учил,но виноваты были мы,а не тренер
Вот я вам как человек работавший тренером говорю, если всадник не справился с конём то виноват тренер который посадил, если всадник сделал когда тренер не видел что то что не должен, то виноват тренер который этого всадника со своих глаз отпустил...
И ещё сам по себе разнос без контекста да ещё и по скаковому кругу никак не характеризует учебную лошадь, а вот если она прёт на препятствие то да. И это не значит, что с этим нельзя справиться но это всё равно эту лошадь характеризует. А ещё больше значение имеет техника прыжка, движения и прочее. Пока детки которые имеют возможность наниматься на выезженых хороших лошадях показывают куда лучшие результаты чем те кто продираться через сложности и преодоления.
http://www.prokoni.ru/news/477/tri_pervyih_mesta_egora_schibrika_na_turnire_v_ispanii.html
http://www.prokoni.ru/news/475/triumf_rossiyskih_vsadnikov_v_finlyandii.html
это только начало учебки и нам было 12 лет - а после обеда еще одна учебная группа и еще один "деятель",как я - фокусы делает без разрешения тренера- итого : у лошадей крыша уезжает от таких учеников,а мы дальше пишем-что у нас плохие породы и тд
Знаете что вам хочу сказать, не должна у нормальной учебной лошади крыша уезжать от галопа, даже если вы по скаковому реальный галоп забабахали, голова в голову, так что стремена друг об друга звенят и в палке.
Но вот если такое может происходить в ходе учебного процесса, то накой он нужен такой учебный процесс?
данная история была про новичка,который в дальнейшем явно не застрял в спорт
Ну правильно, это же вы про себя написали о чём и разговор.
Здорово! я писала о сравнении -например, в 1975 г -Киев-продано 78 голов,в тч Московский аукцион,в тч Терский
а вы пишите про одну голову
Вы честно думаете что только одного за год продали? Вот до смешного, честно. Уже несколько утомляет воинствующий дилетантизм
Да продавали на аукционе, продавали не дорого да и конкретно мало если пересчитать на всю страну. Сейчас продают больше. Хотите пример Достаток, рождён в КФХ.
Большие заводы есть и будут но массу в Европе создают не они. И это во многом хорошо. Многообразнее подход. И что очень и очень важно, это широкий выбор жеребцов за счет использования ИО, практически безграничный. У нас же даже в заводах подбор всё равно более ограничен тем что имеется в хозяйстве.
Самое интересное вот не знаю чьё это изобретение но система ГЗК существовала в России ещё до революции, но с запретом держать лошадь на подворье она умерла как ненужная. На самом деле если вы посмотрите на заводы в Европе вы удивитесь соотношению на них кобыл к жеребцам, они морозят, морозят и морозят. И даже на у ЧК, где нету ИО в завод привозят кобыл на случку до выжеребки, кроют и потом по домам.