Каждый выбирает свой путь , продажа жилья в городе это пожалуй самый быстрый , но возможно не самый практичный вариант , по многим причинам.
Допустим ситуация изменилась кардинально и нужно вернутся на ПМЖ в город ,а жилья уже нет . Обратная продажа загородного дома уже не вернет всех тех денег что были ,цены на городскую недвижимость растут быстрее.
Без больших денег строится можно , только придется многое делать собственными руками , а квартиру в городе (если есть свободная) лучше сдать , деньги не такие большие ,но надежно .
Вопрос трудоустройства в деревне более проблематичный, тем более что переезжая из города мало кто себя видит в образе сельскохозяйственного рабочего.
Есть конечно определенные плюсы ,которые дает частное владение :
1. использование участка для выращивания качественных овощей и ягод
2. содержание с/х животных для получения опять же качественных продуктов для своей семьи ,излишки можно реализовать.
Для меня лично это очень актуально т.к. я аллергик во стажем и купить безопасный продукт в магазине для меня весьма не просто ,ни когда не знаешь от чего начнется приступ.
3. при использовании собственных помещений для организации малого бизнеса не надо платить аренду.
Это наш плацдарм для побега
Строимся с нуля не спешно и не большими средствами ,электричество проведено только в начале этого года ,но еще не подключено (бюрократические проволочки чтоб их :twisted: )
Дом не большой , рубленный , баня ,гараж и хозблок .
В прошлом году установили теплицу ,провели водопровод в дом и баню , в этом году делаем септик т.к. средства выделяемые ежемесячно на строительство не велики , то все идет не так быстро как хотелось бы .