Почему нашенские породы не катят.

поскольку на примеру Мистаре икс можно увидеть, как лошадь со срединми от природы движениями за счет высокого уровня выездки и исполнения элементов именно высшей школы (пассаж,пиаффе, пируэты) может быть успешной.
Мистер X - лошадь экстра класса, лучше Тотиласа, и у него далеко не средние от природы движения!!!

Про импортных - Жапплу, насколько я поняла, был помесью гаражного разведения? И в фильме его роль исполнял ольденбург?

Это ваше личное мнение, жаль что его не разделяют судьи международных турниров, в части качества природных движений, и ставят за принимания и прибавленные аллюры от 6,5 до 7,5 максимум. Что как раз и является для турниров класса финала КМ или к примеру ЧЕ, средним показателем. Это не мои личные домыслы протоколы со многих турниров доступны и их может просмотреть любой желающий.

не буду спорить, я не собачник ни разу. Высказала то, что знаю от знакомых занимающихся рабочими служебными собаками.
Да я тоже не буду спорить, я вообще не о том. А о том, что наличие сайта - необходимое и в то же время чуть ли не достаточное условие успешных продаж. Даже независимо от качества товара. Если у того, кто жалуется на плохие продажи, нет сайта или есть, но заброшен и информация на нем регулярно не обновляется…

Сейчас сайт можно купить за 2-3 тысячи. А можно и самому склепать, благо всякие WP и Drupal в свободных доступах

8,5 прибавленная рысь от одного из судей в Лас-Вегасе (справедливости ради). Но конечно не десятки, как у Валегро. Так Валегро один такой пока. Столько даже Тоти не наезжал

Вот про "нашу" выездку -Мистер Х и ronul косвенно подтвердили перспективы наших отечественных:), даже, если и движения средние: не менее,чем природные движения, важно качество выездки и элементы ВШ. А здесь как раз поле не паханое и отличные перспективы! Если по двигам мы не конкурируем - есть лазейка: много/правильно работай и результат будет ;)главное, найти правильного тренера.

У Валегро все подъёмы от переда
resize.php

(простите за многобукв, давно читаю)
Предлагаю посмотреть от противного, не "почему они не катят", а "что должно быть, чтобы покатили" в детский спорт, во взрослых и вообще куда-нибудь:
1. Плем. материал и грамотная селекционная работа
2. Условия содержания начиная с жеребых маток (корма, грунты, выгулы, конюшни без плесени, ковали, ветеринары)
3. Работа не кривыми руками начиная с заездки и заканчивая спортом.

И одно без другого не работает никак. :(. Самые лучшие данные на раз убиваются плохим содержанием и работой, самый гениальный спортсмен бессилен против генетики.
Собственно это и есть "развитая индустрия конного спорта". А поскольку у нас она не развитая и разрозненная (например заводы на юге, а приличные конюшни и спортсмены в основном в Москве и немного в других крупных городах), то совпадения всех трех пунктов в одной лошади крайне редки. Вот и "не катят".
а развивается оно очень медленно (но развивается же!) т.к. конный спорт в целом не популярен, а народ в целом не богатый.

Там выше все обсуждали любителей, что они хотят здоровую, подъезженную лошадь за 200 тыс, а потом покупаю молодняк с которым не справляются. Только это не потому, что все не уважают труд заводчиков и переоценивают собственные силы - а потому, что денег больше на покупку нету :)
Собственно, это не только в России так. В Голландии тоже далекооооо не каждый может себе позволить купить КВПНа, даже последнюю выбраковку, и заниматься с хорошим тренером (хотя тренеров и берейтеров в ассортименте). Кто не может - покупает на ярмарке жеребенка фриза за 500 евро и упражняется с ним в меру собственной фантазии :)
Но при этом достаточно богатых людей, которые создают устойчивый спрос на дорогих лошадей.
А у нас? Какой процент населения в принципе может единовременно потратить на свое хобби 700 тыщ рублей и больше? А сколько из них занимаются лошадьми?

ИМХО проблема наших заводов (и тех "заводчиков", кто кроет Задвижку Крючком) не только в том, что они не умеют и не хотят продавать, но и в спросе. Они просто занимают свою экономическую нишу, производят самую востребованную на российском рынке лошадь. А самая востребованная лошадь - это Дешевая лошадь. 250, лучше 200 тыс. И в этой ценовой категории у них конкурентов нет, как у антикварных жигулей 5й модели :)
Там где-то в начале Тера писала, что себестоимость хорошо выращенного и подъезженного молодого хоббика - 500 тыс. Если какой-нибудь завод вложит кучу денег в модернизацию и начнет массово производить таких - кому он их продаст? На этом уровне цен спрос небольшой, а конкурировать придется со всем европейским авто, то есть конепромом

А тем временем, нашинские породы, продолжают "некатить" ;)

В Нижнем Новогороде стартовал ежегодный международный турнир по выездке. Вчера всадники выступили в программах Малого приза и юношеского Командного приза. В зачете Кубка России в Малом призе на первое место поднялась представительница Санкт-Петербурга Виктория Ладошкина, выступавшая на русской верховой Калабрии. Судьи оценили езду этой пары в 69,868%. В зачете CDI2* победа также осталась за Викторией и Калабрией | Источник: http://www.goldmustang.ru/news/3868.html - © 2014 goldmustang.ru

Фото старое, с фэйсбука.
10509633_660049517413930_2360150117884775987_n.jpg

Обратите внимание на лошадей соперников - одни "немцы" и "голладцы", которых в очередной раз объехала наша "неконкуретноспособная" русская лошадь! Технические результаты прикрепляю.

Вложения

Обратите внимание на лошадей соперников - одни "немцы" и "голладцы", которых в очередной раз объехала наша "неконкуретноспособная" русская лошадь! Технические результаты прикрепляю.
Немцы и голланцы - они в Аахене.

а если к нам на часок заглянул то уже национальность поменял?))
Конечно! Если российская лошадь выигрывает, то это всего лишь исключение. Если немецкая или голладская лошадь проигрывает русской, то это как минимум недоразумение, как максимум - "это были неправильные немцы". :)

Угу. Русская лошадь на первом, 13, и на последних пяти местах. Все остальное - немцы и голландцы.
Одна русская лошадь в первой десятке на кубке россии это - катит? Мы же не о единичных звездочках тут говорили. А о том, что заводы выдохлись и плодят плембрак, потому что на остальное не хватает сил и средств.

Сверху