Клюква написал(а):
На доход от двух коров не разгонишься , при покупных кормах.
А вот на счет не хлопотно , я тут с Вами не соглашусь
Да, если корма покупать , то прибыль остается минимальная. Я сено кошу сама, но наемной техникой - денег уходит не мало, а если бы покупала, то сумма была бы раза в 3 больше. А на счет не хлопотно, по моему корова - это животное требующее самого большого вложения труда.
Клюква написал(а):
Катя , приветствую тебя в теме про "побег" . Ты пожалуй одна из не многих "сбежавших" ,поделись опытом с сомневающимися.
О, спасибо.) Я не знаю, подойдет ли мой опыт," сбежала" то я совсем не далеко, в ближайший пригород. Мне бы хотелось сбежать еще дальше, так как простора не хватает, но пока держит школа, и будет держать еще долго - дочка только в первый класс пошла.
Клюква написал(а):
От городской жизни. Хотелось жить на природе, устала от городской суеты, да и как выяснилось, человек я все же не городской, хотя большую часть жизни и прожила в Москве.
Клюква написал(а):
2. Что хотелось бы изменить ?
Да по большему счету наверное ничего. Может хотелось бы жить подальше от города, но там возникли бы проблемы со сбытом с/х продукции, ну и как я писала, школа держит.
Клюква написал(а):
3. И стоит ли это делать ?
Мне стоило это делать, я чувствую себя счастливой в деревне. Хотя перед тем как решиться на такой шаг, надо все же хорошо взвесить все "за" и "против". Продумать возможности заработка, и быть готовым к тяжелой работе, особенно если планируется все делать своими руками. Так же возникает проблема если надо уехать на несколько дней, а надежного человека, на которого можно оставить животных нет. Ну и вопрос школы, для тех у кого есть дети ,на селе очень актуален.