нет, не в ваш. Специально же писала обобщенно. Порой я читаю, лайкаю и цитирую, не смотря на ник. Думаю, будет корректнее оценивать не лошадь вообще, тк мы понимаем, что лошадь явление не постоянное, она меняется учится, развивается, и любой конник это понимает. Многое зависит от того, кто "за рулем". Предлагаю оценивать это конкретное видео. Да, оно не айс. Но говорить, что это предел возможностей для данного коня - глупо.Это камешек в мой огород.
А спорт он как бы подразумевает работу на результат, нет
Вот мне просто интересно на каком основание вы делаете выводы о том что аллюры могут быть прямо значительно улучшены?
Нет, ни в коем случае! Ещё по фото у него плохой круп, короткий, зад не под себя, очень тяжолый перед, для пробегов, мясная шея, голову слегка повернул трудно оценить но не нравиться мне его "приставка" горло. Этому коню удобнее бежать вниз, в равновесии на переду на больших дистанциях это очень сильно загрузить перед и он сто пудово не скоростной.А чего не улучшены-то, если это нормальная, вероятно, вполне здоровая молодая донская лошадь нормального строения? Лошадь откровенно зажата. Я много дончаков видела, этот вот точно не по-дончачьи идет, что ему мешает? ИМХО, всадник. Кстати, Анна, встречный вопрос: а Вы бы взяли такого в пробеги?
Простите за оффтоп, а в России в конкуре у поней такие же расстояния в системах, как у полукровных?В конкуре обычном им будет сложно по расстояние и в системах, т.к. их тема галопа меньше стандартного.
Я встречала мнение, что выездковая часть нужна как база вообще. Не просто три аллюра, а чуть ли не до МП. А чем плохо-то? Координация, гибкость, реакция на средства управления. Мне это мнение близко.Вопрос зачем тащить данного коня, красивого и вполне себе приятного судя по тому что не размазывает по стенкам девочку- всадницу в выездку?
Понимаете в чем все дело, вы постоянно пытаетесь рассмотреть какие то там изначально заложенные качества которых на показанном видео под лупой не видно. Хотя вполне логичнее покупать ту лошадь которую видно, а не из разряда предположения. По поводу зажатости то же не совсем с вами согласна, конь на видео просто не бежит, там нету импульса извините но после 80 км лошадь без импульса вы будете нести на себе. Обращаю внимание я это все говорю как впечатление от фото и о видео. Грубо говоря смотреть такого коня по такому видео я бы не поехала.Понятно, спасибо. На мой взгляд, многое из того, что вы отметили по этой лошади, это вопрос кондиции и тренинга, но не исходного костяка. Скорость такая лошадь вряд ли покажет, согласна, а вот выносливость и проходимость по сложным грунтам - очень может быть.
Анализируя собственный опыт постоя на хобби-конюшнях в МО, могу сказать, что на 40 лошадей сейчас МП и 120 не делает никто. Точнее, 120 одиночные на тренировках прыгают двое, но выступают максимум по 110. И это молодые целеустремленные люди, которые хотят прицельно в любительский спорт. У одного спортивная помесь, купленная взрослой, списанная из серьёзного спорта, у другого молодой, привезенный из Украины тракен. Кто же остальные 38 лошадей? 3 прокатные, 2 пони, остаётся 33. В основном все ЧВ ездят в леса-поля, простую манежную езду, палочки и кавалетти. Есть даже такие, кто не ездит сам верхом, просто приезжают к своей лошади и радуются общению с ней. При этом у нас не полевая НХ конюшня, а вполне себе КСК со всеми удобствами, в тч крытым манежем.
На других конюшнях, где я стояла, примерно такая же ситуация. Соотношение "конкур по 120-выездка МП" ничтожно мало по сравнению с "попоцеловать, леса-поля, вольтики-переходы, палочки-кавалетти". Да, я никогда не стояла на спортивных конюшнях, но сейчас речь все же о массовом потребителе. А для вышеуказанных целей среднестатистического ЧВ не нужен КВПН, вполне сойдёт и полутяж, беларус, вятка, не говоря уже о русских тракенах. И критерий покупки будет цена и ушки, а не аллюры.
Я сама ехала конкур в Отраде в манеже лет 5 назад. Сначала пони ехали 80, потом добавили препятствий, подняли до 110 и ехала я. Стойки не переставляли, ехать было тяжело (у меня был ганновер 176 в/х, было непонятно, как его вести - укоротить или выдвигать).Простите за оффтоп, а в России в конкуре у поней такие же расстояния в системах, как у полукровных?
В Германии, если пони прыгают в одном зачете с "большими" лошадьми, то их всех пускают в конце, а перед этим курс-дизайнер как раз ходит меряет и меняет расстояния в системах.
Соглашусь. вяток, башкиров и иже с ними я бы ориентировала больше на рынок хоббиков особенно по добронравию, вообще внимала бы запросам и отзывам потенциальных покупателей и на экстерьер смотрела бы. Это не значит, что не смотрят и не ориентируются совсем, но - больше, больше)Так что мое мнение - я бы не трогала вяток, башкиров, карачаев, рысаков, а вот терцев, дончаков, будней, тракенов - их нужно тянуть до уровня хотя бы любительского спорта (а лучше и выше), сохраняя породные особенности. Не топ, не движения на 9, но нынешние потребности требуют изменений.