А для чего вы это тут всю эту фигню пишете? И кому? вы считаете, что вы одна тут умная и вся в белом, остальные должны у себя в дневниках непременно всю правду-матку выкладывать?) и если нет, то ничем не занимаются?А то, что я не пишу в дневнике о своих делах не значит, что я занимаюсь только тем, что пишу на форуме.
кто строит воздушные замки и ждет, пока его поддержит государство.
Я обращалась не в чей-то конкретный адрес, а просто при помощи реальной истории проиллюстрировала тезис, что очень многие, заявляющие "вы не умеете их готовить" являются чисто диванными теоретиками и не способны продемонстрировать актуальный результат. В лучшем случае рассказы, как они когда-то на заре туманной юности ух как прыгали! Но дело в том, что с течением времени прошлое воспринимается все в более розовом цвете. Солнце светило ярче, трава была зеленее и лошади прыгали выше. Для того чтобы такое представление о прошлом сохранялось, достаточно больше не садиться в седло. Те, кто регулярно корректирует свою картину мира практикой, всегда гораздо осторожнее в высказываниях, в том числе и о "славном прошлом". А по словам моей собеседницы получилось, что два очень неплохих тренера, которые помогали мне с работой этого коня ни сном ни духом о том как "поднять потолок". Это, видимо, какая-то тайная методика, в курсе которой только избранные, в том числе она. А наши с ней ровесники и более старшие товарищи, имеющие звания мастеров-международников - никто не умеет поднимать потолок и не знает как это сделать. Вот беда-то!
Снегурочка, у вас совершенно правильный подход и странно, что вы восприняли (если это ко мне) таким образом. Но дело в том, что потолок можно искусственно поднять. Есть три типа "потолка" - потолок по классу, потолок по технике и потолок по физике (здоровью). Весь вопрос с какого уровня приходится "поднимать" и в наличии умения это сделать.
Кстати если определять "потолок" как ту планку выше которой лошадь не прыгнет никогда, то и повысить его невозможно но зато какие красивые слова и многоуровневые "потолки"Я обращалась не в чей-то конкретный адрес, а просто при помощи реальной истории проиллюстрировала тезис, что очень многие, заявляющие "вы не умеете их готовить" являются чисто диванными теоретиками и не способны продемонстрировать актуальный результат. В лучшем случае рассказы, как они когда-то на заре туманной юности ух как прыгали! Но дело в том, что с течением времени прошлое воспринимается все в более розовом цвете. Солнце светило ярче, трава была зеленее и лошади прыгали выше. Для того чтобы такое представление о прошлом сохранялось, достаточно больше не садиться в седло. Те, кто регулярно корректирует свою картину мира практикой, всегда гораздо осторожнее в высказываниях, в том числе и о "славном прошлом". А по словам моей собеседницы получилось, что два очень неплохих тренера, которые помогали мне с работой этого коня ни сном ни духом о том как "поднять потолок". Это, видимо, какая-то тайная методика, в курсе которой только избранные, в том числе она. А наши с ней ровесники и более старшие товарищи, имеющие звания мастеров-международников - никто не умеет поднимать потолок и не знает как это сделать. Вот беда-то!
Может быть вы спасете отечественный КС и хотя бы тезисно набросаете эту секретную методику?
Да, такая вот загадочная фигня.некая загадочная фигня Людям есть надо и каждый день, то бишь спрос есть и каждый день, а вот прибыли почему то нету....
значит где то косяк.....Да, такая вот загадочная фигня.
Самый простой пример - молоко (про "бунты" молочных фермеров наверняка слышали). Сейчас фермеры продают закупщикам литр молока по 18 центов. А производство литра молока - 22-23 цента. Внимание, вопрос: как фермеру при этом выжить без дотаций?
Я определяю "потолок" как ту высоту, которую лошадь может прыгать в течении какого-то времени стабильно, регулярно и технически правильно и без вреда для здоровья при максимально эффективном тренинге. Полуторагодовалые рысаки иногда перепрыгивают забор левады высотой 1,5 метра. Если левада маленькая, то почти без разбега. Но это не значит, что они все поголовно могут прыгать конкурные маршруты соответствующей высоты, как ни поднимай их потолок.Кстати если определять "потолок" как ту планку выше которой лошадь не прыгнет никогда, то и повысить его невозможно но зато какие красивые слова и многоуровневые "потолки"
это я как бы знаю Но с точки зрения экономики тем самых отельных стран, а в результате и всего сою.за это .. ну не кузяво)Там свои погремушки, у них же Евросоюз.
надеются на скорое открытие рынка))Не знаю, как в там в США или в Китае, может у них там СХ приносит прибыль, но в Европе это реальная проблема. Особенно сейчас, когда закрыт российский рынок.
Самое печальное - пока проблему даже не пытаются решить. Просто льют в эту бездонную бочку миллиарды каждый год.
Да я то же не о прыжках на мощьностьмощность, ну да и бог с этим ((Я определяю "потолок" как ту высоту, которую лошадь может прыгать в течении какого-то времени стабильно, регулярно и технически правильно и без вреда для здоровья при максимально эффективном тренинге. Полуторагодовалые рысаки иногда перепрыгивают забор левады высотой 1,5 метра. Если левада маленькая, то почти без разбега. Но это не значит, что они все поголовно могут прыгать конкурные маршруты соответствующей высоты, как ни поднимай их потолок.
Мне кажется, что даже специалист средней руки глядя на молодую лошадь по ее экстерьеру, движениям и прыжкам на свободе может более-менее определить ее потолок. Физический. Понятно, что если лошадь попадет в плохие руки или имеет плохое райдабилити, то она своего потолка не достигнет. Но вот перепрыгнуть через него можно только ценой здоровья. Это мои представления на сегодняшний день.
И не вполне понимаю что это за специальное "поднимание потолка". Весь тренировочный процесс направлен на то, чтобы лошадь развивалась физически, приобретала мышечный корсет и выносливость, увеличивала толчковую силу задних ног и так далее. Таким образом лошадь становится способна прыгнуть все выше и выше, но где-то все равно есть предел, нет? И у каждого свой.
Продолжу мысль.страна мы не помнящая ни родства ни традиций
Может быть надеются.надеются на скорое открытие рынка))
зато потребители счастливы) путинские яблочки за за пять европейских копеек не могут не радовать того кто их ест)
Ну насколько я помню историю, эта отрасль никогда не была шибко прибыльной, там затраты большие и потолок достигается быстро, как ни пытайся, а из одной коровы тройной объём молока не выдоишь, ну и плюс мы ж хотим есть всё до неприличия натуральное.некая загадочная фигня Людям есть надо и каждый день, то бишь спрос есть и каждый день, а вот прибыли почему то нету....
Неа, это было на хорсах, когда вы затронули тему про пегашей из донских зарниц)Вы как всегда попутали, не на хорсях а на вестфалине и не на проконях а на эквестриане (так и не пишу - уже лет 5). )))