Я думаю, что наверное есть в природе 16-летние пацаны, которые, являясь членом сборной (= положив на это много сил и родительских денег), могут в такой ситуации послать все на...ер и сказать тренеру: знаешь, что, я твои методы не преемлю, лупи ее сам.
Плюс не знаю сколько.
Все так и есть. Со стороны все храбрые и борцы со справедливостью. А на деле - попробуй тренеру возрази, когда у тебя от него все зависит. Когда тебе 16 лет, и отношение к тебе твоего тренера, вера его в тебя - это чуть ли не самое главное, что есть.
Наказать надо. В идеале - обоих.
Но говорить, что парень моральный урод, что тренер не умеет работать лошадей, что они только на избиениях в сборную вылезли - это бред почище объявившихся в комментах нхшников с их "я знаю, как надо"
Вся эта ситуация - цепочка типичных неурядиц конного мира, сошедшая в одно.
Лошадь, которую впарили под ребенка и которая под этого ребенка не подходит.
Первый тренер, которой то ли по халатности, то ли по корыстным мотивам не увидевший, что лошадь под ребенка покупать нельзя.
Второй тренер, который не хочет терять клиентов и опасается настоять на радикальном решении, пытаясь переделать все на месте малой кровью.
Мальчик, который делает то, что говорит тренер, потому что "жираф большой, ему видней"