В Максиме вот на днях завершился турнир.
@Даha сколько там призовых мест было в каждом зачете, 5 или 6? так вот, 5-6 призовых мест в зачетах - дети, юноши, юниоры, молодые, взрослые и любители. За первые места сумма была около 150-180 тысяч.
Денежным призами награждаются Абсолютные победители и призеры в каждой рейтинговой группе:
Взрослые до 145 см 650 ( 250, 80,130,60,30 тыс.)
Молодые лошади (4 -5 лет) до 100 -125 см (гандикап) 175 (65, 45, 30, 20, 15 тыс. руб.)
Молодые лошади (6 -7 лет) до 115 - 130 см (гандикап) 175 (65, 45, 30, 20, 15 тыс. руб.)
Юниоры до 135 см 350 (150, 100, 50, 30, 20 тыс., руб.)
Юноши до 130 см 450 (180, 120, 80, 60, 30 тыс., руб.)
Дети до 115 см 450 (180, 120, 80, 60, 30 тыс., руб.)
Любители до 110 см 250 (90, 70, 50, 25, 15 тыс., руб)
Ну вот вам эти старты, скопировано с эквестриана. Могу только добавить, что наша дорогая
Major Kusanagi забыла, что положение в рейтинговой группе зарабатывается очками в течении сезона по всем турам. Так что рассчёт неверный.
По поводу сравнения Европейских и наших призовых - Федоровской только не скажите, помрёт ведь со смеху.
Именно поэтому выбирают импорт. Потому что сами же написали.
Так на них мастера - с максимумом возможного в России конного сервиса. До их уровня (мастеров) ещё дорасти надо, а обычный обыватель конного спорта выглядит на импорте далеко не лучшим образом и малорезультативным к тому же. Ну разве что лошадь большая и красивая. Я всё Н.Раппопорт вспоминаю - интересная спортсменка, хорошая лошадь но 2 разряд и тпруу.... сейчас её вообще не видно, наверно надоело биться головой о непробиваемы потолок - удовольствие видно небольшое. Это когда розовые очки - тогда да - эйфория... но они имею тенденцию потом слетать или разбиваться.
Про сервис вообще молчу, многим он просто недоступен.
Дык эта... какая разница сколько и за кого, если рынок так опустился? (См. цитату от
Алексей Борисович на 251 стр.
)
Кстати, вот не могу не добавить, что самым результативным был таки Тибор, во времена дружбы с ребятами из ФКСР и, что характерно, под российским спортсменом. Посмотрим как высоко заберутся европейские топы на ваших лошадях. Я очень удивлюсь если выше Тибра. Даже если чуть ниже, но на ЧЕ, то всё равно удивлюсь. И вы же понимаете, что сказать уже будет невозможно, что Кутчер г-но. А дифирамбы вы и Клариссе пели... год назад.