Почему нашенские породы не катят.

объявлять что то вещью в себе только потому что вам она мало интересна не совсем адекватно
Я, по-моему, внятно объяснила, что малоинтересно не только мне. По крайней мере в Германии, про остальные страны и Россию не знаю. Хотя подозреваю, что традиционный КС среднестатистическому европейцу гаааараздо ближе, чем бега.
Мне, кстати, бега не малоинтересны. Но нет возможности удовлетворить свое любопытство в полной мере, бега в Берлине, повторюсь 11-12 раз в год. Да и из нашего класса рысачник уехал в Мюнхен работать.
На этом тему со своей стороны закрываю.

И весьма дорогое по сравнению с верховой ездой, экипаж подороже седла выйдет. Мы с подругой уже решили, что когда станем возрастными и ооочень состоятельными, пойдём в драйвинг :).
Вот, это аргумент. :) Ждем еще.

На самом деле, это, с одной стороны, смешно, с другой грустно. Когда люди на полном серьезе заявляют, что для того, чтобы наполнить российский рынок качественными хобби-лошадьми, надо в производители непобежавших рысаков. Сразу становится понятно, почему нашенские не катят. И непокатят еще долго...
 
Пример с травяной дорожкой взят из жизни. Не далее как этим летом на дне рождения подруги, где присутствовали очень известный жокей и не менее известная вет врач.
Вопрос вета жокею - почему лошади из Англии, купленные в Россию из, казалось бы, традиционно-скаковой страны у нас скачут хуже, чем лошади из Америки, где культура скачек появилась намного позже?
Ответ- потому что в Англии скачут по травной дорожке, а в Америке по песку, и у нас по песку.
- но ведь можно взять жеребёнка и воспитать его тут?
- нет, способность показывать максимальную резвость по траве заложено в англичанах на генетическом уровне, на песке они всё равно будут скакать хуже, а американцы хуже скачут по траве.
Я такое мнение периодически слышу. Однако более оправданно то, что классная лошадь будет хорошо скакать по любой дорожке. Американцы есть в Англии, в США есть европейцы и все они скрещиваются друг с другом. Так что я сильно подозреваю, что это заблуждение. По крайней мере пока про ген отвечающий за предпочтенине покрытия (песок, трава или синтетика) я не слышал. Но есть проверка на ген дистанционных предпочтений и даже некторые тренеры используют его для убеждения владельцев)
Опять же в Англии тренируются на всепогодке (потому что по траве дорого), а скачут в основном по траве. В Британии и Европе основные скачки по траве, в США по песку.
 
Последнее редактирование:
Популярность бегов-ну это где как.Думается,только в двух странах бега и скачки одинаково развиты и популярны-в США и Франции,ну может в Италии ещё. В Англии да-бегов нет-есть вроде совсем любительские. А вот в Швеции,Финляндии,Норвегии бега в разы популярнее и выше уровнем,чем скачки,про скачки в Финке вроде и не слышала даже никогда.Кроме того,именно скандинавы испытывают ещё и своих холоднокровных-мега популярно и массово это у них. В Дании,Нидерландах-тоже бега популярны не только у зрителей,но и именно массово-любительски.В Германии бега и скачки развиты поровну,но оба варианта и правда не то чтоб популярны-хотя скачки уровнем покруче чем бега,при этом только в Берлине-2 ипподрома.Да и у нас в стране бегами и скачками занимается на разных уровнях никак не меньше людей,чем выездкой с конкуром( я имею в виду не только элиту,но и кубки очень провинциальных водокачек)-если всех по стране посчитать то будет поровну.А проблемы у всех одни-живём -то все "тута и щас". Просто в Черноземье и Сибири развиты больше бега,на югах-скачки,в Башкирии с Татарстаном-поровну и в этих последних-бега и скачки в разы популярнее конкура с выездкой.
 
Просто бега и скачки привлекают тотошников, которые лошадей только там и видят, и которые несут деньги. Но ипподром это везде насколько я понимаю вещь в себе, без особого пересечения с КС.
 
Мне вообще интересно, какая перспектива у бегов на долгосрочной основе. У нас, например, популярность бегов однозначно падает из десятилетия в десятилетие. Чисто беговые ипподромы закрываются, потому что не окупаются совсем.
Зато восточные страны у себя развивают. Пусть где-то на местном диком уровне. Рысаков тут спрашивали в Киргизию. Китай интересуется и закупает. Хотя с конной традицией у них туговато. Зато с азартностью все хорошо.
 
Китай интересуется и закупает. Хотя с конной традицией у них туговато. Зато с азартностью все хорошо.
Вот кстати интересно, потому что в Канаде конный спорт - это спорт белых :). Сколько лет здесь уже на разных конюшнях: ни разу не видела индуса, китайца, корейца, хотя их тут очень много (сильные общины), та даже афроамериканцев ниразу на конюшне не видела. Сплошная кавказская раса.
 
Ну, в Киргизии ипподром, насколько я понимаю, строят французы, нам о такой дикости даже мечтать страшно :)
 
Вот кстати интересно, потому что в Канаде конный спорт - это спорт белых :). Сколько лет здесь уже на разных конюшнях: ни разу не видела индуса, китайца, корейца, хотя их тут очень много (сильные общины), та даже афроамериканцев ниразу на конюшне не видела. Сплошная кавказская раса.
Не знаю. У китайцев своеобразный менталитет и своя историческая правда. Ханьцы с лошадьми так себе, а уйгуры и прочий степной народ от классических видов КС далеки. В общем, "так исторически сложилось". Наверное и у человеков какой-то отбор есть.
 
В Финке 40 ипподромов на 6 миллионов населения, все рысачи, рысаками там занимаются в разы больше чем КС. Что для бегов, что для скачек нужна тотошка, оттуда и интерес и деньги на призы. Ну а бега или скачки это скорее к тому где что исторически больше прижилось.
 
И тем не менее лошадей в Китае - самое большое поголовье)
Ну да, страна большая, разнообразная по географии, есть степи. Народу много, все любят покушать, а некоторые еще и быстро поскакать. На Юге лошадям нечего делать, а вот Пекин и севернее -вэлком. Или хуанинь.
Я как-то сто лет назад тут фото вешала с поскакушек китайских. Лошади 365 дней в году на подножном корме, к весне жрут кору с деревьев. Которые выжили, те молодцы. В соседнем комплексе может и кормят, где бизнесмены лошадок держат, но сена в левадах заметно не было.
Хотя ипподромы развиваются и закупают лошадей.
 
2014 год, статья

Интерес обеспеченных китайцев к породистым лошадям постоянно растет. Только недавно из Москвы в Китай через синьцзянский контрольно-пропускной пункт Хоргос доставили 31 лошади ахалтекинской породы и 11 орловских рысистых лошадей. По сообщению местной печати, это самая крупная партии ахалтекинцев, которую в Китай завезли из-за рубежа.
Новыми владельцами скакунов стали пекинская компания по культурным обменам "Лянцзюй" /"Породистые лошади"/ и уханьская компания "Шэньма" /"Легендарные лошади"/. Предприниматели планируют разводить элитные породы лошадей, хотят использовать для этого передовые технологии.
Генеральный директор компании "Лянцзюй" Чэнь Лунши рассказал, что за полгода он посетил более 10 российских ипподромов, где отобрал подходящих лошадей. При поддержке компетентных ведомств Китая и России, 42 лошади после шести дней пути на грузовиках прибыли из Центрального московского ипподрома до пункта Хоргос на границе Китая с Казахстана.
Ахалтекинская порода -- одна из древнейших верховых пород лошадей, считается национальной гордостью Туркменистана. В Китае немало ценителей особенно отмечают в ахалтекинцах изящество экстерьера и плавность движений.
Напомним, что в 2002 году /первый год Лошади в этом тысячелетии/ в Тяньцзинь /Северный Китай/ из Туркменистана самолетом доставили одну лошадь ахалтекинской породы. 8-летний жеребец по кличке "Акдаш" /"Белый камень"/ стал даром тогдашнего президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Затем в 2006 году Туркменистан подарил Китаю еще одну лошади ахалтекинской породы. В мае этого года председатель КНР Си Цзиньпин и находящийся в Пекине с визитом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в работе внеочередного заседания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Китайском фестивале культуры коневодства.
По оценкам специалистов, сейчас на планете существует только 3 тыс чистокровных лошадей ахалтекинской породы.
 
Правильно - обеспеченных. у нас такого количества миллионеров просто нет.
 
Почему не катят наши объясняет самый известный американский тренер по конкуру
https://vk.com/video46028686_170414018?list=99cabaf51dc86ca5f2
Насколько можно доверять этому джентльмену? (даже если перевод корректен)
Ведь он уже не так молод, наверное, взгляды его несовременны.
Да и запись 2х-летней давности, возможно устарела.
 
Кстати, можно вопрос в сторону - а почему рысаков называют холоднокровными? Я со своими змеями и игуанами до сих пор вздрагиваю, когда про лошадь говорят холоднокровная. Про теплокровную уяснила - калькированный перевод warmblood, т.е. не чистокровный, а полукровный по-русски (правильно?), а у холоднокровного откуда ноги растут?
 
Сверху