По обучению воздействию шенкеля подскажите.

Какое бы не было будущее у лошади, будь то выездка, конкур, любимец всей семьи или большой спорт. Основы выездки лошади для всех едины. Ставить коню сейчас какие то задачи, помимо самых простых, я бы не стала.[/quote]


Очень верные, но общие фразы.
Не вижу противоречия в том, чтобы простые задачи были поставленны максимально понятно для лошади.
А тренера хорошие есть и их немало. Кто ищет,тот всегда найдет.
 
Лазурный написал(а):
Да вот я и спрашиваю - все так плохо? Кругом никому лошадь доверить нельзя, и себя тоже?
По правде сказать, не знаю. По большому счету я не озадачивалась поисками тренера. Айрин П права
Айрин П написал(а):
Кто ищет,тот всегда найдет.
Но тема не о тренерах.
 
Сенди написал(а):
Лазурный написал(а):
Да вот я и спрашиваю - все так плохо? Кругом никому лошадь доверить нельзя, и себя тоже?
По правде сказать, не знаю. По большому счету я не озадачивалась поисками тренера. Айрин П права
Айрин П написал(а):
Кто ищет,тот всегда найдет.
Но тема не о тренерах.

Да в том-то и дело, что все Ваши темы по большому счету - о тренерах, точнее их отсутствии и нежелании к ним обращаться... :?

PS: зря я, наверное, так эмоциональна последнее время... свою голову не приставишь...
 
Честно говоря, если у вас, автор темы, нет желания "наломать дров" с жеребцом - курирующий вашу пару тренер должен быть по определению. Если даже опытный человек будет заниматься вами двоими раз в неделю, вы уже сможете себя обезопасить от ряда промахов в работе с лошадью.
Теки технически очень сложные в выездке лошади (из-за особенностей их экстерьера) тем более для новечка в берейторском деле. Из этих лошадей не сложно получить "домашнюю лошадь": чтобы она ходила за хозяином по пятам, возила его без ничего, у них в генах преданность записана (если так можно сказать). А вот что касается верховой работы - нужен опыт.
Так что подумайте...
Будет реальная внутренняя потребность найти трененра - найдете.

Я, например, курирую одного человека по выездковым моментам. Начали с нуля с лошадью работу в руках: я обьясняю животному что хочу от него получить, хвалю, за несколько реприз добиваюсь полного взаимопонимания, потом по той же схеме команду повторяет хозяйка лошади, я коректирую ее действия. Животное не путается, т.к. первый раз ее ведет опытный человек. На разучивание по такой схеме уходит 2-3 занятия, потом уже начинается шлифовка. А что бы было если к животному начал предьявлять требования человек который не знает "за какие веревочки дергать", да еще и хвалит с ошибками? Бедная лошадь... :(
Так что дело конечно хозяйское, но надеюсь что здравый смысл все же возобладает.
 
Рассказываю о достигнутых результатах. По дороге к бочке конь подскользнулся на гололеде и упал носом в лед. Поднялся, был осмотрен, ощупан, все обошлось без травм, конь цел. Придя в бочку конь замечательно все понимал. Голосом и шенкелем отправлялся и в шаг и в рысь. Останавливался от голоса и повода и положения моего корпуса. Старался сделать все что угодно и все понять и выполнить. В середине занятия всем своим видом показывал, что очень хочет пробежаться. Что ему было позволено. Пробежался чуть чуть галопом с подыгрываниями. После занятия сразу в денник не повела, на развязках поугощала морковкой, погладила, пообщалась минут 10, и только потом отвела в денник. У коня после занятия глаза горели, на морде интерес, до самого моего отъезда с конюшни глаз с меня не сводил. Идиллия одним словом. То ли занятия в руках дали такой результат, то ли падение коня, то ли все вместе. Не знаю. Но полагаю, что дело сдвинулось.
 
Сверху