Re: Хочу прыгать
Заинтересовала тема про прыжок)
Я никогда не могла нормально прыгать, посадка отвратительная,лошади ни мешаю ни капельки и руки подаю и спину не отбиваю, но посадка отвратительная, не понимаю в чем дело! но в ней есть плюс, я не вылетаю из седла вообще, как бы не удачно ни заходила на препятствие. Троеборку прохожу легко, сижу крепко, когда прыгаю все четко аккуратно, но стоит фотки посмотреть)) я на клопика похожа (как тренер говорит) т.к. спина крючком, руки отдаю лошади до ушей и крепко ногами держусь! Карикатура просто! Но тренер совершенно не ругает, лошади хорошо, сама сижу ну и пусть что на обложку журнала нельзя фотку))) Но это на кросе, а на конкурном поле мне тяжело крутиться в маленьких поворотиках, тройники, я не успеваю нормально сработать корпусом. Но тренер один раз просто по метру мне просчитала голосом едешь-едешь-едешь - села в седло-сидишь - встала! и все))) хватило одного раза чтобы я поняла, а до этого как только не объясняли, ничего не понимала!Прыгаю также клопиком, но теперь хоть за конем успеваю)))
Так, что мой вам совет, позовите тренера хоть на несколько тренировок, т.к. это действительно трудно самой понять, пусть даже теоретически прекрасно предствляешь(это относительно посадки), ну и тем более вы же вместе с конем учиться будете ,а пока вы учитесь и понимаете как ВАМ сидеть, конь и замкнуться может.
А так, решайте сами. Это просто мой вам пример.