Побороть страх перед прыжком

Re: Хочу прыгать

боюсь,что лошадь не прыгнет....

наконец пошли советы,каких я и ждала.

На манеже сказали не прыгал,потому что задницу заносит,сломаться типа может....правда как он бы мог сломаться,если бы его гнуться поучили и на манеже поработали,я и сама не поняла....
я сейча вольтики пока кручу на рыси,галопе.....впринципе,у него не плохо получается.....немного попрыгали,но он отскакивает часто...видима что-то не так делаю.
то же подскажите,в чем может быть ошибка...
я коня взяла,так сказать,домой....так что пока что особо ничего не соорудили у знакомой тоже конь-вместе стоят,подрастает снег и начнем сооружать уже все,что надо.

потому что задницу заносит,сломаться типа может.
-???????????????????????может у него на переду шиповка стояла,а на заду нет?????????у машин обычно поэтому зад заносит.........ШУЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае не прыгайте в поле........а на площадке-только после того,как гнуться научите.......и кавалетти..........и поверьте-те,у кого под седлом его задницу заносило так,что он сломаться мог-чайники и моральные уроды..........прыгали на неподготовленном конике.........одна только фраза "сломаться может" дорого стоит

Насколько я поняла,конь ранее принадлежал полным ....... ,которые бодро и резво без тренера пробовали на нем прыгать.......так,как лошадь длинная,а заходили на барьер они,как придется-сложилось впечатление,что коня заносит........это мозги их заносило,а не коня..........далее-подобными эксперементами лошадку напугали и теперь он закидывается (отскакивает).....в этом его можно понять
я бы посоветовала тренера........на словах я могу объяснить,что надо делать,но насколько грамотно Вы сможете это все в одиночестве проделать????????

Посоветуйте пожалуйста,а я уже свои силы расчитывать буду,если пойму,что без тренера никак-придется искать выход...но конь уж очень хороший,хотелось бы его по правильному поучить,чтоб до конца не изленился.

Вся фишка в том, что мало научить коня, нужно еще и Вас научить.
ЗЫ Я как раз тот одинокий человек, который слезает с коня каждый раз после повала)))Спасибо коню, это бывало нечасто...

блин,туда-сюда прыгать конечно весело,но как-то...... хрен знает,может это и полезно,все-же пытаешься сделать так,чтобы такого не случилось.... :lol:

Natali999, так пытаешься-то пытаешься, только не всегда выходит)))А когда рядом ни тренера, ни других людей в принципе, то работаешь своими силами :lol:

тренера найдите. лучшего совета нет. тренер и вас научит и лошадь вам же не даст испортить а то станете как предыдущие хозяева.а то вы раз корпусом отстанете...два и будет у вас не лошадь прыгать а вы через препятстивя летать) вам оно надо?) :lol:
поля хороши для отдыха лошади,накачивания мускулов. основная работа в конкуре ведется на плацу или же манеже но никак не в полях...

я в свое время на троеборной трассе хребтом дерево попыталась сломать.... :) не получилось.....дерево оказалось прочнее :cry:
может и это сказалось на боязни......что лошадь остановится....до этого я как-то об этом не задумывалась,просто прыгала и все....

защитный жилет купите и шлем хороший.тренера найти и работать пока на управление с лошадью т.к. грунта нет.

не.....в жилете я уже психологически буду на падение настроена :D .....голова дурная.....просто как-то нужно расслабиться перед прыжком..... какого-нибудь успокоительного наглотаться что-ли..... :lol:

просто надо страх по-бороть.а бояться начинаешь когда лошадь не чувствуешь....не доверяешь...вам нужно притереться к друг другу научиться доверять,как раз у вас есть время притереться пока безгрунтица.тренера уже искать стоит сейчас и начинать бороться со страхом тоже.
и не прыгайте никогда 110 сразу же раз боитесь обычно при страхе планку понижают а потом постепенно повышают до уровня на котором вы боитесь упасть,опять чувствуете страх?опять понижаем планку до той которая вам не кажеться угрожающей.и так пока не пересилете себя) у вас скорее тема у меня есть классный конь я хочу прыгать но боюсь упасть если он закинеться, ничего страшного у всех у нас порой бывают страхи и чем старше тем человек ценнее относится к своей жизни это норма)
пока безгрунтица работайте на контакт с лошадью,змейки вольты остановки-это замечательно!добавьте немного кавалетти в свою работу не торопитесь постепенно усложняйте работу на кавалетти очень хорошая статья была в Мy Horse советую почитать.интересно будет и вам и лошади.кавалетти научит вашу лошадь думать,лучше работать ногами, делает лошадь более сбалансироанной.там же описанно как на каком расстоянии ставить,как положить и тд) на кавалетти учат прыгать лошадь,учат всадника правильной посадке,как рассчиать расстояние до препятствия,как преодолеть страх перед высокими препятствиями и лошади и всаднику.
:wink: но все же тренер и еще раз тренер) как вы не крутите хотите прыгать-берите тренера)

Вы где то писали что стоите в Щеглово. не далеко есть КСК с тренером по троеборью. действуйте ;)

тема повеселила изрядно))
тренера, только тренера)))

Natali999 написал(а):
:lol: забавно.....

до такого я не дойду.....клавиши я когда-то уже прыгала...не плохо получалось. есть человек,который поможет с техникой прыжка и посмотрит и т.д., я хочу просто знать программу,примерно как к прыжкам идти,естественно я и сама буду думать,в соответствии с особенностями коня.
1.надо не то что хорошо держаться в седле,а уметь грамотно работать с лошадью,а если уж ты не чувствуешь лошадь,что аж путаешься в ее движениях и не улавливаешь момента прыжкато это-дремучий лес,тебе еще самой учится и учится....
2.Напрыгивать лошадь надо исходя из того что она уже умеет,прыгнуть не главное,надо ставить технику,надо грамотно работать с прыжком,перелететь дело не хитрое,а вот заставит лошадь работать и задом и передом-это задача.
кроме того прежде чем прыгать на лошади ее надо выездить,поработать с ней как следует,а в твоем случае надо работать и с тобой и с лошадью с нуля как мне кажется,и о "ХОТЯ БЫ 110" пока что можно только мечтать,сейчас надо думать о "Хотя бы 80" и то не маршрут,а одиночные.
Не знаю как у тебя могли не плохо получаться прыгать клавиши,если ты не чувствуешь обычного прыжка,а уж клавиши это совсем другое нежели одиночные,там своя техника их прохождения,точно так же как и системы...
Так что лучше найди себе хорошего тренера не порть коня.

я не говорю,что я хорошо их прыгаю СЕЙЧАС. Я их прыгала до боязни. Короче,тренера я найду по-любому. Здесь же я прошу помочь советом,кроме тренера,может,что нового узнаю. И что за привычка повторять то,что уже писалось ранее??????? :evil:

Natali999 написал(а):
И что за привычка повторять то,что уже писалось ранее??????? :evil:

Ну такие мы занудные :wink: . Почему-то уверены, что напрыгивать лошадь должен прыгающий всадник.
Как-то боязно за вас и за коня ... 110 в полях, при том, что всадник, по его словам, прыгать разучился, а конь это дело вообще, похоже, не очень любит. Вам страшно, вы в глубине души прыжка не хотите. Конь, видимо, тоже. Ну и кто из вас будет прыгать? :wink:

во-первых- нехрен лезть не по теме,не можешь толковое что-нибудь сказать,не говори вообще.
во-вторых- я боюсь прыжка и мне нужен совет от толковых людей,не только от тренера.
в третьих- здесь есть и более чайники,чем я :) что за привычка,как у стаи псов,появился слабый-загрызть,обсмеять. все бы знала-не спрашивала бы. :evil:

Natali999 написал(а):
во-первых- нехрен лезть не по теме,не можешь толковое что-нибудь сказать,не говори вообще.
во-вторых- я боюсь прыжка и мне нужен совет от толковых людей,не только от тренера.
в третьих- здесь есть и более чайники,чем я :) что за привычка,как у стаи псов,появился слабый-загрызть,обсмеять. все бы знала-не спрашивала бы. :evil:
Во-первых, судя по тону этого поста, явно не помешает появление модератора в теме :roll: :lol:
Во-вторых, в первую очередь советы должны быть от толкового тренера, который видит лошадь и всадника.
В-третьих, судя по фотке, конь стоит в Истоке-1 или 2, а тренера там есть, да и СДЮШОР рядом - можно проконсультироваться.....

Сверху