Побороть страх перед прыжком

Natali999

Участник
хочу побороть страх перед прыжком.
нужны дельные советы,кроме тренера. тренера и так найду.
а здесь кто,что из опыта подсказать может. спасибо.

Re: Хочу прыгать

Ничего не поняла.......
путаюсь в движениях
-в каких-своих или лошади???????
длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,
-это кто сказал??????при грамотной работе и не такие длиннотелые шикарно фигачат маршруты,повыше,чем 110
на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях. Хотелось бы привести его постепенно к 110.
-к 11о в полях???вы троеборье поскачите???????

в движениях лошади..... даже не знаю почему. я знаю,что можно его напрыгать,вопрос не в том можно или нет-вопрос в том-КАК?????

так что советуйте,как сможете,за все буду благодарна.... :)

тренера советую. если нет,то хотя бы человека опытнее себя. виртуально не научитесь. обязательно надо взгляд со стороны. странно,что Вы пишите
помесь латвийца и рысака,т.к. длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях
:shock: .почему не сможет-то? :lol: работайте,гнитесь. в полях 110 -? нет,ну если троеборье.. .
конечек крепкий и прям не то,что бы совсем длинючий :wink: .

я с десяти лет в седле,так что учить меня держаться глупо.... :lol:
я в том плане,что,тк я не прыгала,я прыжок иногда пропускаю.

то что на манеже не прыгает-предыдущие хозяева сказали.

В полях Вы его только размахаете по полной программе. Не спорю, поля штука хорошая, но без манежной работы, кавалетти и клавиш, где лошадь как раз должна учиться баскюлировать, сокращаться, работать спиной, Вы точно не обойдетесь, если хотите хотя бы 110 ехать.

MIG
ура...хоть кто-то понял чего я хочу..... пока манежа нет,только к лету будет,поэтому пока как-нибудь в полях надо.

Natali999 написал(а):
Посоветуйте как мне проводить тренеровки,чтобы и саму себя и коня привести к желаемому результату. :oops:
Честно говоря, советую не заниматься самодеятельностью. По нескольким причинам.
1. Если у Вас нет прыжкового опыта, то не помешает человек, который этот опыт имеет, то есть тренер по конкуру. Иначе рискуете "наломать дров".
2. При работе в клавишах, рядах, на прыжковых тренировках, без посторонней помощи вообще не обойтись. Кто Вам будет жерди переставлять? Впрочем, знал граждан, прыгающих ряды в одиночку, для поднятия жердей каждый раз слезающих с лошади.

Natali999 написал(а):
MIG
ура...хоть кто-то понял чего я хочу..... пока манежа нет,только к лету будет,поэтому пока как-нибудь в полях надо.
Спасибо. :D
Пока ничего в полях не надо, кроме обычной работы. Присиживайтесь к коню, поездите на галопчике в полевой посадке. Главное - не поливайте карьерищем - аукнется на прыжковой работе по полной программе.

:lol: забавно.....

до такого я не дойду.....клавиши я когда-то уже прыгала...не плохо получалось. есть человек,который поможет с техникой прыжка и посмотрит и т.д., я хочу просто знать программу,примерно как к прыжкам идти,естественно я и сама буду думать,в соответствии с особенностями коня.

с остальными аллюрами все в порядке,чувствувать лошадь я умею. дело именно в прыжке....... я,как-бы боюсь его что ли...... :(

вопросы задавайте конкретней.
а то первый пост какой-то чайниковский :wink: . а впечатление как о что-то знающем человеке.
сосредоточьтесь и сформулируйте :D ,а то тема ни о чем.

Natali999 написал(а):
:lol: забавно.....

до такого я не дойду.....клавиши я когда-то уже прыгала...не плохо получалось. есть человек,который поможет с техникой прыжка и посмотрит и т.д., я хочу просто знать программу,примерно как к прыжкам идти,естественно я и сама буду думать,в соответствии с особенностями коня.
А программы универсальной нет. Лошади-то все разные, с разным уровнем прыжковой подготовки и прыжковыми проблемами. Кого-то надо учить сокращаться, потому что, увидя барьер, лошадь бежит туда быстрее косячного жеребца за кобылой, тут клавиши и ряды в самый раз подойдут. Кому-то нужно улучшать работу спины и шеи, соответственно больше показаны кавалетти, нежели клавиши и ряды. Ну и т.д. и т.п. Разумеется, надо провести с опытным специалистом прыжковые тесты (желательно как в шпринге, так и под верхом), чтобы определить приоритетные направления работы.

Natali999 написал(а):
с остальными аллюрами все в порядке,чувствувать лошадь я умею. дело именно в прыжке....... я,как-бы боюсь его что ли...... :(
Прыжок - тоже аллюр. Точнее, всего лишь темп галопа :D
Что значит боитесь? Боитесь, что не прыгнет лошадь или боитесь, что не прыгнете Вы?

&Rey написал(а):
...правда по снегу лучше не прыгать, ну или с шипами хотя бы...
Шипы тоже не панацея. Тем более по ранней весне. Снег в такую погоду часто налипает на подкову, в итоге через 15-20 минут от шипов никакого проку. Четно говоря, я бы поостерегся сейчас особливо нажимать на прыжковые дела. Лучше подождать грунта. Осталось-то всего-ничего.

На самом деле первый пост напомнил нечто вроде "у меня гнедая лошадь,как научтиь ее прыгать".....предыдущие хозяева сказали,что конь не прыгает в манеже-почему???????какие причины????? и главное-если вы не уверены в своей собственной технике прыжка,не стоит прыгать в поле........тем более на неопытном коне....поверьте на слово.....сейчас для вас-прыжковые тренировке в манеже на учебной лошадке-без стремян,руки в сторону,коню-палочки,кавалетти,переходы-остановки.......не рискуйте!

Маш, конь не прыгает в манеже скорее всего потому, что его прыгать толком не учили.

Миш,сам понимаешь это не повод всаднику,который неважно прыгает прыгать на нем в полях..........сам понимаешь-прыжок на манеже и в полях-вещи разные........
мой совет-
сейчас для вас-прыжковые тренировке в манеже на учебной лошадке-без стремян,руки в сторону,коню-палочки,кавалетти,переходы-остановки.......

Маш, я вообще не понимаю, на хрена прыгать в полях, если лошадь хотят готовить к конкуру, а не к кроссу или троеборью.

Фраза взята из первого поста автора
Сейчас купила своего коня,помесь латвийца и рысака,т.к. длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях
Я наоборот уверена,что такая лапушка будет сайгачить маршруты 110 и выше в манеже не задумываясь.......просто автор не написал,почему не сможет конь этого делать........просто не пробовали,или какие-то проблемы у мальчика с головой.........непоняяятно

Сверху