Побороть страх перед прыжком

Re: Хочу прыгать

с этим я полностью согласна.... просто жду советов из вне. зла,может,и не желают,но не надо всяких ухмылок,я с проблемой хочу бороться. здесь нет ничего смешного. :|

Авероне:

Как я понемаю,вы в щеглово занимаетесь.
скажите цены и кто есть из тренеров. буду благодарна. :roll:

Ыыыыыыы...Где проблема-то? Ну нет возможности прыгать на коне, проблемы-то как таковой нету)))
Просто действительно лучше тренера никто не поможет, это сродни диагнозам и советам по лечению лошади по фото. Помочь могут, но врача лучше все-таки вызвать)))
Я Вам говорю это, как человек, работавший с лошадью фактом без тренера, - лажа полная. А у меня еще и прыгавший ранее был, и боязни не было. А Вы в еще более сложной ситуации...

хорошая позиция - "конь не может в манеже прыгать(потому что длинный),я боюсь прыжка,,а вы идиоты советов дельных не даете и сами не умеете" :lol: :lol: :lol: :lol: .

ладно,все,не поняли вы меня.
:(
Прошу закрыть тему.

ценник вроде был 500 р. за занятие - это у действующего КМС по троеборью. точнее не скажу - ибо сама скОчу на частном коне

Насчет этого коня - он в принципе выше метра не прыгает. И бывшие хозяева его пытались напрыгать, но ему тяжело, у него короткая поясница, и он задними ногами сбивает хоть в полях, хоть где. Клавиши в крытом манеже он прыгал. А что-нибудь около метра он проходит насквозь.

Найдите и прочитайте Энтона Паалмана "Подготовка конкурной лошади",у вас изменится подход к проблеме,и многие детали сами собой прояснятся.
Там есть и раздел работы над ошибками,указаны причины.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 95&t=20395 вот здесь есть

сОва дремучая написал(а):
хорошая позиция - "конь не может в манеже прыгать(потому что длинный),я боюсь прыжка,,а вы идиоты советов дельных не даете и сами не умеете" :lol: :lol: :lol: :lol: .
Надо просто коня укоротить :lol:

Заинтересовала тема про прыжок)
Я никогда не могла нормально прыгать, посадка отвратительная,лошади ни мешаю ни капельки и руки подаю и спину не отбиваю, но посадка отвратительная, не понимаю в чем дело! но в ней есть плюс, я не вылетаю из седла вообще, как бы не удачно ни заходила на препятствие. Троеборку прохожу легко, сижу крепко, когда прыгаю все четко аккуратно, но стоит фотки посмотреть)) я на клопика похожа (как тренер говорит) т.к. спина крючком, руки отдаю лошади до ушей и крепко ногами держусь! Карикатура просто! Но тренер совершенно не ругает, лошади хорошо, сама сижу ну и пусть что на обложку журнала нельзя фотку))) Но это на кросе, а на конкурном поле мне тяжело крутиться в маленьких поворотиках, тройники, я не успеваю нормально сработать корпусом. Но тренер один раз просто по метру мне просчитала голосом едешь-едешь-едешь - села в седло-сидишь - встала! и все))) хватило одного раза чтобы я поняла, а до этого как только не объясняли, ничего не понимала!Прыгаю также клопиком, но теперь хоть за конем успеваю)))
Так, что мой вам совет, позовите тренера хоть на несколько тренировок, т.к. это действительно трудно самой понять, пусть даже теоретически прекрасно предствляешь(это относительно посадки), ну и тем более вы же вместе с конем учиться будете ,а пока вы учитесь и понимаете как ВАМ сидеть, конь и замкнуться может.
А так, решайте сами. Это просто мой вам пример.

действительно дельный совет-спасибо :)
у меня похожая ситуация,сейчас,пока так,тренируемся,а как грунт встанет,так,действительно,позову знакомого тренера.....
конь хороший,добрый,мы поймем друг-друга. а не получится-и хрен с ним,мне же так-для себя надо :wink:

Надо просто коня укоротить :lol:[/quote]

может,и так :lol:

Natali999, Вы не могли бы подпись немного уменьшить?Отвлекает сильно от остального текста. Заранее спасибо))

Меня тоже :)
Уже пыталась,как только сделала-никак!
Компьютер отказывается отображать,зря предосмотр не сделала :(
Уже второй день стараюсь :!:

Сверху