marovi
Pro
А куда деваться?С эволюционной точки зрения вы правы, но на этом пути будет слишком много потерь, которые мы не можем себе позволить. Поэтому надо бы как-то другим путем.
Или прыги, или "сохранить крови". Зачем-то.
А куда деваться?С эволюционной точки зрения вы правы, но на этом пути будет слишком много потерь, которые мы не можем себе позволить. Поэтому надо бы как-то другим путем.
Вот все иПростите, но туда им и дорога. Это и есть селекция - либо кони отселекционируются по здоровью или заводчики по мозгам.
Здесь я имела в виду конкретику - если владелец молодой испытуемой лошади не в курсе про размахайку и следует наставлению - он заведомо в проигрыше. И тут важно не то, что он проиграл, а то, что оценка не объективна в сравнении с другими, кто размахал, и идет в зачет жеребцу, от которого получена эта молодая лошадь. Именно поэтому стало не хватать 10-ти балльной шкалы...К любому керунгу лошадей готовят. Везде и всюду, и ясное дело, что профессионализм выводчиков/показчиков повышает шансы.
Еще раз внимательнее - подготовка по Дорофееву идет на высоте до 110 и основана на "пищевом рефлексе": прыгнул - получил вкусняшку. Прыгать необходимо много, есть таблица напрыгиваний - изучите, прежде чем говорить про неподготовленность. Правильная эта методика или нет - не важно, важно то, что владельцы начали готовить именно на высоте 130, а это совсем не по методике.Я что-то не понимаю. Вы предлагаете привозить лошадей, которые прыгали раз-два в жизни и пускать в бой? В любом случае должна быть подготовка
Еще раз внимательнее - подготовка по Дорофееву идет на высоте до 110 и основана на "пищевом рефлексе": прыгнул - получил вкусняшку. Прыгать необходимо много, есть таблица напрыгиваний - изучите, прежде чем говорить про неподготовленность. Правильная эта методика или нет - не важно, важно то, что владельцы начали готовить именно на высоте 130, а это совсем не по методике.
Так в том то и дело, что проблемы нет - все и готовят))) Только это не выявляет то, что должно выявлять. Так как на 130 можно подготовить много лошадей - большинство лошадей с этим прекрасно справляется. Из всех подготовленных выбрать наиболее интересного - и медаль у вас в кармане. Это превратилось в соревнования по напрыжке в шпринте, а не испытания, увы(Я все равно не вижу проблемы, готовить лошадь на 130 или на 110.
А что должно выявлять напрыгивание на 110, с испытаниями на 150?Только это не выявляет то, что должно выявлять.
Считается, что лошадь, правильно напрыганная на "пищевом рефлексе" без труда прыгнет и 130 и 150.А что должно выявлять напрыгивание на 110, с испытаниями на 150?
Кто более везучий? Даже лучшая по технике и силе лошадь впервые прыгая 150 может зажаться, запутаться и не прыгнуть так, как сможет с опытом.
Тренинговали группами до 2-х лет. А как их еще тренинговать - каждого на корде с берейтором?)группового тренинга в шпрингартене
На пастбище)))Тренинговали группами до 2-х лет. А как их еще тренинговать - каждого на корде с берейтором?)
Замечательное предложение...Ну или в шагальной машине.
Ну мне кажется, что треннинг до двух лет спортивной лошади не нужен. Просто общая возможность двигаться и выбирать нагрузки по своим силам в компании сверстников.А почему групповой тренинг это плохо?
Глубочайше....У нас есть хороший жеребец, но больше двух раз, как я понимаю..одним и тем же нельзя крыть...