И вот этот жеребец, отец Матине на секундочку, неужто будетНу красота же неземная. И что, что тут нет восьмерок. ))
НельзяЛетучая, тоже самое можно вам себе сказать.
И вот этот жеребец, отец Матине на секундочку, неужто будетломать типухудшателем?
Ну вот такой рост мне нравится . Но почему-то по терской теме сложилось ощущение, что сейчас они под 170 поголовно, Надеюсь, оно ошибочное.Если я не ошибаюсь, то 158-165, выше 160 уже считаются крупными.
Вот. Почему бы не воспользоваться возможностями?1/4 тракененской и меньше, это чистопородный терец
Да нет! Ни одного под 170 не видела.Ну вот такой рост мне нравится . Но почему-то по терской теме сложилось ощущение, что сейчас они под 170 поголовно, Надеюсь, оно ошибочное.
Так это такая очень в наших породах проблема относительно наших пород, ВНИИК ратует за сохранять, а надо бы развивать. Климук кстати Павича от Века на терцах использовал и не только его, так Эдинбург появился. При разделе завода и приходе зоотехника не столь авторитетного ВНИИК добился выведения маток с тракененской кровью из завода. Уехали на биофабрику ((( правда тогда же там был полный бардак, и тотальное воровство, корма до коней почти не доходили и помеси были из разряда пони класса ((Вот. Почему бы не воспользоваться возможностями?
Вот точно, не у каждой породы увы есть свой Бабаев (((Если с ВНИИК не получится договориться, можно пойти по пути Бабаева. В случае с отечественными молодыми породами это даже легче
Да уже досохранялись, что сохранять нечего. Сколько терских маток осталось?ВНИИК ратует за сохранять
Про Шокомюлле не знаю, у меня с ним контактов нет.Это как бы не совсем так. Шокомюлле сдал своих маток на мясо в кризис не поморщившись.
там затраты большие и потолок достигается быстро, как ни пытайся, а из одной коровы тройной объём молока не выдоишь
Круто!Кстати, в магазинах появилось молоко бренда "справедливая цена". Это молоко стоит дороже под обоснованием "мы платим фермеру справедливую цену за молоко"
круто очень. Таня, а чего они хотят привлечь этим? вот, эмм, согласно с немецким менталитетом. про что печалятся-то?Кстати, в магазинах появилось молоко бренда "справедливая цена"
жестковато... это куда хуже ситуация, чем с некоторыми прочими породами отечественными. А какова была вообще концепция Терской породы? для чего ее выдумали?От 40 до 70, часть из них в Ингушетии
А какова была вообще концепция Терской породы? для чего ее выдумали?
Маршал Советского Союза С. М. Буденный поставил перед Терским заводом задачу вывести верховую лошадь, соединяющую в себе ярко выраженную породность, нарядность и отличные движения арабской лошади со способностью хорошо держать тело, жизненной стойкостью и другими положительными качествами лошадей наших аборигенных пород.
Нужно было вывести лошадь, такую же нарядную и наследственно устойчивую, как арабская, но более крупную и приспособленную к нашим условиям. В основном она должна была приближаться по типу к стрелецкой лошади.