Вовсе нет) Лошадь может быть хобби для всей семьи разом)
Может конечно и чаще всего это и есть хобби)), но ты просила объяснить. что я имела ввиду- я объяснила) Ну скажу тогда так хобби- 1 человек и хобби семья)Для кого проще подобрать одну лошадь- для одного человека или под семью с достаточно разными запросами? Хотя конечно признаю, пример семьи я привела немного утрированный и примитивный).
Ольга, если такая лошадь и существует, то в единичном варианте и без привязки к породе совсем. И будет стоить как крыло от самолета.
Почему?- таких лошадей на самом деле достаточно много). Если не иметь ввиду высоту барьеров за 100см и профессиональные маршруты) А скачки по полю не сравнивать со скачками на ипподроме). Я например много слышала историй о покупке белок чайниками и прекрасно в итоге с ними у них все получалась, т.е не один чайник и не один белорус не пострадал)) А белорусики любят и побегать и попрыгать и до метра вполне могут совсем не во вред себе.
Я просто призываю не сваливаться в веру о всемогущей всепослушной лошадке, которая будет катать аки хрустальную вазу всех людей любого возраста и уровня умений. Этого не бывает, этого не может быть. не стоит даже начинать такое искать.
Эх Лен-те рысаки, о которых я упоминала, кого только не катали и как только не катали и все были живы и счастливы)) и если бы я не видела это своими глазами, я бы не говорила. О все послушности и всемогуществе- это не ко мне-я в это не верю
. У каждой из лошадей есть своя индивидуальность и некие тараканы тоже есть у каждой. Но не у каждой лошади эти тараканы опасны для жизни чайника)
И да, под чайников- я согласна с
AnnaVsp лучше подойдет слегка ленивая лошадь,слегка флегматичная лошадь. И от себя добавляю честных рысаков, по тому что, что я видела-это лошади в своем большинстве действительно честные, хотя имеют далеко не флегматичный темперамент, а напротив
.
А дончаков я еще в первом посту назвала отличной лошадью для единоличного пользования и это так, но это не отменяет. то что дончак не покатает твоего ребенка
. Дончак из моего примера прекрасно катал маленьких детишек на плацу.. Но когда его начинали брать разные люди, с разными умениями под разные нужды и требовали разные вещи. то получалась опять же хрень собачья-а рысаки отлично, как раз это делали.
Вообще я ввязалась в этот спор только из-за разговора о сравнение двух пород-рысаков и дончаков. А так как именно с этими породами, мне пришлось в силу обстоятельств долго общаться(причины я называть не буду), то я их сравнила исходя из своего опыта, о чем и пожалела в последствии и жалею до сих пор. Лен, мне очень приятно общаться с тобой и даже спорить, но мы немного друг друга недопонимаем
и эта тема все таки другая и нам всем уже сделали замечание)
Предлагаю тогда создать тему-катят ли наши лошади в хобби и какие породы туда лучше всего катят и для какого хобби, какая лошадь лучше катит и т.д.
Так как эта ниша у нас самая и большая по сути. но она и должна быть по идее самой большой
.