 
Хорошо, что у вас все хорошо! :D Я почему-то так и думала. Многие считают, что если нет договора, то непременно все всех начнут обманывать. Но конный мир тесен и большинство это, к счастью понимает. Недавно я получила свидетельство, что даже в Западной Европе в конной среде далеко не так часто соглашения оформляются на бумаге, как у нас принято считать.
 
У нас в совладении возникла некая проблема. Договориться между собой иногда получается с большим трудом, но мы стараемся. Итак собственно о проблеме. Конь пока не работается под седлом и не известно будет ли вообще. Решили занять его НХ, хоть чем то загрузить мозг, ну и чтоб самим не скучно было. Начали естественно с самого простого, ничего сложного от него не требуем. Проблема в командах и в занятиях. Как мы не стараемся подавать команды одинаково, все равно получается немного по разному. В послушании тоже проблемы: сегодня он слушает на "ура" одного человека, завтра не слушается вообще.
Например один человек за проступок накажет, другой этот же поступок проигнорирует, на следующий день начинается все с начала первый наказал, второй пропустил...
Чтобы скорректировать эти действия нужно постоянно быть вместе у лошади, но это не возможно, да и описать все ситуации в поведении и реакции на него тоже не возможно.
Посоветуйте как быть? :help:
 
Если вы хотите получше согласовать свои действия, то несколько раз вам неизбежно придется понаблюдать за работой друг друга, но это не значит, что вы вдоль по жизни должны будете приезжать к лошади вдвоем.
Принцип любого успешного обучения - не двигаться дальше, пока не освоена предыдущая ступенька. Делайте что-то очень простое, пока от зубов отскакивать не будет и только потом идите дальше. Может быть вы форсируете, сами того не замечая? И лошадь путается из-за этого?
И еще мне кажется, что не нужно слишком заморачиваться тем, что вас двое и что вы подаете команды немного по-разному. Если бы это действительно создавало проблемы, то лошади вообще бы не могли под разными всадниками ходить. Ведь все управляют немного по-разному. Даже если бы с лошадью работал один человек, то все равно периодически бы что-то не получалось, это нормальный рабочий процесс.
 
По послушанию. Определите между собой, что коню нельзя делать однозначно: кусаться, толкаться, наступать на ноги, не стоять по команде и т.д. Как каждая из вас будет такое поведение пресекать не столь важно, но если как-то похоже - коню будет проще.
 
Снегурочка, выбрали 3 упражнения стараемся их отработать, дальше пока не идем. Понаблюдать друг за другом тоже не совсем получается, хочется комментировать и "дай я покажу" тоже присутствует :(
Мама Формулы это мы вроде как определили :roll:
 
Рано или поздно лошадь привыкнет это пока ей тяжело, так что двигаться вперёд нужно медленно и осторожно.

Я в руках со своим конём с берейтором занималась, при этом мы только один раз пересеклись - и ничего, всё он отлично понимал и слушался обеих)))
 
Ситуация усложняется, если на лошадь подсаживаются два всадника разного уровня. Тогда лошадь, идеально слушающаяся одного, более продвинутого всадника, может начать игнорировать команды менее умелого всадника. Это примерно как в ситуации ученик-тренер (или берейтор). Моя лошадка на 100% слушается тренера и нам стоило больших усилий научить её адекватно реагировать на те же команды, подаваемые мной (излишне говорить, что мой уровень ВЕ никогда и близко не сравнится с уровнем моего тренера с его 40-летним стажем).
murmelen, не знаю Вашей проблемы, но может дело не в командах, а в разных уровнях всадников? (сорри, могу ошибаться).

Отписалась, а потом перечла Ваш пост ещё раз и разглядела :oops: что Вы пока занимаетесь с земли. Так что прошу прощения, мои соображения Вам не подходят. Ещё раз извиняюсь :oops:
 
Sunshine, он слушается, но по разному, т.е. если допустим я занимаюсь несколько дней подряд - он слушается хорошо, но после занятий с другим совладельцем у нас опять теряется контакт... день тогда уходит на "вспоминания" день на "закрепление" и день, когда все нормально и лошадь зайка... еще проблема, что не всегда получается приезжать несколько дней подряд.
натия Трв, под седлом я надеюсь это будет актуально месяца через 3, так что все равно спасибо!!! Уровень у нас разный
 
Сверху