Бобер на привале new
Активист
Я просто,реагирую на тему,подробного описания принадлежности пород))
Тракен немецкая порода так как основная племенная книга у них. С арабами даже вот конкретно не знаю, наверно общемировое достояние, книга международная.Я просто,реагирую на тему,подробного описания принадлежности досто
Не поняла в чем фишка. "У них" лицензируют всех, чьи отделения союзов есть в стране. Тех же исландских пони, например. Или американских миниатюрных.Но фишка в том, что у них лицензируют !! Лицензируют!!
Не поняла в чем фишка.
гы, Чудь завидует)
Грустно только, что кс в России спорт богатых. Нет лошади, никуда не уедешь, если только очень не повезет.
Что-то, по идее надо менять. Заботиться больше о тех спортсменах, кто едет на наших. И стабильно едет.
Но это видимо где-то далеко.
Пока же не заметила по техрезам, чтобы наши сильно меньше катили, чем не наши.
http://horseparktv.com/wp-content/uploads/2016/11/Техрезы2511.pdf
Фишка в том , что у нас никого не лицензируют, племенная ценность или точнее племенное использование возможно просто по факту рождения с определённой родословной.Не поняла в чем фишка. "У них" лицензируют всех, чьи отделения союзов есть в стране. Тех же исландских пони, например. Или американских миниатюрных.
почему же.. вниик лицензирует)) некторые заводчики даже гордо выкладывают тут эту бумажку)Фишка в том , что у нас никого не лицензируют, племенная ценность или точнее племенное использование возможно просто по факту рождения с определённой родословной.
А толку? Смысл в лицензирования если оно не обязательно для допуска в разведение.почему же.. вниик лицензирует)) некторые заводчики даже гордо выкладывают тут эту бумажку)
ну вы сказали что никто не лицензирует))А толку? Смысл в лицензирования если оно не обязательно для допуска в разведение.
Так и в Германии никто не запрещает, документы просто неоформят. Смысл лицензии когда с тем же успехом можно и без неё для меня прямо загадка, загадка.ну вы сказали что никто не лицензирует))
а допуск это другое. даже если лицензия станет обязательрной никто не запретит крыть)))
так если еще и документы выдавать не будут остатки породыисчезнут через год-два)) и все это понимаютТак и в Германии никто не запрещает, документы просто неоформят. Смысл лицензии когда с тем же успехом можно и без неё для меня прямо загадка, загадка.
выглядит как "ну пусть абы как, лишь бы бумажка "породистая лошадь" сохранилась. А то, что качество - как у мясника - так какая разница")так если еще и документы выдавать не будут остатки породыисчезнут через год-два)) и все это понимают
О нет, как раз ровно наоборот. Порода это не только одно лишь происхождение, при таком подходе качество тает как снег по весне ((( и скоро это уже не порода, а так, одно название.так если еще и документы выдавать не будут остатки породыисчезнут через год-два)) и все это понимают
Никто не мешает владельцам породистых кобыл подводить их под лицензированных жеребцов, а не под стоящего в соседнем деннике нелицензированного той же породы.Смысл лицензии когда с тем же успехом можно и без неё для меня прямо загадка, загадка.
А смысл? Если бы эти лицензии ценились и увеличивали стоимость жеребенка - тогда может и морочился бы народ. А так кроют соседом, потому что дешево, надежно и практично. А жеребенка всеравно дорого не продашь хоть с лицензией, хоть без лицензии. У нас же народ хочет чтоб от вайеголд и тотиласа и не дороже 50тыщ деревянных.Никто не мешает владельцам породистых кобыл подводить их под лицензированных жеребцов, а не под стоящего в соседнем деннике нелицензированного той же породы.
Ну по идее, если я, как заводчик кобылы, хочу получить от неё максимально качественное потомство, то обращусь к лицензированным жеребцам. Если, конечно, их лицензируют именно за те качества, которые данной породе и нужны сейчас. И буду продавать так, как мне надо потом.Если бы эти лицензии ценились и увеличивали стоимость жеребенка
Это к вопросу может ли при анархии быть порядок, нет не может. Везде и во всех сферах суть лицензирования в том, что если нужна лицензия то без неё нельзя, а тут все на добровольной основе. На добровольной это не работает, так как все это дополнительные затраты.Никто не мешает владельцам породистых кобыл подводить их под лицензированных жеребцов, а не под стоящего в соседнем деннике нелицензированного той же породы.