Бобер на привале new
Активист
Связи нет никакой,спорт достижений и длина шага,а хороший стиль и так подразумевает захват пространства.В Европе шаги не считают.
Последнее редактирование:
Справлялись с чем? С рассчетами BLUP? В это я не верю. Для этого нужен специальный софт, которого у ВНИИКа, по видимому, нет, иначе он бы публиковал время от времени рассчеты, про которые мы говорим. А на коленке, повторюсь, это посчитать невозможно, это genetic prediction и high performance computing (это цитаты из научных статей).
А если вы говорите о том, что "справлялись" с работой с результатами BLUP, то с этим может справиться любой среднестатистический человек.
Я готова обсуждать этот вопрос с другими владельцами молодых лошадей, заводчиками и судьями. Вы из этого списка кем являетесь?
Они не от этого "упали на перед". Они не то, что "упали на перед", они всегда такими были. Их никогда не селекционировали на "высокий перед".И, как следствие, лошади упали на перед, ушли вниз?
Связи нет никакой,спорт достижений и длина шага,а хороший стиль и так подразумевает захват пространства.В Европе шаги не считают.
Я в принципе согласна сАга, спасибо! То есть в принципе у нас селекция пошла в сторону достижения наиболее длинного шага как цели? И, как следствие, лошади упали на перед, ушли вниз? Возможно, это грубое приближение.
Для полноты картины ещё скаковые испытания (((Они не от этого "упали на перед". Они не то, что "упали на перед", они всегда такими были. Их никогда не селекционировали на "высокий перед".
а просто перестать считать шаги для начала никак нельзя (((
последнего испытания или выводки (??) - методики нет и это все упрощено по методике ВНИИК, даже нет шкалы при прыжках (не надо 140 см или 150 см, хотя бы - 110, 120 и 130), но показано, что молодые лошади были без шкалы - 110 см, а старшего возраста - 130 см - как для молодняка 3-4 года заводских лошадей.
Это сделало мой вечер: чтобы отменить шагометрию нужно огромное финансирование.
Все, ушла искать спонсора.
Боже упаси от советов таких развивателейЯ также развивать ваши посты и для продвижение вашего конного бизнеса и вашего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) - у меня нет желания.
Боже упаси от советов таких развивателей
Хорошо, что они только на форумах занимаются развитием и поддержанием актуальных тем)
Вы мне не мешаете. Мне как то фиолетово на ваше существование, как бы вам ни хотелось чего-то другого.
Видимо это тоже что-то позорное, приблизительно как ЛПХ и испытания без шагометриибизнеса)
То есть можно посмотреть примеры лошадей, которые показали офигенные результаты на "шагометрии" и при этом имели объективные аллюры на 8-9 и в шагометрии не показывают хорошие результаты лошади с аллюрами на 6-6.5? Я просто к тому, что методы можно считать объективными и равноценными, если они приводят к одному и тому же результату. То есть шагометрия будет примерна равна по объективности экспертной оценки аллюров, если аллюрные лошади автоматически выигрывают шагометрию, а не аллюрные ее автоматически проигрывают. Но меня терзают сомнения, что выигрывать шагометрию будут лошади в духе хантеров с длинными настильными аллюрами, а не аллюрами в горку.Поскольку они обеспечивают примерно равную объективность.
Лиза, откуда такая уверенность, что никто не читал наставление и не готовил лошадей к шагометрии?)))Разработчик шагометрии написал брошюру, почему этот метод должен нормально катить, ознакомьтесь для начала с ее содержанием и оппонируйте по сути.
Совсем не в пустоту, интересно!Выпад в пустоту но граждане!
Метод BLUP это не ЕТМ недоступное знание, а рядовой метод статистики. Применяется он не только для оценки производителей, или лошади по ряду качеств, а для оценки чего угодно.Конечно же, умение им пользоваться не определяется по умению произвести все статистические выкладки вручную )))), хотя это не лишнее ))) По сути это корреляционная зависимость. Обращаю Ваше внимание, что корреляционная зависимость не объясняет причинно-следственных связей(!), а констатирует частоту изменения одного параметра в соответствии с изменением другого. Грубо говоря, будет определенная корреляция между длиной шага и длиной хвоста.
То же с шагометрией. Это попытка количественно (!) измерить качество движений.Насколько она адекватна? В противовес есть методы экспертных оценок. Насколько адекватны эксперты? Опять же, это не какие-то ЕТМ методы, в поте лица разработанные специально для оценки катят наши породы или нет, а обычный инструментарий для оценки любых явлений. Между сторонниками количественных (независимых) и качественных (экспертных) оценок постоянно идет борьба во всех сферах, где нужно что-либо быстро и качественно оценить.
Поэтому, если кто против шагометрии - возражайте по существу. Разработчик шагометрии написал брошюру, почему этот метод должен нормально катить, ознакомьтесь для начала с ее содержанием и оппонируйте по сути. Если у вас будут веские аргументы, то вам дадут ученую степень как минимум )))
Соглашусь с тем, что пригласить 3 высококлассных экспертов проще, чем подготовить 30 голов к шагометрии.
Если что, то я не за и не против никаких методов оценки Поскольку они обеспечивают примерно равную объективность.
Еще раз хочу подчеркнуть, что любые методы оценки - это инструмент. Выводы делает человеческий фактор!
Простите, но туда им и дорога. Это и есть селекция - либо кони отселекционируются по здоровью или заводчики по мозгам.Что получилось? Чтобы лучше подготовить молодняк (и соответственно выиграть) заводчики стали на тренировках ставить и 130, и 150. Молодняк ломался. ну в 2 года 150 ставить - какой результат будет? В итоге было решено снизить зачетную высоту до 130 см, раз уж все равно так готовят.
К любому керунгу лошадей готовят. Везде и всюду, и ясное дело, что профессионализм выводчиков/показчиков повышает шансы.во-первых, тем, кто не профессионально готовит лошадей к испытаниям, шансов там нет и не будет.
Я что-то не понимаю. Вы предлагаете привозить лошадей, которые прыгали раз-два в жизни и пускать в бой? В любом случае должна быть подготовка, в любом случае (даже на 110))) можно работать и над техникой, и над гибкостью, учить раскрывать зад и видеть расчет. Привезти нулей - и классная лошадь покажет дулю без нужного опыта, сыграет не качество, а случай.Т.е. сейчас на испытания привозят лошадей, подготовленных на 130 см, т.е. эти лошади много раз прыгали 130 и НАРАБОТАЛИ прыжок.
С эволюционной точки зрения вы правы, но на этом пути будет слишком много потерь, которые мы не можем себе позволить. Поэтому надо бы как-то другим путем.Простите, но туда им и дорога. Это и есть селекция - либо кони отселекционируются по здоровью или заводчики по мозгам.