@Elena2014 в этой теме оставила 3 или 4 поста. Как ее можно отнести к вечно спорящим, неясно. Я да - флужу тут много ибо отдыхаю в данный момент.вечно спорящий
А что, вопрос нобелевской премии никак не меньше, одно вещество и тормозит и стимулирует, жалко только формула была не интересна
ДА, мне бы тоже такую таблеточку. Мексидол уже не помогает. Фенотропил не помогает. Мозг отказывается работать, сейчас студентам сказала что дуга Риолана - это анастамоз между верхней брыжеечной артерией и нижней брыжеечной веной. И ведь записали, потом прочитали и удивились. А я рисую себе этот анастамоз и уже даже не отследила, что перепутала термины. Рисую, что интересно правильно, а говорю не правильно.@Elena2014
А если были бы реально действующие препараты, позволяющие одновременно тормозить и стимулировать нервно-психические процессы в зависимости от потребностей организма, то я б такой допинг на лошадей не тратила. Я б его сама принимала и столько бы бабла подняла, что скупила бы себе всех лошадкоф Шокемюлле . Но, к сожалению, физиология и фармакология говорит нам, что одним веществом можно или тормозить, или стимулировать. Нету, нету ее, волшебной таблетки.
И ведь они действительно есть такие. Которые видят то, что хочется, а не то, что есть на самом деле.Вспомнилось про "секретные лаборатории". Видела статью в газете (читала в интернете, но источник не найду), про то, как одна тетка излечилась от рака. .. Это к вопросу о лечении из секретных лабораторий, применении БАДов, солнца и прочей нетрадиционной медицины, а также важности точных терминов.
А потом расскажут как истину ))) преподаватель рассказалИ ведь записали
Вера, уж вы то не ведитесь на эту ерунду.у меня нет данных о наличии вороной масти у терцев, но я не удивлюсь, если такие данные поступят.
Увы, надо просматривать. Мало того, когда просматриваешь, данные поиска сбиваются и надо набивать заново.а по представленной в базе педигри (ведь последняя картинка так называется?) породы предков определить невозможно без отдельного их просматривания?
Щас только вот до хрена западныхь чистокровок, какие хотите, а лошади уровня Анилина всё нет и близко.А количество лошадей забранных по репарации были сотни, я имею ввиду чистокровных. Многие из них были действительно первоклассными, и во многом успехи на международной арене в 1950-60 гг связаны с их использованием. Достаточно вспомнить кроме Рауфбольда, Эталон Ора, Агрегата, Амура, Элерона, Хрусталя, Балтик Барона и многих других . Не говоря уже о влиянии немецких маток.
В дальнейшем такого массового наплыва первоклассных лошадей уже не было, и кстати успехи в международных скачках тоже пропорционально уменьшались, по мере ухода тех лошадей из производящего состава заводов.
Ну а мы будем и дальше боятся импорта как черти ладана?
Извините, среднестатистический частник покупает ЧК тысяч за 10 ну может за 20, редко кто дороже. Производителей просто не покупают. А по репорации забирали лучших! Сейчас если что дорогое и покупают, так его к нам и не везут(Даже в советское время покупали ЧК , Монконтура например, сколько он дал маток! Одни из последних таких покупок это Лео Кастели, Акбаш от него, он вообще много чего дал но его обратно попросили, махнули на пять жеребцов и 15 кобыл. Вообще нету и не было у нас прямо вот супер пупер ЧК но что бы без импорта. Да и вообще ЧК это интернациональная порода, выигрывает тот кто берёт лучшее не смотря на стану рождения. Со времён Анили мы как раз и начали сильно отставать так как не было импорта нужного качества. Вот те же японцы покупают не то что по дешевле, они берут и то что уже проскакало и класс показало. Только стоят такие лошадки не 10-20 тысяч, а помиллионов. И да все это должно окупаться, призовые, тотализатр и вся система. У нас этой системы нет ((( И нет её со времен того же союза. Тогда скачки были типа испытания, а зачем лошадей разводили? Для армии и нужд НХ за все платило государство. Когда оно платить бросило, то все рухнуло! А построить систему по западному образцу все гордости не хватает (((Щас только вот до хрена западныхь чистокровок, какие хотите, а лошади уровня Анилина всё нет и близко.
Если для вас Кадыров, Бухтояров, Секрековы, Тостопятов и пр - среднестатистические частник... ну я даже не знаю.среднестатистический частник
Акбаш от Бейлиол Боя и матки сугубо нашей селекции Алфины от Флагмана.это Лео Кастели, Акбаш от него
Может быть, денег?А построить систему по западному образцу все гордости не хватает (((
Извините с Акбашем перепутала, так и Бой тоже англичанин. Что до сугубо нашей Алфины а ничего что у неё мать от Афинс Вуда ? http://hippodrom.ru/modules/horses/horse.php?horse_id=5506Если для вас Кадыров, Бскачурековы, Тостопятов и пр - среднестатистические частник... ну я даже не знаю.
Акбаш от Бейлиол Боя и матки сугубо нашей селекции Алфины от Флагмана.
Точно так же дело обстоит, кстати и с рысаками. До х..а западных жеребцов и кобыл понавезли.а в торого Сорренто, Гибрида, Первенца что-то как-то нет.
Видимо всё же дело не только в западных лошадях. Но и в головах селекционеров.
Может быть, денег?
Знаете с вами в принципе спорить не возможно, вы настолько выворачиваете очевидные вещи. Ещё раз в Союзе за всё платило государство!!! Призовые были не важны в принципе, так как за всё было уплачено. И коневодство особо рентабельным никогда не было. И конкуренции в стране с импортом не было. Был один Анилин и ещё несколько которые могли поскакать в восточной европе и всё, это не говорит о том что всё было прекрасно. Когда открыли границы и стал возможен импорт то даже ведущие хозяйства не смогли выдерживать конкуренцию с импортом не очень высокого качества. А работать десятилетия себе в убыток без гос поддержки никто не смог (( И покупать себе производителей уровня Монконтура, АфинсВуда или из рысаков того же Лоу Гановера или Реприза, не за гос деньги, а за свои, да ещё и без даже призрачной надежды на прибыль никто не смог, да и не захотел.И в советском союзе выигрыши тоже были не миллионные, так что вообще не поняла, к чему вы это привели. Можно завезти хоть треф с си тзе стар, а лошади все равно будут низкого уровня. Потому что селекция рождает акбашей, а не бейлиол бой с матерью афинс вуда
Оу, Реприз стоил не так уж и дорого 120 ттысяч, за Соренто предлагали гораздо большие деньги. И если вы считаете, что вышеперечисленные люди, а у рысаков это навскидку Исаков, Наталья Строй не могут себе позволить выдающихся лошадей, то почему же, могут. У Кадырова рождённые в США, скачут и побеждают за рубежом - сами написали. У Бухтоярова тоже. даже в день розыгрыша кубка Дубаи, что говорит о неплохом рейтинге их лошадей. У Строй бегал стандартбредный в США неплохо. Рожденный там же, естественно.И покупать себе производителей уровня Монконтура, АфинсВуда или из рысаков того же Лоу Гановера или Реприза, не за гос деньги, а за свои, да ещё и без даже призрачной надежды на прибыль никто не смог, да и не захотел.
Как же сложно, раньше покупали производителей, теперь молодняк, полуторки купленные на международных аукционах стоят дешевле и скачут лучше.Тогда были немногочисленные лошади из Германии (это не выдающаяся скаковая держава), и получили лошадей мирового уровня во втором и последующих поколениях. Сейчас до хрена куплено лошадей в США (скаковая держава), в том числе скачущие и побеждающие за рубежом, но анилинов от них почему-то не рождается.