Снегурочка
Pro
Тогда непонятно почему дончаки с терцами на грани исчезновения. Хобби лошадей требуется на много порядков больше, чем в топ-спорт.
Потому что к дончакам нужен подход а терцы мелкие. Это сразу что пришло в голову при таком лаконичном вопросе )) А у рысаков может вылезти проблема с галопом, с которой "немного-в-теме" хобби владелец не захочет морочится. А у Рвп тонкость-звонкость с которой чайник может не справится. Хобби-лошадь: глазки-ушки-характер-удобство аллюров-психика, т.е. комфортная лошадь во всех отношениях. Как болонка домой. Русскую псовую или черного терьера заведут единицы при всей их красоте, ну или фанатики породы.Тогда непонятно почему дончаки с терцами на грани исчезновения. Хобби лошадей требуется на много порядков больше, чем в топ-спорт.
Ну дончака как хобби-лошадь я бы не взяла, потому что те немногие которые мне знакомы - очень себе не уме. А вот терцы странно что не востребованы. Мне кажется они и в детский спорт прекрасно подходят, и в прокат, практически без каких-то закидонов, при этом ориентированные на человека. Хотя я могу ошибаться, лично знаю только одну терскую лошадь, а все остальное по отзывам.Тогда непонятно почему дончаки с терцами на грани исчезновения. Хобби лошадей требуется на много порядков больше, чем в топ-спорт.
Если тот же уровень и именно под ребенка, то фиг еще найдешь за 500...Я бы сказала "около 500", но совру.
Вот да, у арендной англо-донской (де-юре будень), с которой я занималась, тож самое. Она обычно старается угодить человеку, прислушивается к нему. Но если требовать что-то, что она пока не может/не знает/не умеет/не понимает - начинала истерить. Она приехала с Зимовниковского завода взрослой, деревянное негнущееся лошадко, две кнопки - вкл и выкл. К счастью, кнопка выкл. всегда работала. Под чутким руководством тренера (тренер - ключевое слово) я хоть и не сразу, но сделала вполне гибкую и очень приятную в езде лошадь. Во всяком случае, последнее время, любой всадник уровня трех аллюров (не полный чайник), кто на нее садился, был в восторге.А я хочу про буденновцев добавить - они прекрасны для хобби, по крайней мере те, кого удалось наблюдать. А вопросы по голове встают, когда от них начинаешь требовать больше чем они могут. Вот такие экземпляры бывали - по 100/110 ходит чисто, как часы, с удовольствием, даже похрюкивая от радости, а как 120/130 все, приехали, начинается треш. Вот отсюда утверждение что с головой проблемы. Так они и будут, если предъявлять несоразмерные требования. Если меня заставить делать что физически трудно мне, у меня тоже крышу снесёт.
В общем, в большинстве будни золотые лошади.
Ну как бы тут не в породе дело. Если от любой лошади требовать то, что она не понимает/не готова, начнутся проблемы. И от всадника много зависит, на 120 надо уже ехать грамотно. А у Вас выходит, что будни выше 110 не могут в принципе. Так и импортные лошади зачастую под любителями 110 еле переваливаются.А я хочу про буденновцев добавить - они прекрасны для хобби, по крайней мере те, кого удалось наблюдать. А вопросы по голове встают, когда от них начинаешь требовать больше чем они могут. Вот такие экземпляры бывали - по 100/110 ходит чисто, как часы, с удовольствием, даже похрюкивая от радости, а как 120/130 все, приехали, начинается треш. Вот отсюда утверждение что с головой проблемы. Так они и будут, если предъявлять несоразмерные требования. Если меня заставить делать что физически трудно мне, у меня тоже крышу снесёт.
В общем, в большинстве будни золотые лошади.
То есть тупо дорого? Значит надо искать способы снизить цены. Потому что иначе мы тут все будем сидеть и рассуждать про двиги-прыги на 9 баллов, а народ ехать за лошадями на бойню, а не на заводы.Вот и получается то, что получается.
То есть тупо дорого? Значит надо искать способы снизить цены. Потому что иначе мы тут все будем сидеть и рассуждать про двиги-прыги на 9 баллов, а народ ехать за лошадями на бойню, а не на заводы.
Понимаете, есть разница между не готова и не может по физике. Не готова - это к спортсмену вопрос, на фига полез куда ещё рано, не может - это уже к лошади. Наблюдаемые мною пара будней были из трендепо, там поняли что не едет выше и продавали под любителей по адекватным ценам 300-450 в зависимости от блестячности шкурки, красоты, и понтов покупателя. Не думаю что именно на них кто-то сильно обогатился, скорее их скидывали чтобы место не занимали, чтобы взять молодняк и смотреть что дальше будет. Зарабатывают там на тех кто поехали дальше, и буднях в том числе.Ну как бы тут не в породе дело. Если от любой лошади требовать то, что она не понимает/не готова, начнутся проблемы. И от всадника много зависит, на 120 надо уже ехать грамотно. А у Вас выходит, что будни выше 110 не могут в принципе. Так и импортные лошади зачастую под любителями 110 еле переваливаются.
То есть вы серьезно считаете, что породистая лошадь должна стоить как лошадь на бойне и это поможет ей выжить?