седла эти ложатся далеко не на всех верховых лошадей или приближенных к верховому типа - наминают спины, холки - мы это уже проходили, поэтому выдаем под дамские тех товарищей, что железно повезут всадниц как хрустальные вазы и останутся сами целыми.
пожалуйста))) седла - вообще больной вопрос, увы.
у нас делать качественно
не умеют.
европейские везти дорого и рискованно.
сильно повезет, если будет возможность купить европейское седло б\У.
каюсь, своему коню попортила спину боковым седлом, мне дурацкое тщеславие стоило полутора месяцев последующей работы только на корде с растираниями и отказом от такого седла, естественно.
А со своими лошадьми, специально подготовленными под дамскую езду, к вам не приезжают?
я бы не рискнула, если честно, слишком долгая и тщательная подготовка.
хотя, все может быть))
Интересно, каких лошадей они для себя подбирают.
литературы много, а на практике - бывает такое, что ни встать, ни плакать(((
у тренера из СПБ Натальи Козловой как я понимаю, свои лошади. Но кто - не знаю. Раньше она тренировала в Осиновой Роще (СПб), где сейчас - не знаю. Довелось побывать на первом дне ее мастер-класса в Москве в 2015 г.
Дочь Козловой в Кронштаде, может, и тренирует кого, кони у нее возрастные, все же.
У самой Козловой лошадей не было, тренировала частников с лошадьми. Сейчас, думаю, ситауция не изменилась.
На МК мне все понравилось, барышни были со своими седлами, было даже интересное антикварное седло с рогом. если правильно помню, начала 19 в. С удовольствием еще бы раз съездила.
с рогом шибко неудобно. лучше более современные варианты.
извините за офф, однако.