Вот этот конек метр с кепкой, мальчик ему великоват (наши бы точно придрались к несоответствию). А шпарит как?!
Вот почему бы не раскрутить уже готовый бренд "терская лошадь", сделать его "лошадь для детей". У нас эта ниша ничем не занята. Для поднятия работоспособности опять же можно привлечь европейские крови, и райт-пони, и голштинцев некрупных. И выездковых можно подобрать. А если ВНИИК будет против, якобы "ломает тип", "портит чистопородность"... эээ через лет 5 мы терцев вообще только на картинках будет лицезреть, регистратор терской породы работу потеряет. Так хоть шанс есть. База у терцев отличная, сколько видела помесей - отличные лошади.
Проблема есть только одна - деньги))) как только будут деньги, сразу появится куча идей куда и как их потратить)
Я бы могла взять одну-двух кобыл. Прошлой весной смотрела. В зиму - конечно, нет, зима у меня по финансам дохлая и ко всем лошадям надо быть готовым заранее, а вот весна-лето могла бы.
Но их нет! Или какая-то страшная адская смесь с непонятным нетерским папой. например, тракеном - были, но от ужасных тракенов с больными ногами. Или вообще неизвестно от кого. Кличка есть, про коня никто ничего не знает. А если в эту кобылу вложиться и получить дорого жеребенка с грехами от папы в виде плохих ног/спины, передающихся по наследству, это просто слить деньги в унитаз.
Я спрашивала в Ставропольском - кобыл на продажу нет, никаких. Наращивают маточное поголовье. Это очень хорошо, это здорово, пусть так.
Единственная возможность поискать по Ставрополю не по сети, а поездить по хозяйствам. Может, где-то и стоят хорошие терки, просто их в сети не светят. Но она очень призрачная, требует время и знакомства.
Про пони - я думала. Нет смысла сразу ставить крест на чистопородных терцах - тех, кто проходит по сегодняшним правилам, регистрировать, те, кто нет - просто получать доступные документы и все. "Терский пони" очень даже звучит, давно пробую это название на вкус. Но опять: это ж надо знать кого и с кем крыть, та много подводных камней. Очень много. Но все это было бы решаемо постепенно, по ступенечке, если бы были кобылы.
А их нет.
Если мы говорим о любительском детском спорте - то да. Несомненно. Хотя в пони спорте я вижу больше перспектив.
Если мы говорим о серьезном детском спорте, то в выездке это лошадь с аллюрами на 8, в конкуре - с прыжком, с галопистым галопом и все по полной. Какая там высота у детей? 120?
@Чудь?
Да бог с ними, с восьмерками! Не боги горшки обжигают. Сегодня шестерки, завтра семерки - послезавтра, глядишь, и восьмерки появятся.
К пони в России нет пока этих требований. Больше вопросов к выезженности. А те три человека (если не меньше), которые выезжают на пони-европу - возьмут импортного пони, даже если наши будут бежать на десятки, потому что там можно взять пони с огромным стартовым опытом по европейским стартам.