-в каких-своих или лошади???????путаюсь в движениях
-это кто сказал??????при грамотной работе и не такие длиннотелые шикарно фигачат маршруты,повыше,чем 110длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,
-к 11о в полях???вы троеборье поскачите???????на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях. Хотелось бы привести его постепенно к 110.
:shock: .почему не сможет-то? :lol: работайте,гнитесь. в полях 110 -? нет,ну если троеборье.. .помесь латвийца и рысака,т.к. длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях
Честно говоря, советую не заниматься самодеятельностью. По нескольким причинам.Natali999 написал(а):Посоветуйте как мне проводить тренеровки,чтобы и саму себя и коня привести к желаемому результату.![]()
Спасибо.Natali999 написал(а):MIG
ура...хоть кто-то понял чего я хочу..... пока манежа нет,только к лету будет,поэтому пока как-нибудь в полях надо.
А программы универсальной нет. Лошади-то все разные, с разным уровнем прыжковой подготовки и прыжковыми проблемами. Кого-то надо учить сокращаться, потому что, увидя барьер, лошадь бежит туда быстрее косячного жеребца за кобылой, тут клавиши и ряды в самый раз подойдут. Кому-то нужно улучшать работу спины и шеи, соответственно больше показаны кавалетти, нежели клавиши и ряды. Ну и т.д. и т.п. Разумеется, надо провести с опытным специалистом прыжковые тесты (желательно как в шпринге, так и под верхом), чтобы определить приоритетные направления работы.Natali999 написал(а)::lol: забавно.....
до такого я не дойду.....клавиши я когда-то уже прыгала...не плохо получалось. есть человек,который поможет с техникой прыжка и посмотрит и т.д., я хочу просто знать программу,примерно как к прыжкам идти,естественно я и сама буду думать,в соответствии с особенностями коня.
Прыжок - тоже аллюр. Точнее, всего лишь темп галопаNatali999 написал(а):с остальными аллюрами все в порядке,чувствувать лошадь я умею. дело именно в прыжке....... я,как-бы боюсь его что ли......![]()
Шипы тоже не панацея. Тем более по ранней весне. Снег в такую погоду часто налипает на подкову, в итоге через 15-20 минут от шипов никакого проку. Четно говоря, я бы поостерегся сейчас особливо нажимать на прыжковые дела. Лучше подождать грунта. Осталось-то всего-ничего.&Rey написал(а):...правда по снегу лучше не прыгать, ну или с шипами хотя бы...
сейчас для вас-прыжковые тренировке в манеже на учебной лошадке-без стремян,руки в сторону,коню-палочки,кавалетти,переходы-остановки.......
Я наоборот уверена,что такая лапушка будет сайгачить маршруты 110 и выше в манеже не задумываясь.......просто автор не написал,почему не сможет конь этого делать........просто не пробовали,или какие-то проблемы у мальчика с головой.........непоняяятноСейчас купила своего коня,помесь латвийца и рысака,т.к. длинный корпус,на манеже он не сможет прыгать,за то не плохо сможет в полях